от: wuss
Я все время думал что во время видеосъёмки зеркало просто поднялось и матрица сканируется как бы электронным путем без механической работы затвора. Как все на самом деле ? Спасибо !
Так и есть. Но для видео лучше кэнон 70Д возьмите.
от: wuss
Я все время думал что во время видеосъёмки зеркало просто поднялось и матрица сканируется как бы электронным путем без механической работы затвора. Как все на самом деле ? Спасибо !
от: Уовчик
Если видео снимать, то да....
от:wuss
Я спросил каким образом съёмка видео влияет на ресурс затвора, в данном случае Д600(и не только). С серийной съёмкой понятно - затвор работает в штатном режиме(быстро, как только может). А видео ?
Подробнее
от: lexuzz1982
посмешили с видео, народ))
На видео затвор открыт постоянно же!
от:zetfot
Не знаю,у камеры и стаб и фокус.. Видео с фотика в условиях войны проигрывает напрочь. Ну если все же надо так-то панас ГАШ2-3. Там и фокус и детализация. 5дм2 после него в попу :D
А мы на 600ку лучше фото поснимаем. Там на коробке патафарат написано :DПодробнее
от:wuss
Дискутировать по поводу откуда видео лучше - с видеокамеры или фотика думаю не стоит, тема уже почти вечная. Оно просто разное ! Щас получается для репортажа камера, да, а постанова там или кто боке хочет-фотик. Я согласен с тем что при видео у фотика затвор поднят - и все!
Но для успокоения полного приеду домой, посмотрю какой настрел у Д90(к примеру), сниму две минуты видео и снова посмотрю количество сработок. думаю это и будет правильным ответом.Подробнее