Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[wuss]:
Цитата:
от: wuss
Я все время думал что во время видеосъёмки зеркало просто поднялось и матрица сканируется как бы электронным путем без механической работы затвора. Как все на самом деле ? Спасибо !

Так и есть. Но для видео лучше кэнон 70Д возьмите.
Re[Alexgevak]:
Ну и зачем ёрничать ? Я не знаю, потому и спрашиваю. А вы решили что УТВЕРЖДАЮ ! А так получается поцепил на шею десяток компактов и айда на свадьбу!
Re[Shurickmack]:
Может Кенон и лучше в этом плане - тема вечная. Но вы же понимаете, это не первая покупка, объективы и все прочее... поменять систему никон на кенон нереально
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Если видео снимать, то да....

При съёмки видео затвор не используется
Re[Alexgevak]:
Что-то вообще последние сообщения о затворах не вкурил... и 10 раз перечитал ведь
Есть серийная съемка, есть видео, при котором открывается затвор и закрывается по окончании. Так же и с зеркалом. Есть выдержка 1\4000 и 1\8000 у других тушек. С видео никак не связаны эти выдержки. Вот если мультики пластилиновые или рисованные снимать 600кой кадров 25с, то не на много часов хватит материала хватит )
Re[Phantom_NGK]:
Я спросил каким образом съёмка видео влияет на ресурс затвора, в данном случае Д600(и не только). С серийной съёмкой понятно - затвор работает в штатном режиме(быстро, как только может ). А видео ?
Re[Alexgevak]:
wuss Да смеется народ
Вопрос и правда ...Снимайте сколько влезет,человек в ЗАГСе полгода им отпахал по 20 регистраций в день. Такая информация вас успокоит?
Хотя греется полный кадр. Лучше короткими снимать по 5 минут с перерывами. А проще понять,если нужно видео-покупайте ГАШ. Можно второй или третий.
Re[zetfot]:
Ну более-менее понятно. Дело в том что видеокамера есть, и неплохая. И Д90 есть, и Д700 есть, а народ нос воротит - подавай видео из фотика, потому и возник этот вопрос. (некоторые заказчики как-то умудряются различать видео из камеры и из фото)
Re[wuss]:
Цитата:

от:wuss
Я спросил каким образом съёмка видео влияет на ресурс затвора, в данном случае Д600(и не только). С серийной съёмкой понятно - затвор работает в штатном режиме(быстро, как только может ). А видео ?

Подробнее

На затвор никак не влияет, при съемке видео он всегда открыт. А вот ресурс матриц конечно снижается. Т.к. во первых на мартицу постоянно подается напряжение и она греется, во вторых намного больше попадает внешнего излучения (особенно критичны прямые солнечные лучи), чем при использовании для фото.
Re[he3a]:
Про ресурс матриц вообще нигде не читал, хотя понятно, работает она намного больше чем при фото
Re[Alexgevak]:
Не знаю,у камеры и стаб и фокус.. Видео с фотика в условиях войны проигрывает напрочь. Ну если все же надо так-то панас ГАШ2-3. Там и фокус и детализация. 5дм2 после него в попу :D
А мы на 600ку лучше фото поснимаем. Там на коробке патафарат написано :D
!!!
посмешили с видео, народ))
На видео затвор открыт постоянно же!
Re[lexuzz1982]:
Цитата:
от: lexuzz1982
посмешили с видео, народ))
На видео затвор открыт постоянно же!

Датышо?!?
Re[Alexgevak]:
Дискутировать по поводу откуда видео лучше - с видеокамеры или фотика думаю не стоит, тема уже почти вечная. Оно просто разное ! Щас получается для репортажа камера, да, а постанова там или кто боке хочет-фотик. Я согласен с тем что при видео у фотика затвор поднят - и все!
Но для успокоения полного приеду домой, посмотрю какой настрел у Д90(к примеру), сниму две минуты видео и снова посмотрю количество сработок. думаю это и будет правильным ответом.
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Не знаю,у камеры и стаб и фокус.. Видео с фотика в условиях войны проигрывает напрочь. Ну если все же надо так-то панас ГАШ2-3. Там и фокус и детализация. 5дм2 после него в попу :D
А мы на 600ку лучше фото поснимаем. Там на коробке патафарат написано :D

Подробнее

СОГЛАСЕН ! Но реалии сейчас немного другие. Давай видео как кино!
и мы живущие на этом хлебе, вынуждены соглашаться
Re[wuss]:
Цитата:

от:wuss
Дискутировать по поводу откуда видео лучше - с видеокамеры или фотика думаю не стоит, тема уже почти вечная. Оно просто разное ! Щас получается для репортажа камера, да, а постанова там или кто боке хочет-фотик. Я согласен с тем что при видео у фотика затвор поднят - и все!
Но для успокоения полного приеду домой, посмотрю какой настрел у Д90(к примеру), сниму две минуты видео и снова посмотрю количество сработок. думаю это и будет правильным ответом.

Подробнее

На видео обычно считается два срабатывания затвора. Если не ошибаюсь - первое, когда переходите в лайввью, второе уже при съемки. По счетчику всегда получается в итоге 2 )
Re[Alexgevak]:
Сейчас фот только новым брать. Я тут недавно д7000 с микропробегом в продаже видел. Загорелись,пришли брать знакомому, а там матрица в зеленых штрихах. Почти незаметны. Лазером прожгли. Так то оно аппарат с видео бу брать.
Re[Уовчик]:
Очень Ваши посты содержательны и носят большую смысловую нагрузку, ага!
Re[lexuzz1982]:
а я 7000 заказывал тушку в том году...ждал месяц почти...приехал...все норм, с виду, снутри - фотки без горящих и горячих пикселей...всё тип топ и в пленках, даже забыл пробег посмотреть...уже в машине вспомнил около магаза - 4300 счетчик выказал...с ужасом побрел в магаз...предложили вернуть денег...толку тока...свадьба на носу...даж скидку не сделали....продали флэху на 16гб по мега халяве - на ветрине ценник 1700 у них был, отдали за 530....я отошел от комп дел, не в курсе скок стоили на данный момент - потом для интереса вечерком посмотрел - без всяких скидок 450р были в комповых магазах...
Там даже в меню владельца камеры было имя и фамилия...троих фотографов в России опросил с такими данными - открестились...посочувствовали...аппарат в целом без нареканий. отщелкал год, чуть больше 20тыс пробега - продал..до сих пор на глазах и работает, пробег наверное удвоился ещё как минимум..
vseinet - кантора, пользуясь случаем хочу...(не один раз там брал после знакомым, просто реально ценники у них бывают весёлыми, больше такого не было, даже официальные поставки с галаграмками попадались после...)
Re[Alexgevak]:
Вычислил алгоритм шума при высоких исо.
Сначала не мог понять,почему шум то есть,то нет. Потом дошло.
На практике надо ставить +0.5 к экспозиции. Т.е при диких исо нужен махонький пересвет. Тогда шум не виден. Если хоть какой-то недосвет шум прет как на мыльнице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.