Цитата:от:fero83
Решил пойти в сумерках уток "пострелять" и прохожих. В итоге еще раз убедился , что камера уделывает семисотку по качеству картинки и бб с отрывом. Автофокус так же порадовал, ничем не хуже. Тем кто еще сомневается брать/не брать в замен семисотке - брать однозначно!
Параметры съемки:
объектитв Nikon 70-300 VR
Auto-ISO 4000, 260 mm, f/5.6, 1/160, приоритет диафрагмы.
Утку бил немного впроводку, но фактически отработало 3D слежение (фото склеил для наглядности) смотрите 1:1

и немного статики (обратите внимение на EXIF)
проявка в ViewNX (при конвертации почему-то завалили немного в зелень, NEF цвета дает очень правильные)

Подробнее
Когда вышел д7к тоже все говорили какая хорошая камера и с каким дд и картинкой, многие даже с 700ки перешли на нее. Но как портрет - так танцы с бубном. Технически матрица у 600ки должна быть лучше, но часто ли будет картинка приятна глазу, я в основном о портрете? Да, если как IVX заморочиться профилями и сторонними конвертерами, то можно получать очень хороший результат. Но для этого и голову надо иметь и телодвижения делать. На старых никонах все проще и адекватнее. Еще причина, что много профилей хороших под "старье" и 700ку в том числе. И даже в родном конвертере очень все хорошо выходит. Что не скажешь про новые камеры. Это на мой взгляд.
Опять же у новых камер на самом деле бб не так просто выставить, сотня кельвинов плюс-минус очень сильно сказывается на картинке, так же как и пара делений тинта. Двигаешь в теплоту - лезет непонятно красно-зеленая фигня, двигаешь тинт - либо все розовое, либо зеленое. Особенно непонятны косяки в студии, практически при идеальных условиях, потому что приходится на каждом кадре править бб, что "рожа" более менее была похожа, а не покрывалась зелеными пятнами или не становилась как у поросенка. Это я так грубо.
По управлению все-таки 700ка конечно лучше, оно и понятно.