а вопросы по цвете у меня сразу отпали, как тут многие Задумавшиеся пишут :D
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[Alexgevak]:
Сегодня мне покрутил резкость , насыщенность и контраст в профиле SD (Picture Control) оознающий фотограф, и камера изменилась... как-будто преобразилась, и вообще я как-будто впервые взял в руки абсолютно другой фотоаппарат
сегодня открыл д600 заново
знания решают...а не камера (где ж я раньше был!) эх :x
Re[AquaZ]:
от:AquaZ
Сегодня мне покрутил резкость , насыщенность и контраст в профиле SD (Picture Control) оознающий фотограф, и камера изменилась... как-будто преобразилась, и вообще я как-будто впервые взял в руки абсолютно другой фотоаппаратсегодня открыл д600 заново
Подробнее
Просим мануал в студию - что, где и на сколько крутить! :)
Re[AquaZ]:
Сегодня мне покрутил резкость , насыщенность и контраст в профиле SD (Picture Control) оознающий фотограф, и камера изменилась... как-будто преобразилась, и вообще я как-будто впервые взял в руки абсолютно другой фотоаппаратсегодня открыл д600 заново
а вопросы по цвете у меня сразу отпали, как тут многие Задумавшиеся пишут :DПодробнее
Портреты с новыми настройками можно поглядеть?
Re[zetfot]:
от:zetfot
Хоть кто-то адекватный.
Я даже в эту полемику,что лучше 700 или 600 писать не стал. Достали эти церковные песнопения на уровне лингвистического программирования на предмет крутизны динозавра под номером 700. Что нам то в уши вдувать,которые от семисоток избавились и перекрестились. Я мог ее снова взять с пробегом 2тк за 51тр,но судьба к счастью отвела. Прогресс не остановить.Подробнее
А почему к счастью? D700 вполне актуальная камера и на сегодняшний день. Как раз собираюсь прикупить в ближайшее время D700 в качестве второй камеры. Почему именно D700, а не второй D600 - для меня меньший объем файлов предпочтительнее, ну и автофокус с бОльшим покрытием площади кадра, т.к. хотелось бы иметь больше периферийных точек, которые у меня самые ходовые. Но D600 останется основной камерой.
Re[Shurickmack]:
от:Shurickmack
Попробовал профили IVX для RT:
Но, некоторые фото, после применения профиля обработки дают сильный пересвет, а после ручной экспокоррекции имеют странный цвет.Подробнее
То же пробовал - неплохо, но под все кадры точно не пойдёт! Мне сейчас больше нравится фотошоп с плагинами! Благо НЕФ позволяет крутить во все стороны и цвет и свет!

DSC_6874_PS_8 by raimonds135, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Как я пришел к "шестисотому"...до этого полтора года 700-ка служила мне верой и правдой, всем хороша камера, но устал от ее цветопередачи. У фоток есть какой-то малиновый оттенок,который ничем не получалось вытравить...убирал его, ползли другие цвета. Скажут, что руки кривые- возможно, но реально устал, снимки переставали радовать (никакого кайфа для творческого онанизма:) ). Более того скажу, что D90 показался мне гораздо интереснее в плане цветокоррекции. Там удавалось выправить цвета без серьезных завалов. Про первый пятак даже не хочу вспоминать..вот где цвет-то был и это, заметье, 2005 год:) Но холиварить не будем... И так, когда я понял что семисотка мне порядком поднадоела, начал искать ей замену. Переметнуться на кэнон не позволял бюджет, оброс стеклом, а покупать 800-ку было страшно: репортажник из нее никакущий и мои стекла дали бы полное мыло. В итоге стал изучать 600-ку и через два месмяца решился на покупку. Больше всего боялся не грязи на матрице (хотя одна пылинка все же была сразу, но один пшик грушей все поправил), а опасался тормознутого автофокуса. Зря пужался. Зоны автофокуса хватает за глаза для кадрирования в режиме 3d tracking по третям. А потом, если что, есть конопочка блокировки AF...И честно,я не понимаю как люди используют боковые точки..пока джойстиском выберешь нужную точку объект сто раз улизнет. По мне так единственный быстрый способ фокусировки - это моментальный и точный захват объекта по центральной точке и последующее его ведение. Если объект начинает дергаться - тут спасает 3d слежение. Абсолютно не понимаю тех,кто кричит,что ААААа....мне не хватает боковых точек. Подозреваю,что это проблема крайне надумана! Кто-то писал, что плохо работает с отверточными стекалми - фигня! Крутит не хуже семисотки. Тоже самое про прицеливание в сумерках - никакой разницы не заметил. Про остальное пока рано говорить, но уже точно виден прогресс в цветах и в "чистоте" картинки. Хотя шумит на 3200 всеравно))
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
А сам флешмоб с котами удался! :D
Коты веселые! С детства мечтаю увидеть трех животных: сидорову козу, ёшкиного кота и @ляху-муху))) А еще ядрену вошь.
Re[Timnet]:
Весьма натюрлих!) И объёмчик есть
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Весьма натюрлих!) И объёмчик есть
Ага, перешел в следующую стадию цвето восприятия - "натюрлих". Может новый монитор и RPP повлияли
Re[fero83]:
от:fero83
Как я пришел к "шестисотому"...до этого полтора года 700-ка служила мне верой и правдой, всем хороша камера, но устал от ее цветопередачи. ..... Более того скажу, что D90 показался мне гораздо интереснее в плане цветокоррекции. Там удавалось выправить цвета без серьезных завалов. Про первый пятак даже не хочу вспоминать..вот где цвет-то был и это, заметье, 2005 год:) ...... Про остальное пока рано говорить, но уже точно виден прогресс в цветах и в "чистоте" картинки. Хотя шумит на 3200 всеравно))Подробнее
Да,первопятак действительно чудесный аппарат...но только по картинке. Когда разбрешь-начинаешь уважать Никон. Там столько слабых мест,ощущение разборки плеера на кассетах тех же времен. У 90 цвет ниче против 700,но мелкие лица в толпе это нечто, такое дерьмо,как будто мазками накидано,мягкости нет вообще. 600ка без вариантов,соотношение качество-цена на уровне. В моем понимании 700ка может быть теперь только второй камерой,ну тупо для банкета. Съемка модели,свадебная прогулка теперь для нее табу,пусть отдыхает бабушка))
А шум тот давится в ноль влегкую. Тем же LR. Да он и некритичен,пленечный шум,непротивный.
Re[AquaZ]:
а вопросы по цвете у меня сразу отпали, как тут многие Задумавшиеся пишут :DПодробнее
у меня такое ощущение что 90% купивших камеру не знают всех её возможностей
знают только про толщину фильтра и проблемы с красным и кол-во мелкопикселей ;))))))))
да и ходят по кругу в поиске волшебного конвертера
на самом деле всё достаточно просто. чтоб получить цвет и в целом необходимый результат с любой камеры
Re[lexuzz1982]:
от:lexuzz1982
Иногда надоедает яркость ) и хочется ближе к естеству. Зависит от состояния души, настроения, ... плюс немного пасмурная погода ...![]()
p.s. Когда уже сделают нормальную заливку фото ? а не эти танцы с бубном![]()
[url=http://album.foto.ru/photo/3377878/][/url]
Подробнее
Очень много сине-маджентового цвета.
Re[OMG67]:
от: OMG67
Ну для репортажа все же 700 будет сподручней ( а еще лучше 4 :) )
я с вами соглашусь если вы поехали официально снимать олимпиаду
а репортаж на любительском уровне можно снимать любой камерой!!!!
кропы с нашей камеры, с недавней свадьбы ещё ничего не обрабатывал поэтому технические кропы

Re[lexuzz1982]:
от: lexuzz1982
да, чет перемутил тут с ББ )
всё нормально

[/url]