Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[lexuzz1982]:
ой..
Re[fero83]:
Цитата:

от:fero83
Я вот на другое наткнулся, что меня немного расстроило. Почему-то скорость сереийной съемки вместе с внешней вспышкой раза в полтора меньше(((
Копался в мануале - там очень туманно написано. Вспышка 910, используется FP 1/250. У вас так же?

Подробнее

Ничего что ей ещё перезарядится надо успеть? за 1/5 сек ? ;)
Re[Timnet]:
Сразу видно, что вы не пользовались 910 :) не в обиду.
Репортажная вспышка на то и репортажная, что одним махом может выдать серию импульсов равной мощности. На 700-ке работала в такт камере, а тут скорость снизилась...то ли маркетинговое ограничение, то ли бага.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Издержки мегапиксельности, увы за всё надо платить ;)
И кстати по поводу паразитных и не только оттенков, ББ вообще сейчас не трогаю нормально он работает в авто, если ему мозги не парить смешанными источниками света. Более важно правильно поработать с экспонированием и яркость/контрастом фото, если не до контраст то "серятина", если перебор то или "цифрятина" или могут начать преобладать нежелательные оттенки. А с этим хорошо справляются не все рав-проявщики, из того что пробовал РПП и РТ это делают хорошо. То ли это тот самый алгоритм с плавающей точкой то ли профиля более корректные. Но как IVX уже отмечал для людей лучше эти редакторы, для всего остального пофиг ;)
ПС: подтверждение моих слов фотографии над постом. Снято хорошо, но на мой взгляд они могут выглядеть ещё лучше

Подробнее

Я соглашусь в целом про конвертеры, но тут тоже нужно понять, когда надо очень много кадров с репортажа привести в надлежащий вид, то трудно рпп и рт (наверно) все это дело быстро переварить. А в большинстве случаев и получаются тяжелые условия со смешанным и вообще непонятным освещением. Снимал я полгода назад еще на д7к допустим утренники, так каждую фотку просто мучал, чтоб серии одинаково вышли, потому что то с одного угла, то с другого, пыха, естественный свет, лампы не поймешь какие в потолке. Такая мешанина. Сейчас отснял на д700 кучу утренников осенних по 300-400 кадров - все фото быстро в лайтруме удалось прогнать, правки бб иногда может и были значительные, но в целом все фото получились одинаковые. На новогодние утренники вообще полторы недели по 4 в день ))) Вот крутить несколько тысяч будет нелегко.
Но сразу тут наверно стоит сказать, что я рассматриваю камеру с профточки зрения. Наверно любителю снимающему для себя многое вообще не должно волновать и парить. Там уже можно крутить хоть в десяти конвертерах неспеша и на свой вкус.
Кстати по бб, допустим на на 3марке фото когда двигаешь в тепло просто коричневеют ) Тоже нет примеси, причем вообще никакой. Просто коричнева и все :D
Re[Phantom_NGK]:
не знаю в чём прикол, возможно я не на то обращаю внимание, но мне вот эти 5 картинок кажутся вполне годными и почти одинаковыми, хотя только 1я была настроена как мне надо, далее две +/-100 кнльвинов и последние две +/100 тинта

Re[Alexgevak]:
Что вы все докопались до ББ??? Хотите цвет в жипеге берите фудж.
А 600ка прекрасный рабочий аппарат.Цвет своеобразный и что??? Мне платят за КРАСИВЫЕ (по цвету) фото,а не за ПРАВИЛЬНЫЕ. Так вот красивые получаются с него легко,ресурс на вытягивание огромен,куда там 700ке. Не разу не пожалел,что избавился от старья.
А для тех кто не понимает о чем я. Делать надо на том,на чем народ смотрит. Чтобы красиво было не на VA матрице (как у меня для себя) а на TFT который у каждого первого. Для этих целей аппарат прекрасно заточен.Ярко,цветно,нарядно.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не знаю в чём прикол, возможно я не на то обращаю внимание, но мне вот эти 5 картинок кажутся вполне годными и почти одинаковыми, хотя только 1я была настроена как мне надо, далее две +/-100 кнльвинов и последние две +/100 тинта

Подробнее

Лучше первая :D
Я на самом деле почему-то быстро обратил на это внимание, когда у меня в нормальных условиях, точнее со съемкой с пыхой и зонтом, почему то цвет какой-то не такой был. Тоесть вроде сделаешь нормальную теплую картинку, а лицо все ораньжевокрасное, уведешь в холод, начинается синюшность. Точно подобрать очень сложно, все равно какой-то перекос. Очень сильно заметно на людях с белой кожей, то ли это дети, то ли взрослые. Фотик оживал лишь когда были люди чутка посмуглее. Там бб уже не так сильно влиял и в целом картинку не перекашивал. Еще страшная вещь когда одежда белая или кремовая - чаще всего она улетала в непонятные оттенки, после приведения "лица" в норму. Приходилось убирать уже паразитные цвета на ней.
Re[Timnet]:
[quot]Снято хорошо, но на мой взгляд они могут выглядеть ещё лучше[/quot]
имхо, сходу видно у кого нет монитора А с лайтрумом я просижу ещё дольше, в итоге выбросив результат, поскольку ничего кроме серости в нём у меня не получается. В РТ с новым рр3 почти мгновенно всё получается, ещё бы локльных инструментов в РТ дождаться и фотошопа не надо будет
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Что вы все докопались до ББ??? Хотите цвет в жипеге берите фудж.
А 600ка прекрасный рабочий аппарат.Цвет своеобразный и что??? Мне платят за КРАСИВЫЕ (по цвету) фото,а не за ПРАВИЛЬНЫЕ. Так вот красивые получаются с него легко,ресурс на вытягивание огромен,куда там 700ке. Не разу не пожалел,что избавился от старья.
А для тех кто не понимает о чем я. Делать надо на том,на чем народ смотрит. Чтобы красиво было не на VA матрице (как у меня для себя) а на TFT который у каждого первого. Для этих целей аппарат прекрасно заточен.Ярко,цветно,нарядно.

Подробнее

Аппарат хороший, никто не спорит :D
На ТНках обычно все фото выглядят контрастно, ярко и насыщенно - это на больших. На ноутах в целом - малоконтрастно и синюшно, потому что большинство ноутбучных экранов холодят, да еще и в мадженту сваливают.
Я как-то раз так обломился, когда пришел людям показывать заказ - они его на ноуте страшном запустили... Я думаю капец, там мои фотки смотрелись хуже чем бы снял на телефон. Но людям все нормально, они то привыкли все остальные смотреть тоже на этом же аппарате, поэтому все выглядело для них лучше )))
А на самом деле я все заказы показываю или на своем мониторе на работе, или частично печатаю, чтоб на бумаге хотя бы для них был верный и красивый цвет, а не на их собственных "панелях"....
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Снято хорошо, но на мой взгляд они могут выглядеть ещё лучше[/quot]
имхо, сходу видно у кого нет монитора А с лайтрумом я просижу ещё дольше, в итоге выбросив результат, поскольку ничего кроме серости в нём у меня не получается. В РТ с новым рр3 почти мгновенно всё получается, ещё бы локльных инструментов в РТ дождаться и фотошопа не надо будет

Подробнее

Ну если сделают локальные инструменты, то значит для 600ки будет хороший конвертер. Может и для 800ки, с 900кой. Мне вот родной нравится как работает с контрастом, ну иногда и с цветом хорошо. Но массово править сложно, да еще если использовать опять же локальные правки. Много раз пробовал, тренировался, но не складывается так же быстро и комфортно как в лайтруме. Надеюсь адобовцы тоже с цветом будут потихоньку улучшать положение, в последнее время подобное движение есть. Жаль, что никон закрыл инфу о своих профилях полностью и проталкивает платный капчур. Но думаю скоро обожжется на этом окончательно.
Re[IVX]:
мне из 5-ти первые три - ок
4-ая краснит чуть
5-ая желтит/зеленит чуть.
Re[Tech_nic]:
о том и речь, что не так страшен толеранс ББ, как его малюют. Просто фантом маньяк по поводу точности ББ и дожимает картинки до +/-10 кельвинов, тогда как и +/-100 ерунда. Если глянуть в убитую ветку о красивом цвете, то можно найти плёночные сканы сухова, которые вполне себе цветные, но с "каким попало" ББ. ББ - это такая простая фигня, что и говорить о нём по долгу не стоит.
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Сразу видно, что вы не пользовались 910 :) не в обиду.
.

Не в обиду, даже на пользу почитал действительно фигню сморозил
Re[IVX]:
Ну по моим наблюдениям с ББ в десятку попадать точно не обязательно, а вот плюс-минус пару сотен это ерунда, но в зависимости наверное от содержания.. В некоторых ситуациях оно может быть заметно и тогда надо править более точно. Ну а для большинства случаев сотня в сторону явно не играет роли.
Re[IVX]:
-

Re[Timnet]:
а какой был старый-то?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
а какой был старый-то?

Да тоже ничего в свое время EIZO L767, только годков ему было 12, уже не давал нужной яркости/контраста отчего возникало непреодолимое желание "добавить жару" ;)
Re[Alexgevak]:
Здрасьте всем!
вчера вычитала в одном французском журнале о фото, что 600-й меняют на 610-й при 2-кратном обращении в сервис по поводу пятен масла на матрице. Но пишут, что официально проблема никоном не признана, однако практикуют такую вот замену. Мне интресно, в российских сервисах что по этому поводу говорят?
Re[devinette_]:
можно легко предположить, что скажут у нас:))))

"Если у вас опять появится мусор на матрице, приходите к нам. До новых встреч, друзья" :)
Re[Timnet]:
Ну вроде как авторитетный бренд для многих.

Наверное просто чёто уже подсело.. 12лет это срок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.