Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[fero83]:
я согласен что цвет с 600 лучше.так показывайте?.кто мешает?а то утки серые в темноте.я с удовольствием посмотрю.хорошие кадры с хорошим цветом всегда приятно посмотреть.а то люди с других камер выкладывают а вы никак.
Re[IVX]:
ну мне визуально приятно смотреть на мальчишку, завалов нет, близко к естественному. вполне
Re[fero83]:
вы про которое фото вообще?
Re[fero83]:
ещё лицо видимо немного подзагорело.лето тепло.когда оно прийдет?
Re[пк]:
Да чего вы к этим уткам привязвлись:, оставьте их уже) Цели теста были две:
- показать,что следящий автофокус работает в сумерках
- и как отработал бб на высокх ISO при недостаточном освещении.
Эти два параметра я считаю у 600-ки реализованы на уровне старших моделей.
Никто на полноценный тест не претендовал.
- показать,что следящий автофокус работает в сумерках
- и как отработал бб на высокх ISO при недостаточном освещении.
Эти два параметра я считаю у 600-ки реализованы на уровне старших моделей.
Никто на полноценный тест не претендовал.
Re[IVX]:
я про мальчишку на берегу который.
Re[fero83]:
ясно, я думал - это девочка, не стал комментировать (посмотрите сами, чел 4 года молчал..) картинку, но похоже и у вас беда с монитором
Re[IVX]:
Моник обычная офисная TN-ка...по цветам не очень.Дома посмотрю на айпиэсе.
Re[пк]:
от: пк
у меня экзиф неоткрывается. но я знаю что д 300.д 300с очень даже неплохо снимают людей без всяких танцев с профилями порой даже джипега хватает.примеры небуду приводить что бы нетролить.
1-й кадр: 1/1.8 1/2500; 2-й кадр 1/1.4 1/2500; 3-й кадр 1/1.4 1/3200
ну и, ... какова экспозиция, таков и кадр.
Re[a_grigory]:
а для чего?
Re[пк]:
от: пк
а для чего?
Чтобы пересветов побольше было, и тонировать не нужно..., всё равно кожа убита.
Re[IVX]:
от: IVX
ясно, я думал - это девочка, не стал комментировать (посмотрите сами, чел 4 года молчал..) картинку, но похоже и у вас беда с монитором
Пока был маленький , практически всегда говорили , что -" Ой какая девочка !" и получали в ответ, - " Headshot" c двух рук , маленьких правда , но очень точных.Я прошу прощения , но фотик не Д300 , а аж древний Д2Х , руганный переруганный .Понимаю, что высокие исо на д600 лучше и вроде даже динамический диапазон тоже , но почему же все показанные в этой ветке фото( ну почти все ) откровенно плоские и скучные по качеству (сюжет не обсуждаем , есть и интересные). Друзья , ну неужели это не видно . Кстати молчал я не 4 года, уважаемый , а больше - занят был очень по работе , бывает такое в жизни когда не до фоток.Я очень хочу купить Никон , много оптики скопилось , но не хочу таскать рюкзак с 8-10 кг , как раньше, а хочется компактный с зумом никон . Да, с монитором у меня все нормально , откалиброванный NEC 2190 .
Re[a_grigory]:
так я и написал тонированное фото
Re[алексей кирдяшов]:
Как же у вас 8-10 кг получилось..., только что взвесил сумку с Д700+24-85/2.8-4+80-200/2.8+SB-910 5кг 300гр,но и это тяжело.
Путем проб и ошибок пришел к выводу что универсальных любительских фотоаппаратов не бывает и по хорошему желательно иметь хотя бы два, один для сложных съемок на высоких ИСО , и 2-й с красивым цветом и низкими ИСО.
Путем проб и ошибок пришел к выводу что универсальных любительских фотоаппаратов не бывает и по хорошему желательно иметь хотя бы два, один для сложных съемок на высоких ИСО , и 2-й с красивым цветом и низкими ИСО.
Re[a_grigory]:
у меня ещё в1 чтоб всегда был.мало ли что а в1 с блинчиком10-2.8.очень компактный.
Re[a_grigory]:
Ну , обычно было так - Д2Х , 70-200/2.8, 17-55 , 12-24,SB-800, штатив с головкой, немного фиксов и чуток всякого добра.Летом еще ничего, но зимой в альпах , когда между ног еще держишь на руках эту "девочку" и катишь с ним по "красной"(очень люблю горные лыжи) - это было весело.
Re[IVX]:
от: IVX
монитор, ясен пень. Не видно ему цвет, который накручивает, обычная история.
Все видно. И на ламповом и на жкшном с ипс матрицей. Я понимаю что китайским анонимам виднее цвет. Обычная история.
Re[IVX]:
от:IVX
я работаю на производстве электроники в китае, довольно массовом, по крайней мере до сотен тысяч шт одной модели. Ситуация, когда в течении года выпускается некий продукт с известным во всех тырнетах дефектом - немыслима.Подробнее
Спинка у Вас как? Не болит наверное.. Ну так понятно, ******ъ - не мешки ворочать.
perfeo модель 8506-ips с так расположенным на плате разъемом микроюэсби что он отваливался у половины девайсов за месяц наверное не в китае выпускали. и отзывов куча, и бедные ремонтеры по гарантии замучивались их пропаивать...
но я верю что все остальные товары производимые в китае очень качественные.
Re[Alexgevak]:
Всем привет.
Всю тему не дочитал, так как появился повод.
Как-то на первых сотнях страниц проскакивала карточка, снятая днем на высоком ИСО по неясным причинам. Так вот, сегодня столкнулся с такой ерундой.
Итак, приоритет диафрагмы, автоИСО с верхней границей 6400. Всё прекрасно работает, ИСО выше 100 не поднимается, пока выдержка не упрется в установленный предел в 1/100. Но вдруг заметил, что стали появляться снимки, к примеру, 1/2000с при ИСО 800. Проверил - всё нормально, ИСО авто, и на инфо-экране, и на маленьком сверху, и в видоискателе. Так как мануал на эту тему молчит, пришлось задействовать метод научного тыка.
Вывод: если в режиме автоИСО вторым диском установить какое-либо значение ИСО, то это значение будет считаться как бы "рекомендованным", или минимальным. Т.е. камера не будет опускаться ниже этого значения, пока выдержка не упрется в 1/4000.
Это у всех так, или только мне повезло?
Пара фото с прогулки, когда и был обнаружен этот эффект.
вытягивал тени, кроп, ресайз и по мелочам, цвет не трогал.
85/1.8g

Всю тему не дочитал, так как появился повод.
Как-то на первых сотнях страниц проскакивала карточка, снятая днем на высоком ИСО по неясным причинам. Так вот, сегодня столкнулся с такой ерундой.
Итак, приоритет диафрагмы, автоИСО с верхней границей 6400. Всё прекрасно работает, ИСО выше 100 не поднимается, пока выдержка не упрется в установленный предел в 1/100. Но вдруг заметил, что стали появляться снимки, к примеру, 1/2000с при ИСО 800. Проверил - всё нормально, ИСО авто, и на инфо-экране, и на маленьком сверху, и в видоискателе. Так как мануал на эту тему молчит, пришлось задействовать метод научного тыка.
Вывод: если в режиме автоИСО вторым диском установить какое-либо значение ИСО, то это значение будет считаться как бы "рекомендованным", или минимальным. Т.е. камера не будет опускаться ниже этого значения, пока выдержка не упрется в 1/4000.
Это у всех так, или только мне повезло?
Пара фото с прогулки, когда и был обнаружен этот эффект.
вытягивал тени, кроп, ресайз и по мелочам, цвет не трогал.
85/1.8g

Re[Myxomor]:
от:Myxomor
Вывод: если в режиме автоИСО вторым диском установить какое-либо значение ИСО, то это значение будет считаться как бы "рекомендованным", или минимальным. Т.е. камера не будет опускаться ниже этого значения, пока выдержка не упрется в 1/4000.Подробнее
Хмм, ну это как бы логично. И это явно у всех так.
Просто никогда не рассматривал этот момент со второй стороны - т.е когда установлено принудительно большое iso и камера его опускает в тот момент когда превышен лимит по выдержке... У меня просто так не бывает никогда. Это скорее актуально для случаев когда забываете сменить настройки камеры.