Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Периодически нужно дуть грушей....

И не снимать на f22! )
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
И не снимать на f22! )

Если не снимать уже f/9, можно вообще не дуть )
Re[Slavier]:
почти так, при условии, что реально, в боевых условиях разрешение РЕДКО превысит 10 МП...
Re[rmashytka]:
примерно паритет. есть обе камеры.
Re[krumix]:
Бушкапе, а масла с пылью не боишься? :roll2: В принципе основная разница 600ки с 6д - это цвет и АФ, ну ДД и разрешение ешё. Стоило оно того?
Re[lexuzz1982]:
[УДАЛЕНО]
Re[RUZvOLD]:
бумажный лист, или салфетку, нужно буквально положить на линзу, тогда поле будет ровнее и пыли увидите ещё больше Кто-то помню упоминал про чистку пыли коллоидным очистителем, известным так же как "не засыхающие сопли". Мне такой как раз подарили на заправке, накопится пыли, проверю.
Re[IVX]:
Лучше обратиться в СЦ ! Матрица дорогое удовольствие
Re[lexuzz1982]:
с месяц назад вымыл со спиртом за 10 минут, до этого сдувал грушей пару раз и сметал ксточкой из набора для чистки линз. Ни разу ничего не повредил, я волшебник?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
с месяц назад вымыл со спиртом за 10 минут, до этого сдувал грушей пару раз и сметал ксточкой из набора для чистки линз. Ни разу ничего не повредил, я волшебник?

Зря Вы спиртом ее мыли, помню никон официально где-то писал (года 3-4 назад), что ни в коем случае нельзя протирать ик фильтр (который перед матрицей) спиртом, т.к. стирается многослойное покрытие на нем, примерно так:
http://evgeniyzelenin.ru/blog/what-if-clear-matrix-with-ethanol/

Господа, продувайте матрицу грушей, этого вполне достаточно, пыль прекрасно сдувается, а масла на д600 никогда в помине не было, это миф.
Re[Enrg.]:
выходит цинк-селен, или там свинец-теллур слои растворимы этиловым спиртом что-ли? Так или иначе, но у 600ки они спиртом не растворяются.
Re[Enrg.]:
+1. Последствия чреваты.
Есть спец средства, долларов за 20 набор, где проводят мокрой спец "шваброй" подобранной по размеру матрицы, затем сухой следом.
Re[lexuzz1982]:
+2 давайте тогда уж и грушей дуть не будем, мало-ли зеркало порывом ветра оторвёт? Кроме шуток, вместо спирта есть в продаже некое спецсредство - "эклипс", можно и им вымыть так же точно.
Re[IVX]:
Можно попросить сделать тестовый снимок ? Такой же как я привел выше, альбомного листа ? на предмет последствий Ваших манипуляций
Re[lexuzz1982]:
нет проблем, завтра сделаю. Кстати, чтобы усреднить текстуру листа ещё сильнее, я снимаю на 2сек выдержке, двигая туда-сюда лист. Никакой пыли не спрятаться!
Re[IVX]:
главное не забыть f 22 установить ) и исо 100 ) и 85 мм или больше
Re[lexuzz1982]:
на вашем самсунге пыли тоже предостаточно, но т.к. фильтр дальше от сенсора, тени от неё не такие контрастные как на 600ке.
После мытья спиртом, моя 600ка сняла меньше 1000 кадров, или около того, может пару раз менял линзу и только дома, так что если обнаружится дофига пыли, она наверняка внутреннего происхождения.
Re[IVX]:
Ждем фотокарточки ) тестовых снимков.
Re[lexuzz1982]:
оказывается метод чистки вечно-липкими эластомерами, тоже представлен на рынке DSLR accessory http://gizmeup.com/matin-cmos-ccd-cleaner-m-6361.html
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
оказывается метод чистки вечно-липкими эластомерами, тоже представлен на рынке DSLR accessory http://gizmeup.com/matin-cmos-ccd-cleaner-m-6361.html

Купил этот липкий карандашик года 1.5-2 назад. Пару раз пользовался. Пылинки к нему прилипают на ура, но все равно еле заметный след на матрице от прикосновения с ним остается, который, впрочем на снимках не видно. В комплекте дают влажные салфетки. Стоит, вроде, рублей 200, не помню уже.
Надо тыкать не по всей матрице, а избирательно по пылинкам, (для этого использовал лупу), и тут же вытирать о салфетку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.