Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Скинтон камеры по умолчанию. На улице пасмурно и хмуро.Только подсветил встроенной пыхой и ослабил тени в редакторе.

Имхо - претензии к камере -безосновательны!!!

Подробнее

Имхо это полнейший вырвиглазный никон.

Re[Бушкапе]:
Покажите ваш не вырвиглазный без коррекции или слабо!
Re[safol09]:
Цитата:

Скинтон камеры по умолчанию. На улице пасмурно и хмуро.Только подсветил встроенной пыхой и ослабил тени в редакторе.

Подробнее

Жесть. Красный канал вылетел на коже и ЗП. Цвет жуткий. Не может такое камера выдавать, иначе надо запретить на Д600 людей снимать.
Re[safol09]:
У вас есть интересные по цвету фоты, пробуйте приводить к такому-же результату.
Это ваше фото, цвет супер. Вот такому цвету позавидуют владельцы большинства, если не всех, современных камер.

Re[safol09]:
У меня тоже есть D80 и я с вами по поводу детализации конечно соглашусь, но чтобы прибалдеть с детализации по сравнению с D80 достаточно и D7000..
А в выложенной картинке определённо что-то не совсем так...
Re[safol09]:
Цитата:
от: safol09
Покажите ваш не вырвиглазный без коррекции или слабо!

Это кам джепег или рав проявляли? Тени то где-то крутили. В раве можно думаю поправить. Ничего жуткого.

Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Жесть. Красный канал вылетел на коже и ЗП. Цвет жуткий. Не может такое камера выдавать, иначе надо запретить на Д600 людей снимать.

Может с экрана телефона жесть? У меня на мониторе виден нормальный скинтон. Реалистичные тона, ничего вырвиглазного.
Вот в теме о D40 как эталон скинтона выдают какие-то землистые грязные оттенки, а тут все в порядке.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Может с экрана телефона жесть? У меня на мониторе виден нормальный скинтон. Реалистичные тона, ничего вырвиглазного.
Вот в теме о D40 как эталон скинтона выдают какие-то землистые грязные оттенки, а тут все в порядке.

Подробнее

Этот экран телефона называется Eizo, почти по цене Д600. Да что там говорить, там красный местами вылетел.
Re[D600]:
камеру не забыл, так опять сопли для чистки оставил дома и грушу тоже.. Короче, пыль появилась, не в ужасных количествах, но штук 7 крупных есть, причём не по углам даже. Думаю сдуются грушей легко, в виду крупности размеров. Проявка D600b1.pp3.

Re[safol09]:
Цитата:

Подробнее

к камере может и да, а к монитору наверно нет Попробуйте это же сделать в РТ с моим присетом, как раз под такое точился.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Этот экран телефона называется Eizo, почти по цене Д600. Да что там говорить, там красный местами вылетел.

Т.е. чтобы увидеть истину, надо при покупке D600 обязательно брать такой же экран?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Т.е. чтобы увидеть истину, надо при покупке D600 обязательно брать такой же экран?

нет конечно, можно просто зайти на портретный пулл 500pix(любой другой ок 2) и сравнить с заведомо приличными портретами, всё увидите даже на айфоне.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
нет конечно, можно просто зайти на портретный пулл 500pix(любой другой ок 2) и сравнить с заведомо приличными портретами, всё увидите даже на айфоне.

Так разговор о конкретном случае, а оттенки кожи у каждого человека индивидуальные. Что даст это сравнение?
В данном случае я вижу реалистичную картинку.
Re[Yellowstoner]:
вас двое, а мы - все остальные, видим здесь морковь, в этом суть проблемы.
Re[Yellowstoner]:
Жесть а не скинтон. Оранжевые дети кенароквела радуются, им нашелся родственник по цвету кожи.
Смотрю на простом ипсовом делле.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вас двое, а мы - все остальные, видим здесь морковь, в этом суть проблемы.

Ну а если в кадр камеры попадется больной туберкулезом, то все будут опять ругать камеру, мол скинтон неправильный - в синеву уходит?
Re[safol09]:
Цитата:

Подробнее

Скинтон не очень. Во-первых слишком все морковно, да и много зеленого тинта. Видно по свитеру, который наверно должен быть белый, а не отдавать в зелень. Надо бб похолоднее выставить и тинт сдвинуть чуть в маддженту. Но может тогда лицо еще больше попортиться. Нужен рав
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Ну а если в кадр камеры попадется больной туберкулезом, то все будут опять ругать камеру, мол скинтон неправильный - в синеву уходит?

вот уж не знаю, я обычно ругаю мониторы и лень человеческую.
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
пардоньте, я просто не мог раньше ответить
Да все на самом деле просто. Постараюсь логично объяснить по пунктам.
1. Вы когда-нибудь сравнивали картинку на дисплее камеры и на мониторе? В 99% случаев они разные. Я давно мечтал видеть в камере то, что я сфотографировал, и как оно будет выглядеть. А с этим были всегда проблемы, думал, что д600 виноват, точнее его дисплей или кривая настрйока матрицы или мало ли там...
Так вот, нужно крутить ползунки в профилях. При резком свете (как полуденный или резкий студийный свет) контрастность нужно снижать + добавлять сатураэйшна.
2. При менее контрастном свете (как туман), контраст наоборот нужно повышать.
Кто-то возразит, что все это можно сделать в лруме, и в рав эти настройки не сохраняются. Это я и без вас знаю. (кстати, из CaptureNX наверняка можно и по умолчанию все это вытащить, надо попробовать) Но черт побери! Как приятно видеть в камере реально то, что ты снимаешь! Особенно в студии! и не мучаться с настройками света, когда можно знать, что ты снял прямо с экрана фотоаппарата, и не надо никакой бук цеплять!
3. 3-я фишка - LCD Viewfinder 2.8X (не знаю как по-русски). Так вот с помощью него можно видеть при любом освещении, будь то яркое солнце или темная комора, картинку с ф/а не хуже, чем на откалиброванном мониторе. Предварительно нужно настроить на определенный уровень яркость экранчик камеры (кажется минус две ступени от макс., попробуйте, может чуть ярче). И подогнать под свой откалиброванный монитор. Вуаля! Конечно, нужно ее прикладывать постоянно у экрану, но я думаю, что видеть картинку с дисплеея при любых световых условиях такой, какая она есть, быть уверенным в правильности экспозиции и прорисовке всего, что нужно - много стоит.

Подробнее

Дело в том, что дисплеи у камер всех разные, причем у одних и тех же моделей, я уже много раз сравнивал. И разница очень сильная, у одного сильно теплее, у другого холоднее, у третьего зеленее или краснее. Но главный основной враг в дисплее это яркость. Обычно изображение намного ярче и следовательно контрастнее на экранчике, нежели на мониторе. Я на своих камерах обычно ставлю яркость в минус 1 или 2, тогда картинка больше похожа на ту, которую в итоге можно увидеть на мониторе.
По цвету у меня на д5к картинка по температуре совпадает, на д7к на 200-300кельвинов холоднее, на 5д3 буквально чуть теплее, но очень сильно маджентовая, причем адски, вообще нельзя по экрану оценить бб по тинту, хоть отдавай на какую-то юстировку. На д700 тоже в норме.
Добавка, что если уменьшить яркость, то не всегда хорошо будет пользоваться дисплеем на улице при солнце, будет все бледновато. Но это обычно не парит.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
У вас есть интересные по цвету фоты, пробуйте приводить к такому-же результату.
Это ваше фото, цвет супер. Вот такому цвету позавидуют владельцы большинства, если не всех, современных камер.

Подробнее

Тут цвет хороший. Студийная видимо работа, но все правильно по скинтону. Значит могет д600 хотя бы в студии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.