Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Espy]:
Цитата:
от: Espy
Ну да, может быть такое... Как зона на DVD.
Это Вы меня озадачили.
Я даже перепроверил - у меня и на D7000 был серийник начинавшийся на 6-ку и там тоже был оффициал украинский. Значит не только Россия на 6.
Re[D600]:

http://album.foto.ru/photo/2974938/[/quot]
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я даже перепроверил - у меня и на D7000 был серийник начинавшийся на 6-ку и там тоже был оффициал украинский. Значит не только Россия на 6.

На моём д90 тоже 606...
Москва, Ростест.
Re[IVX]:
IVX, поделитесь в каком редакторе обрабатываете кадры? Смотрю я так - могу не выдержать и купить камеру! :D
Re[CrankSer]:
Смотрю я так - могу не выдержать и купить камеру!
А что сдерживает?
Re[CrankSer]:
эту картинку, в лайтруме 4.3, какие-то в с1 7.02, другие в Rawtherapee 4 (последняя из не официальных). Но суть не в них, а в обесцвечивании светов (не стану повторять в пятый раз) и антикэнон присет в ченнел миксере. Поскольку никон/сони/пентакс, не так много лучше делят цвета, чем кэнон, а фуджи с5про, например, делит RGB сильнее их всех и выглядит куда свежее в плане цвета, то я пользую ченнелмиксер с накрученными основными RGB и сниженными соседними RGB (в ротерапии это присет называется "панч"). Теоретически, однажды смешанное, таким методом не развести обратно со 100% точностью, но имхо, на практике это работает достаточно неплохо.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Баллончик с воздухом эффективно, но очень осторожно. Струю воздуха коротковременно и на расстоянии - иначе получите струю с конденсатом и как следствие разводы на сенсоре.

Имел такой случай. Не паникуйте, мокрая чистка удаляет все. Что бы баллон не плевался, не наклоняйте его, только в вертикальном положении.
Nikon D600

Nikon D50

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
эту картинку, в лайтруме 4.3, какие-то в с1 7.02, другие в Rawtherapee 4 (последняя из не официальных). Но суть не в них, а в обесцвечивании светов (не стану повторять в пятый раз) и антикэнон присет в ченнел миксере. Поскольку никон/сони/пентакс, не так много лучше делят цвета, чем кэнон, а фуджи с5про, например, делит RGB сильнее их всех и выглядит куда свежее в плане цвета, то я пользую ченнелмиксер с накрученными основными RGB и сниженными соседними RGB (в ротерапии это присет называется "панч"). Теоретически, однажды смешанное, таким методом не развести обратно со 100% точностью, но имхо, на практике это работает достаточно неплохо.

Подробнее

Придется прочесть последнюю сотню ваших сообщений... А есть там хоть одна описательная обработка? А то фраза про ченнелмиксер повергла в печаль - науку работы с ним я не смог постичь! :?
Цитата:
от: korios
А что сдерживает?

По аналогии понятно "что" - Унылые примеры от других фотографов , ну и S5pro
Re[Alexgevak]:
Nikon официально признал проблему с грязью на D600. См http://nikonrumors.com/
Nikon D600

Re[CrankSer]:
да какая там уж наука, примитивней инструмента в фотошопе не легко найти. Ченнел миксер (откройте его) может смешать RGB каналы (например чтобы сделать из с5про картинку под кэнон), вплоть до чб изображения, а может и разделить, когда хочется из кэнона сделать картинку под с5про(с оговоркой, что смешать-то можно точно, но разделить обратно можно с потерей точности). По обесцвечиванию светов, я где-то раз пять уже тут упоминал + в личке разжевал страждущим. Проще всего это сделать в CS6, у которого, как говорят, это появилось в стандартных инструментах, можно качнуть бесплатный плаг с3с, с соответствующим "эквалайзером". Я предпочитаю делать обесцвечивание хью/сатурэйшн через маску лайтнесса, выделенную бесплатным адоби плагом HSB/HSL.
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Nikon официально признал проблему с грязью на D600. См http://nikonrumors.com/

Спасибо за инфу! Думаю, скоро офф. сервисы будут принимать на бесплатную чистку. В статье говорится, что самому надо попробовать бесконтактный способ - грушей, но у меня эти частицы от всех потуг с грушей все равно не улетают.
В прошлой ветке был отзыв человека, носившего камеру в сервис, где ему отказали в бесплатной чистке, может, ситуация изменится?

Вот ссылка на официальную заметку никона:
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55647
в ФАКе
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Спасибо за инфу! Думаю, скоро офф. сервисы будут принимать на бесплатную чистку. В статье говорится, что самому надо попробовать бесконтактный способ - грушей, но у меня эти частицы от всех потуг с грушей все равно не улетают.
В прошлой ветке был отзыв человека, носившего камеру в сервис, где ему отказали в бесплатной чистке, может, ситуация изменится?

Вот ссылка на официальную заметку никона:
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55647
в ФАКе

Подробнее

А вот тоже самое на русском:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55695
Re[f13n5069]:
Цитата:
от: f13n5069
А вот тоже самое на русском:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55695

поменял

Блин, официальное признание значит что проблема распространена широко..
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
поменял

Блин, официальное признание значит что проблема распространена широко..

То что проблема есть и распространена она широко, было вполне ясно уже давно. Достаточно в любом поисковике вбить пыль/масло/грязь на матрице D600 на русском и туже фразу на английском. Получите гору ссылок. С другой стороны, по крайне мере таково мое мнение, значимость данной проблемы сильно преувеличена. Аккуратно почистить матрицу пылесосом и влажной шваброй не так уж сложно, так как проблема временная и через какое-то количество отснятых снимков пыль/масло/грязь перестаёт оседать на матрице.
Re[f13n5069]:
Цитата:

от:f13n5069
То что проблема есть и распространена она широко, было вполне ясно уже давно. Достаточно в любом поисковике вбить пыль/масло/грязь на матрице D600 на русском и туже фразу на английском. Получите гору ссылок. С другой стороны, по крайне мере таково мое мнение, значимость данной проблемы сильно преувеличена. Аккуратно почистить матрицу пылесосом и влажной шваброй не так уж сложно, так как проблема временная и через какое-то количество отснятых снимков пыль/масло/грязь перестаёт оседать на матрице.

Подробнее

значимость преувеличена, но сам факт этой проблемы обиден
Re[Roma1956]:
Что-то в обработке с 600-й не докручиваете все вроде не плохо,но в сравнении с D50
...
А мне с 600-ки больше понравилось.
Только рескасть бы чуть прибрать.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
значимость преувеличена, но сам факт этой проблемы обиден

Обиден. Но не удивителен. Это ведь самая первая полнокадровая камера в таком ценовом диапазоне. Было бы удивительно, еслиб что-нибудь такое неприятное не вылезло при первом блине, который как водится обычно комом.
Но при этом ведь нельзя назвать D600 провальным продуктом. И зная о этой проблеме я всё равно сознательно купил эту камеру только позавчера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.