от:safol09
Скинтон камеры по умолчанию. На улице пасмурно и хмуро.Только подсветил встроенной пыхой и ослабил тени в редакторе.
Имхо - претензии к камере -безосновательны!!!Подробнее
Имхо это полнейший вырвиглазный никон.
Скинтон камеры по умолчанию. На улице пасмурно и хмуро.Только подсветил встроенной пыхой и ослабил тени в редакторе.
от: safol09
Покажите ваш не вырвиглазный без коррекции или слабо!
от: Dutch.
Жесть. Красный канал вылетел на коже и ЗП. Цвет жуткий. Не может такое камера выдавать, иначе надо запретить на Д600 людей снимать.
от:Yellowstoner
Может с экрана телефона жесть? У меня на мониторе виден нормальный скинтон. Реалистичные тона, ничего вырвиглазного.
Вот в теме о D40 как эталон скинтона выдают какие-то землистые грязные оттенки, а тут все в порядке.Подробнее
от: Dutch.
Этот экран телефона называется Eizo, почти по цене Д600. Да что там говорить, там красный местами вылетел.
от: Yellowstoner
Т.е. чтобы увидеть истину, надо при покупке D600 обязательно брать такой же экран?
от: IVX
нет конечно, можно просто зайти на портретный пулл 500pix(любой другой ок 2) и сравнить с заведомо приличными портретами, всё увидите даже на айфоне.
от: IVX
вас двое, а мы - все остальные, видим здесь морковь, в этом суть проблемы.
от: Yellowstoner
Ну а если в кадр камеры попадется больной туберкулезом, то все будут опять ругать камеру, мол скинтон неправильный - в синеву уходит?
от:AquaZпардоньте, я просто не мог раньше ответить
Да все на самом деле просто. Постараюсь логично объяснить по пунктам.
1. Вы когда-нибудь сравнивали картинку на дисплее камеры и на мониторе? В 99% случаев они разные. Я давно мечтал видеть в камере то, что я сфотографировал, и как оно будет выглядеть. А с этим были всегда проблемы, думал, что д600 виноват, точнее его дисплей или кривая настрйока матрицы или мало ли там...
Так вот, нужно крутить ползунки в профилях. При резком свете (как полуденный или резкий студийный свет) контрастность нужно снижать + добавлять сатураэйшна.
2. При менее контрастном свете (как туман), контраст наоборот нужно повышать.
Кто-то возразит, что все это можно сделать в лруме, и в рав эти настройки не сохраняются. Это я и без вас знаю. (кстати, из CaptureNX наверняка можно и по умолчанию все это вытащить, надо попробовать) Но черт побери! Как приятно видеть в камере реально то, что ты снимаешь! Особенно в студии! и не мучаться с настройками света, когда можно знать, что ты снял прямо с экрана фотоаппарата, и не надо никакой бук цеплять!
3. 3-я фишка - LCD Viewfinder 2.8X (не знаю как по-русски). Так вот с помощью него можно видеть при любом освещении, будь то яркое солнце или темная комора, картинку с ф/а не хуже, чем на откалиброванном мониторе. Предварительно нужно настроить на определенный уровень яркость экранчик камеры (кажется минус две ступени от макс., попробуйте, может чуть ярче). И подогнать под свой откалиброванный монитор. Вуаля! Конечно, нужно ее прикладывать постоянно у экрану, но я думаю, что видеть картинку с дисплеея при любых световых условиях такой, какая она есть, быть уверенным в правильности экспозиции и прорисовке всего, что нужно - много стоит.Подробнее
от:Dutch.
У вас есть интересные по цвету фоты, пробуйте приводить к такому-же результату.
Это ваше фото, цвет супер. Вот такому цвету позавидуют владельцы большинства, если не всех, современных камер.Подробнее