Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Ну это не скажите. Семисотка бы завалила цвета, тут же все адекватно. А то что вы назвалои серятиной (а не пурпурщиной или синивой) только подтверждает правильность работы бб.

Да и D700 должна хорошо отработать в этих условиях, если у меня даже D90 при такой серой погоде давал адекватный ББ, без пурпурщины или синевы.

Вот D600 и D700 без обработки в примерно одинаковых условиях:

Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Приобрёл AF-S Nikkor 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR

Поздравляю, имею такую-же связку
Вопрос ко всем: какие пульты дистанционного управления хорошо зарекомендовали себя в работе с сабжем?
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
Поздравляю, имею такую-же связку
Вопрос ко всем: какие пульты дистанционного управления хорошо зарекомендовали себя в работе с сабжем?

Спасибо, про пульт только подумываю.
Re[Shurickmack]:
Цитата:

Использую ML-L3 (покупал на ебэе) , нормальный пульт.

Re[Timnet]:
хорошо по цвету вышло, мне нравится. РПП?
Re[Yellowstoner]:
ну если везде +/- лапоть т.е. примерно одни условия (планета земля), примерно без обработки, тогда и цвет примерно одинаковый. Выйдите с двумя, нет лучше с тремя камерами и снимите парные кадры пейзаж, портрет на д90, д600 и д700. Выложите рофайлы и будет точно видно разницу
PS: а вот какие мы сеху, любим купаться на балконе

Re[fero83]:
Цитата:

от:fero83
Решил пойти в сумерках уток "пострелять" и прохожих. В итоге еще раз убедился , что камера уделывает семисотку по качеству картинки и бб с отрывом. Автофокус так же порадовал, ничем не хуже. Тем кто еще сомневается брать/не брать в замен семисотке - брать однозначно!
Параметры съемки:
объектитв Nikon 70-300 VR
Auto-ISO 4000, 260 mm, f/5.6, 1/160, приоритет диафрагмы.
Утку бил немного впроводку, но фактически отработало 3D слежение (фото склеил для наглядности) смотрите 1:1

и немного статики (обратите внимение на EXIF)

проявка в ViewNX (при конвертации почему-то завалили немного в зелень, NEF цвета дает очень правильные)

Подробнее

Когда вышел д7к тоже все говорили какая хорошая камера и с каким дд и картинкой, многие даже с 700ки перешли на нее. Но как портрет - так танцы с бубном. Технически матрица у 600ки должна быть лучше, но часто ли будет картинка приятна глазу, я в основном о портрете? Да, если как IVX заморочиться профилями и сторонними конвертерами, то можно получать очень хороший результат. Но для этого и голову надо иметь и телодвижения делать. На старых никонах все проще и адекватнее. Еще причина, что много профилей хороших под "старье" и 700ку в том числе. И даже в родном конвертере очень все хорошо выходит. Что не скажешь про новые камеры. Это на мой взгляд.
Опять же у новых камер на самом деле бб не так просто выставить, сотня кельвинов плюс-минус очень сильно сказывается на картинке, так же как и пара делений тинта. Двигаешь в теплоту - лезет непонятно красно-зеленая фигня, двигаешь тинт - либо все розовое, либо зеленое. Особенно непонятны косяки в студии, практически при идеальных условиях, потому что приходится на каждом кадре править бб, что "рожа" более менее была похожа, а не покрывалась зелеными пятнами или не становилась как у поросенка. Это я так грубо.
По управлению все-таки 700ка конечно лучше, оно и понятно.
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
Использую ML-L3 (покупал на ебэе) , нормальный пульт.

Спасибо, он и автофокус и бульб умеет?
Re[Shurickmack]:
Цитата:
Спасибо, он и автофокус и бульб умеет?

Если выбран приоритет фокуса , то спуск затвора будет после фокусировки. Бульб - нажимаешь - открываешь затвор , снова нажимешь - закрывает.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
хорошо по цвету вышло, мне нравится. РПП?

Да РПП профиль К64
Re[Phantom_NGK]:
В субботу первая студийка с 600-кой, посмотрим как он себя в студии поведет. На счет сложности при правке бб - да,согласен, бб стал очень чувствительный, нужно подбирать очень кропотливо.
Re[fero83]:
парни, не понимаю о чём вы, будто какие-то данные из параллельной вселенной Ну увеличу я температуру, ну сдвину тинт, ничего такого нелинейного не происходит, плавно пожелтеет, или порозовеет, никаких резких изменений не будет
Re[IVX]:
Да просто делимся наблюдениями :) Я вот тоже после 700-ки заметил, что бб требует более скурпулезного подхода, маленими шажочками приходитьтся подстраивать. А так все это из области "....дрочества" :) Снимать надо!! Снимать! :)) А еще лучше снимать и в ЧБ его голубчика...и тогда никакие бб не страшны.
Re[IVX]:
Добрый день! Что то видно поменялось за последние годы у Никона , либо у людей снимающих Никоном . Хотел купить 600 -ку или 610 на замену Д300 , но посмотрев результаты полного кадра , задаюсь вопросом -,неужели эти снимки лучше , чем это:

Поймите правильно , я не критикую авторов , но хочу увидеть , что новые камеры лучше старых , а пока для себя вижу , что нет.Возможно конечно , что снималось в джипеге с заводскими установками , потом опять сжималось при конвертации и на выходе получилось не очень , правда сугубо для меня.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
парни, не понимаю о чём вы, будто какие-то данные из параллельной вселенной Ну увеличу я температуру, ну сдвину тинт, ничего такого нелинейного не происходит, плавно пожелтеет, или порозовеет, никаких резких изменений не будет

Подробнее

Плавно, только он не желтеет, а болотнокраснеет или трупносинеет. Вобщем усиление каналов какое-то нестандартное. После "обычных" камер бб как грязный стал, то есть подмешивается куча паразитных цветов. Поэтому приходится двигать аккуратно, постоянно поправляя тинт, ситурэйшн и отдельные оттенки в HSL
На "старых" камерах бб можно двигать грубо и он делает теплее или холоднее фотку, но не подмешивает еще какие-то оттенки. Только мое видение, потому что с подобной вещью я сражался больше двух лет.
Re[Phantom_NGK]:
Все так на 100%
Скорость серийной съемки
Я вот на другое наткнулся, что меня немного расстроило. Почему-то скорость сереийной съемки вместе с внешней вспышкой раза в полтора меньше(((
Копался в мануале - там очень туманно написано. Вспышка 910, используется FP 1/250. У вас так же?
!!!
Дунул грушей ) в общем посЕдеть можно с этой чисткой )
!!!
ну и несколько фото 85 1,4 Д
около дерева прикрыта до 1,8, остальные 1,4

Re[Phantom_NGK]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.