Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Alexgevak]:

Re[Tech_nic]:
узнаю придавленное РТ небо, это как раз те случаи, когда D600b1.pp3 не особо адекватен и нужно выключать все эти хайлатс удавки. Вообще контрастное небо в РТ не получается хорошо, потому что её девелоперы видать маньяки детальности и даже их клиппующих светов, пытаются вытягивать детали, в то самое время, как все остальные (лр, cnx2, c1) подобные участки картинки блюрят и правильно делают.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
узнаю придавленное РТ небо, это как раз те случаи, когда D600b1.pp3 не особо адекватен и нужно выключать все эти хайлатс удавки.
Ваша правда :D Вывод? Не проявлять такое в RT ?
Re[Tech_nic]:
для начала, выключить пару хайлатс примочек и, как вариант, включить тонмэппинг с небольшой глубиной. Если не устраивает, тогда я снижаю экспозицию до невыбитости неба и сохраняю в 16бит тиф для дальнейшей селективной правки в ФШ. Для меня загадка, как можно было додуматься "спасать" детали в светах, тогда как совершенно стандартно, небо обрабатывается отдельно выделяясь - снижается EV, увеличивается локалконтраст с большим радиусом и можно смело накидывать блюр, если это просто неб, без птиц и самолётов, там детальность нулевая.. Были бы локальные инструменты в РТ, кисти, тогда бы всё решалось просто и без ФШ.
Re[IVX]:
В LR попробовал, конечно с небом разрулиться проще, но цвета просто нет...

После LR результат, который я тут выложил, всё же мне больше нравится. Небо конечно не такое выраженное получается, но всё остальное лучше.
Попробую поиграться со сжатием светов/теней ещё в RT ибо всё остальное меня там пока больше устраивает чем в других проявщиках. Не без вашей помощи )
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
В LR попробовал, конечно с небом разрулиться проще, но цвета просто нет...

После LR результат, который я тут выложил, всё же мне больше нравится. Небо конечно не такое выраженное получается, но всё остальное лучше.
Попробую поиграться со сжатием светов/теней ещё в RT ибо всё остальное меня там пока больше устраивает чем в других проявщиках. Не без вашей помощи )

Подробнее

Неужели вы увидили на этих примерах разницу проявки? На примерах большую часть занимает небо, а остальное не такое цветастое, что бы выдавать в разных проявщиках различный результат? А RT показался сложным - много ползунков, настроек, подстроек....
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Неужели вы увидили на этих примерах разницу проявки? На примерах большую часть занимает небо, а остальное не такое цветастое, что бы выдавать в разных проявщиках различный результат? А RT показался сложным - много ползунков, настроек, подстроек....

Подробнее

Увидел сразу, там реально видна. Небо более такое, драматичное в LR, а цвета более блеклые и контраста нет в средних тонах.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Увидел сразу, там реально видна. Небо более такое, драматичное в LR, а цвета более блеклые и контраста нет в средних тонах.

Аааа... я не правильно понял ваш прошлый пост... мне подумалось, что в ЛР небо получилось, а все остальное не очень! Поэтому и закрались непонятки.... :)
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Зря Вы спиртом ее мыли, помню никон официально где-то писал (года 3-4 назад), что ни в коем случае нельзя протирать ик фильтр (который перед матрицей) спиртом, т.к. стирается многослойное покрытие на нем, примерно так:
http://evgeniyzelenin.ru/blog/what-if-clear-matrix-with-ethanol/

Господа, продувайте матрицу грушей, этого вполне достаточно, пыль прекрасно сдувается, а масла на д600 никогда в помине не было, это миф.

Подробнее

Нужно использавать 70% спирт. Он же медицинский. Этот ничего не портит. Поссылке похоже жидкостью для снятия лака протерли. Там есть вариант спирт + эфир.
Эж сколько сказанным перетер.И ничего. И я точно не волшебник. :)
Re[zetfot]:
не, у меня был 96% этиловый. Допускаю, что и у того чувака по ссылке, ничего не стёрто, просто спирт дал грязных разводов, он их потом спиртом же и оттёр. После чего рапортует - всё смылось, с виду никаких отличий не осталось.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
У меня денег нет на 6D. Да и не нужно мне это поделие. Уж лучше 5Dmk2
Я про хочу бросить фототворчество. Т.к. я себя в нём не вижу. Я ненавижу свои работы, да и ненужно оно никому. И тут вдруг увидел что если я всё продам то могу купить 600-ку от никона. Всегда мечтал о ФФ. Но денег небыло и нет. Начал бы с 0-ля. Только тушка. А потом ведь есть Sony NEX. Можно и её, на пьянки хватит. А может лучше моноблок от Apple. А по факту.... куда просрать все деньги.

Подробнее

А может все таки 5д? Если живой найдется. Все продать будет сложно дорого.
А это приличный аппарат по картинке.

Я бы и сам его купил в коллекцию,но религия...стекла,вспышки..не сходятся.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не, у меня был 96% этиловый. Допускаю, что и у того чувака по ссылке, ничего не стёрто, просто спирт дал грязных разводов, он их потом спиртом же и оттёр. После чего рапортует - всё смылось, с виду никаких отличий не осталось.

Подробнее

Нет,не спитр там. Там смесь,Или спирт с растворенной банкой,куда слит был.Или все же повреждение. Верхний слой действительно стереть можно.Это вроде бы защита ультрафиолетовая,но врать не буду,не знаю,знаю что если сильно потереть то стереть можно. Но по опыту это нужно драть чистым спиртом с с нажимом.

В любом случае мой рецепт в первую строчку начала темы. Это абсолютно правильный вариант.Много лет занимаюсь этим. Кстати чистый спирт не стирает сок и слюни,нужна вода для растворения. В 70 % она есть.
Re[Alexgevak]:
Проверял старую вспышку в режиме CLS. Ниче так , работает.

И камера по балансу неплохо отработала.
Re[Alexgevak]:
!!!
Re[safol09]:
Цитата:
от: safol09

Имхо - претензии к камере -безосновательны!!!

Да просто завидуют.... ! :D
Re[Alexgevak]:
28mm/1.8G

DSC_1154_PS by raimonds135, on Flickr
Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Скинтон камеры по умолчанию. На улице пасмурно и хмуро.Только подсветил встроенной пыхой и ослабил тени в редакторе.

Имхо - претензии к камере -безосновательны!!!

Подробнее

У меня на экране вместо кожи на этом кадре морковка.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Цитата:

от:AquaZ
Сегодня мне покрутил резкость , насыщенность и контраст в профиле SD (Picture Control) оознающий фотограф, и камера изменилась... как-будто преобразилась, и вообще я как-будто впервые взял в руки абсолютно другой фотоаппарат сегодня открыл д600 заново знания решают...а не камера (где ж я раньше был!) эх :x
а вопросы по цвете у меня сразу отпали, как тут многие Задумавшиеся пишут :D

Подробнее

Портреты с новыми настройками можно поглядеть?

Подробнее

Цитата:
от: Timnet
Так поделитесь, чтоб мы круги не наворачивали, а то как то все просто ... ;)
Вот и AquaZ молчит про рецепт от оознающего фотографа, что камеру чудно преобразил.

пардоньте, я просто не мог раньше ответить
Да все на самом деле просто. Постараюсь логично объяснить по пунктам.
1. Вы когда-нибудь сравнивали картинку на дисплее камеры и на мониторе? В 99% случаев они разные. Я давно мечтал видеть в камере то, что я сфотографировал, и как оно будет выглядеть. А с этим были всегда проблемы, думал, что д600 виноват, точнее его дисплей или кривая настрйока матрицы или мало ли там...
Так вот, нужно крутить ползунки в профилях. При резком свете (как полуденный или резкий студийный свет) контрастность нужно снижать + добавлять сатураэйшна.
2. При менее контрастном свете (как туман), контраст наоборот нужно повышать.
Кто-то возразит, что все это можно сделать в лруме, и в рав эти настройки не сохраняются. Это я и без вас знаю. (кстати, из CaptureNX наверняка можно и по умолчанию все это вытащить, надо попробовать) Но черт побери! Как приятно видеть в камере реально то, что ты снимаешь! Особенно в студии! и не мучаться с настройками света, когда можно знать, что ты снял прямо с экрана фотоаппарата, и не надо никакой бук цеплять!
3. 3-я фишка - LCD Viewfinder 2.8X (не знаю как по-русски). Так вот с помощью него можно видеть при любом освещении, будь то яркое солнце или темная комора, картинку с ф/а не хуже, чем на откалиброванном мониторе. Предварительно нужно настроить на определенный уровень яркость экранчик камеры (кажется минус две ступени от макс., попробуйте, может чуть ярче). И подогнать под свой откалиброванный монитор. Вуаля! Конечно, нужно ее прикладывать постоянно у экрану, но я думаю, что видеть картинку с дисплеея при любых световых условиях такой, какая она есть, быть уверенным в правильности экспозиции и прорисовке всего, что нужно - много стоит.
Re[Slavier]:
...

Re[Alexgevak]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.