Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[f13n5069]:
del
Re[he3a]:
Классные фотки. Вот умеет же человек фотоаппарат в руках держать.
Re[Timnet]:
от: Timnet
ПС: самим чистить ТОЛЬКО грушей, всё остальное повод для отказа от гарантийных обязательств.
Если там действительно масло, то груша не спасет "отца русской демократии" :)
Но, с моей точки зрения, не нужно быть гением инженерной мысли, чтобы с помощью вот этих двух комплектов 4 раза(на 4 раза одноразовых швабр хватит) устранить проблему и с маслом тоже:
Lenspen SensorKlear Loupe Kit SKLK-1
VISIBLE DUST Smear Away Kit 1.0x/24mm 8980для влажной чистки сенсоров
Как это делать правильно, есть даже на ютубе подробные ролики. Совсем ничего сложного и занимает считанные минуты времени.
Re[TORT]:
Мне кажется еще зависит от настройки моника на котором смотришь
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Мне кажется еще зависит от настройки моника на котором смотришь
А фотографу в любом случае надо калибровать монитор, или покупать монитор изначально откалиброванный правильно и желательно с сертификатом об этом. Иначе данный фотограф не сможет напечатать свои труды с правильными цветами, которые он видит на своем мониторе.
Re[korios]:
от: korios
Классные фотки. Вот умеет же человек фотоаппарат в руках держать.
Спасибо. Я только учусь :D
от:f13n5069
Но, с моей точки зрения, не нужно быть гением инженерной мысли, чтобы с помощью вот этих двух комплектов 4 раза(на 4 раза одноразовых швабр хватит) устранить проблему и с маслом тоже:
Как это делать правильно, есть даже на ютубе подробные ролики. Совсем ничего сложного и занимает считанные минуты времени.Подробнее
У меня пробег 3500 пыль есть. При ф/11 отчетливо видна, смотрел на сенсор, есть пылинки, не похоже на масло, именно какие-то частички темные. Грушу может куплю, подую.

DSC_3521 by he3a, on Flickr

DSC_3575 by he3a, on Flickr
Re[f13n5069]:
Ну это аксиома.
Re[he3a]:
от: he3a
У меня пробег 3500 пыль есть. При ф/11 отчетливо видна, смотрел на сенсор, есть пылинки, не похоже на масло, именно какие-то частички темные. Грушу может куплю, подую.
Не торопитесь. Возможно ваша проблема решается простым бытовым пылесосом.
Снимите объектив, зажмите конец шланга пылесоса в кулаке, другую сторону кулака поднесите к байонету тушки, смотрящему вниз. При этом нужно включить на тушке режим очистки матрицы. Если загрязнение не серьёзное, то возможно поможет без груш и контактных методов чистки.
Re[f13n5069]:
del
Re[Timnet]:
чет в инструкции не нашел, как счетчик то посмотреть?
Re[f13n5069]:
от:f13n5069
Как это делать правильно, есть даже на ютубе подробные ролики. Совсем ничего сложного и занимает считанные минуты времени.Подробнее
Это понятно. Но очень хочется надеяться что масло это не слишком масляное :D
Дело в том , что устранение машинного масла с любого стекла непростое занятие, можно капнуть маленькую капельку для пробы на зеркальце или стекляшку и попытаться её убрать без остатка. Поверьте, при полном контроле и безопастности это займёт не "считанные минуты времени".
Тут порой с каким-нибудь странным пятном на фильтре объектива приходиться прилично повозиться.
Re[korios]:
от: korios
чет в инструкции не нашел, как счетчик то посмотреть?
если не меняли настройки названия фото, то названию последней фотографии :D
иначе - программами для подробного exifa
Re[f13n5069]:
del
Re[Timnet]:
от:Timnet
Не надо быть гением, что бы понять: то, что не убралось с помощью груши - вам, специально обученные люди, БЕСПЛАТНО уберут в СЦ Никон.
В вашем случае как минимум - стоимость двух комплектов - 2000 р + 1000 р, а как максимум проблемы с низкочастотным фильтром фотокамеры в случае не удачного освоения процедуры.Подробнее
Неверно. Первый комплект - это специальная лупа с корпусом под байонет и с подсветкой матрицы. Прикольная штука. Также там карандаш не одноразовый. Второй комплект - да. 4 одноразовые швабры и жидкость.
А вот что значит "не удачное освоение процедуры" мне не совсем понятно. Думаю чистить сенсор влажной шваброй на такой тушке рискнут либо более-менее взрослые и ответственные люди, либо конченные самоуверенные дебилы, которым данную тушку в руки я и не доверил бы никогда. В первом случае всё будет хорошо, во втором случае - мне без разницы. Горбатого могила исправит. Извините пожалуйста за резкость суждений.
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
если не меняли настройки названия фото, то названию последней фотографии :D
иначе - программами для подробного exifa
спс.
Re[Timnet]:
от: Timnet
Это, что то новое. Серьёзно не разу ничего подобного не слышал. Интересный метод, а зеркало поднимать не надо? ;)
Зеркало естественно нужно поднимать. это простая процедура. И тема это о D600. Есть подозрение, что те кому реально нужно почистить матрицу на не совсем дешовой тушке Nikon D600, должны меня понять :) остальным так чистить матрицу ни в коем случае не стоит :)
Re[AlexandrCh]:
от: AlexandrCh
Дело в том , что устранение машинного масла с любого стекла непростое занятие
там все же не масло, а крупа с механизмов, скорее всего
я когда дул грушей, замечал, что некоторые соринки с места на место гуляют
кстати, пробовал с пылесосом чистить:
-пропарил ванную, чтобы в воздухе не витало много пыли
-камеру байонетом вниз
-открыл затвор
-сопло обычного пылесоса (предварительно обмотанное влажной салфеткой по бортику) поднес к байонету на расстояние 3-4 см
-и активно начал дуть грушей
Думал, что уж точно поможет, но нет, пылюки стало меньше только процентов на 30, она крепко к фильтру прилипает
Re[AlexandrCh]:
от:AlexandrCh
Это понятно. Но очень хочется надеяться что масло это не слишком масляное :D
Дело в том , что устранение машинного масла с любого стекла непростое занятие, можно капнуть маленькую капельку для пробы на зеркальце или стекляшку и попытаться её убрать без остатка. Поверьте, при полном контроле и безопастности это займёт не "считанные минуты времени".
Тут порой с каким-нибудь странным пятном на фильтре объектива приходиться прилично повозиться.Подробнее
А вот тут вступает в действие интересная жидкость, идущая в комплекте со швабрами. Это типа как фэйри для жира на кухонной посуде. Тут от жидкости будет многое зависеть. Насколько успешно она будет разлагать, сворачивать и абсорбировать масло.
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
там все же не масло, а крупа с механизмов, скорее всего
я когда дул грушей, замечал, что некоторые соринки с места на место гуляют
кстати, пробовал с пылесосом чистить:
-пропарил ванную, чтобы в воздухе не витало много пыли
-камеру байонетом вниз
-открыл затвор
-сопло обычного пылесоса (предварительно обмотанное влажной салфеткой по бортику) поднес к байонету на расстояние 3-4 см
-и активно начал дуть грушей
Думал, что уж точно поможет, но нет, пылюки стало меньше только процентов на 30, она крепко к фильтру прилипаетПодробнее
Значит наверное всё-таки масло :( Но в любом случае спец жидкость+швабра масло убирает. И нет в этом ничего особо страшного, из разряда "это могут сделать только специально обученные люди в специальных сервисцентрах со специальным супердорогим оборудованием" :)