Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Timnet]:
на мой взгляд джипег перетеплён поэтому всё в красноту и ушло.немножко.
Re[пк]:
мне в принципе на бб наплевать +/- довольно много. Вы где угодно найдёте отменные картинки с небезупречным ББ, гармония цвета и богатство оттенков от этого никак не пострадает.
Re[Timnet]:
вот ваша джипег.результат неплохой

немножко похолодней .красноты нет
Re[IVX]:
а я не говорю что правильный бб всегда красивая фотграфия.мне тоже наплевать.главное чтобы фото нравилось мне и тому кого снимаю. согласен с вами полностью.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Красиво рисует стекло, не хуже чем Canon 85/1.2. А еще говорят, что мол Украина - бедная страна :D

У меня были и Canon 85 1.2 II и Никон 85 1.4Д. 85 1.4Д один из моих любимых портретников всех времен и народов. Вот пару дней назад снял несколько снимков на него (правда не на Никон Д600 а на Фуджи ХЕ1):

Re[пк]:
зная на сколько просто выставить ББ, а обычно этого и вовсе не требуется, я вообще на него не смотрю. Мне, например, бросаются в глаза грязноугольные тени лайтрумов и с1 и однотонность скинтона в портретах, но людям похоже нравится.
Re[IVX]:
потому что мы снимаем в рав.а для своего д 700 пока только с1 и родной снх2.в аср тоже сейчас профиля есть.неплохой результат получается.
Re[Absolutic]:
"тоналочка" зачётная, но кожа почти за гранью в мадженте, впрочем, это всегда гораздо легче переносится зрителями, чем ошибка в обратную т.е. зелёную сторону.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
У меня были и Canon 85 1.2 II и Никон 85 1.4Д. 85 1.4Д один из моих любимых портретников всех времен и народов. Вот пару дней назад снял несколько снимков на него (правда не на Никон Д600 а на Фуджи ХЕ1):

Подробнее

Хорошие примеры, грамульку чуть подправить цвет на лице. А так очень хорошо.
Re[Phantom_NGK]:
Я смотрю тут уже рав со стадиона покрутили, так что даже качать не буду. Есть неплохие варианты.
Re[Phantom_NGK]:
ну тогда я свой вариант сделаю Обратите внимание на яркие и чистые, как слеза CCD, уши и сравните их с прочими "CMOS" - пепельными ушами

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
"тоналочка" зачётная, но кожа почти за гранью в мадженте, впрочем, это всегда гораздо легче переносится зрителями, чем ошибка в обратную т.е. зелёную сторону.

Как вы знаете как выглядела кожа в конкретных погодных условиях, с make up, на человеке, которого вы никогда не видели в жизни? Просто интересно.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Как вы знаете как выглядела кожа в конкретных погодных условиях, с make up, на человеке, которого вы никогда не видели в жизни?

видимо я ясновидящий Это долгая история, но вкратце: у вашей жены в коже есть пигмент меланин, вот он и не даёт выглядеть этой картинке на 100% реалистично, а только на 99%. А мэйкап это, или локальная правка, мне не важно. Вон и другие заметили чуть не тот тон на лице. Очень полезно открывать заведомо приличные картинки и сравниваться с ними, потому как память нашего зрения очень коротка и подвержена влиянию внешних факторов ежесекундно.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
видимо я ясновидящий Это долгая история, но вкратце: у вашей жены в коже есть пигмент меланин, вот он и не даёт выглядеть этой картинке на 100% реалистично, а только на 99%. А мэйкап это, или локальная правка, мне не важно. Вон и другие заметили чуть не тот тон на лице. Очень полезно открывать заведомо приличные картинки и сравниваться с ними, потому как память нашего зрения очень коротка и подвержена влиянию внешних факторов ежесекундно.

Подробнее

интересно насчет меланина.

Что вы скажете по поводу цвета лица на этой картинке с того же фотошута

Re[Absolutic]:
вот гляньте и скажите сами. Первая картинка с 500pix, как видите там довольно большой толеранс оттенков, но всё же средний скинтон желтее вашего. Вторая, это компиляция натуралистичных картинок цыха (это местный парень, хотя одна картинка вроде не его, вообще компиляцию делал не я), в его "колористике" ваша картинка выбивается ещё заметнее. ИМХО, конечно, может вы это не так видите.
Re[IVX]:
да уши явно ссд. :D
Re[IVX]:
Цитата:

вот гляньте и скажите сами. Первая картинка с 500pix, как видите там довольно большой толеранс оттенков, но всё же средний скинтон желтее вашего. Вторая, это компиляция натуралистичных картинок цыха (это местный парень, хотя одна картинка вроде не его, вообще компиляцию делал не я), в его "колористике" ваша картинка выбивается ещё заметнее. ИМХО, конечно, может вы это не так видите.

Подробнее

первые с500х во первых многие люди с другими цветами кожи, плюс практически все фотографии со вспышками, и поэтому на мой взгляд, пожелтее. Хотя фотография Betanhy внизу более реалистична, и цвет кожи на мой взгляд поближе к моей.

у второго парня согласен, ничего рядом нет. Вижу.

Подумав, я вот что скажу.
Интересно то что я снимал в Фуджи Провиа мод в джиПеге который считается реалистичным для средне статистической картинки. У Фуджи еще для портретов специально есть Astia и Pro Neg, надо будет попробовать.

Re[IVX]:
Цитата:

ну тогда я свой вариант сделаю Обратите внимание на яркие и чистые, как слеза CCD, уши и сравните их с прочими "CMOS" - пепельными ушами

Подробнее

Вобщем со стадионом понравились два варианта. У Tech_nic хороший, но теплый, и у вас (IVX), но более холодный. И так, и так хорошо. У вас бы притеплил. А у Tech_nic убрал бы просто насыщенность теплых тональностей.
Re[Alexgevak]:
А вообще предлагаю, если уж так много желаний крутить действительно стоящие портреты, хоть с какой-то художественностью :D
Мне вот лично интересно на студийку поглядеть, так как в студии как не странно почему-то много косяков тоже лезет. Много очень снимал в студии на д7к и частенько с цветом приходилось сражаться, чтоб что-то получить вминяемое. То рефлексы левые от фонов, то просто оттенки какие-то лезут другие, то еще что-то. На 700ке сейчас все практически хорошо, на 5д3 своеобразно, не привыкну к цвету. Может кто-то снимает на 600ку в студии?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вобщем со стадионом понравились два варианта. У Tech_nic хороший, но теплый, и у вас (IVX), но более холодный. И так, и так хорошо. У вас бы притеплил. А у Tech_nic убрал бы просто насыщенность теплых тональностей.

Подробнее

И все эти тонкости цветовосприятия, в принципе укладываются в камерный ББ и думаю в основной массе удовлетворят не искушённого обывателя. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.