Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Alexgevak]:
Простите, а каким образом портится матрица от долгой съемки видео? Факты есть? Ну или техническая экспертиза?
Re[Alexgevak]:
Товарищи, вроде видел, что кто-то снимал на 35mm f/1.8G никоновский. Хотелось уточнить как там виньетка? сильная или не очень? А то у меня валяется 50\1,4 и хочу ее сменить на 28 или 35 так как есть и 85:)
Re[MrFigli]:
Я снимаю. На 1.8 чуть уголки темнит, до 3.5 вполне можно работать. Качество вполне. Очень резкий и цветопередача хорошая.
Re[fero83]:
от: fero83
Простите, а каким образом портится матрица от долгой съемки видео?
А кто-то сказал, что она портится?
Re[zetfot]:
от:zetfot
Вычислил алгоритм шума при высоких исо.
Сначала не мог понять,почему шум то есть,то нет. Потом дошло.
На практике надо ставить +0.5 к экспозиции. Т.е при диких исо нужен махонький пересвет. Тогда шум не виден. Если хоть какой-то недосвет шум прет как на мыльнице.Подробнее
В светах всегда шума или нет, или почти нет. А кого он волнует? Я частенько искусственно добавляю, ибо на ч/б фото шум - это как шампанЬское :D
Re[Tech_nic]:
Да кто-то чуть выше писал , что мол ресурс матрицы типа уменьшается ...интересно почему. Люминофор выгорает?:-)
Re[fero83]:
Да кто-то чуть выше писал , что мол ресурс матрицы типа уменьшается ...интересно почему. Люминофор выгорает?:-)
Не видел такого. Видел, что шутили про ресурс затвора от съёмки видео.
Что касается матрицы, то видимо вас это очень удивит, но её ресурс таки чуть больше уменьшается от съёмки видео, чем от обычной неспешной фото-съёмки. По вполне понятным причинам. Только вот никто не знает чему изначально равен этот Ресурс и на сколько уменьшается)) Поэтому смысла рассматривать этот момент не имеется.
Re[fero83]:
А можно глянуть фотки? можно даже в личку:) желательно на разных дырках
Re[fero83]:
Я снимаю. На 1.8 чуть уголки темнит, до 3.5 вполне можно работать. Качество вполне. Очень резкий и цветопередача хорошая.
это если фокусироваться на 2-3х метрах. Дальше - сильная виньетка. Для портретов подходит на полный калр, для пейзажей не оч. На мой взгляд
Re[RUZvOLD]:
Абсолютно правы,для пейзажей он не годится на полном кадре. По краям все-таки дает мыльце...в портретной съемке все внимание на глазах, примерно центральная часть кадра,там резкость отличная, в пейзажной либо кропить углы,либо купить 35 f/2 и забыть о проблеме:) но картинка у этих стекл разная. Рисунока на 35 f/1.8 мне больше нравится, боке очень приятное, под акварель. Примеры обязательно выложу,но чуть позже.
Re[lexuzz1982]:
от:lexuzz1982
После чистки, не в официальном сервисе, но в сервисе )
чуток нужно дочистить
чистили чем то похожим на ленспен, карандашом...
Вот интересный способ чистки, практически механически бесконтактный ...
http://www.youtube.com/watch?v=6s_AxUWFXe4Подробнее
Вот это жесть
Карандаш ленспен и лупа при самостоятельной чистке рулят
Интересно , а где у вас этот неофициальный сервис , возле сгоревшей пркуратуры, не... ?
Re[Alexgevak]:
lexuzz1982 на снимке ворсинки с бумаги. Салфетками чистили,еще и старыми или бумагой туалетной.
Увы это так.
Увы это так.
Re[Alexgevak]:
Ломаю голову что купить, либо более дешевый D600, либо дороже тыщ на 9000 D610? Но по D610 отзывов нет, может тоже с червоточиной?
Коллеги, как часто надо чистить матрицу и сколько это стоит? Снимаю около 2000 кадров в год, фотиком планирую пользоваться 3 года. Не знаю, какой выгоднее? Кроме пыли на матрице, все остальное, вроде, одинаковое...
Коллеги, как часто надо чистить матрицу и сколько это стоит? Снимаю около 2000 кадров в год, фотиком планирую пользоваться 3 года. Не знаю, какой выгоднее? Кроме пыли на матрице, все остальное, вроде, одинаковое...
Re[Барсук СПб]:
от: Барсук СПбЧто, прям вот совсем отзывов нет? :)
Ломаю голову что купить, либо более дешевый D600, либо дороже тыщ на 9000 D610? Но по D610 отзывов нет, может тоже с червоточиной?
http://photographylife.com/nikon-d610-no-dust-issue
от:Барсук СПб
Коллеги, как часто надо чистить матрицу и сколько это стоит? Снимаю около 2000 кадров в год, фотиком планирую пользоваться 3 года. Не знаю, какой выгоднее? Кроме пыли на матрице, все остальное, вроде, одинаковое...Подробнее
Если говорить обобщённо, т.е как о любой камере(а не конкретно о Д600), то частота чисток скорее зависит от частоты, условий и навыков при смене объективов, чем от количества снимаемых кадров...
Re[Alexisu]:
Да. Киевская 104. Чистили карандашом.
Придется в дальнейшем все же приобрести ленспен и чистить самостоятельно.
Придется в дальнейшем все же приобрести ленспен и чистить самостоятельно.