Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Тоже в такой ситуации. Такое же мнение относительно Д800, и как выше написано относительно D700. Вообще поглядываю на сапоги, 6D или пядвак. Никон на данный момент времени меня огорчает.

Меня посещают те же мысли, ибо кроме D800 с полным кадром у NIKON беспроблемных моделей нет, а 36Мп мне на хрен не надо.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Тоже в такой ситуации. Такое же мнение относительно Д800, и как выше написано относительно D700. Вообще поглядываю на сапоги, 6D или пядвак. Никон на данный момент времени меня огорчает.

А чем он Вас может огорчать? Все логично, нормально. Требует некоторого внимания к себе и труда. С 6D все чуть проще, но после D600 как-то не могу уже возиться с ее RAW, разница заметна и хорошо.
Оптика и там и там практически равна - ее много. Ну народ привык к цвету CANON - это есть...
Вообще у меня сложилось впечатление, что D600 пытаются потопить намеренно - раздута истерия по поводу пыли, автофокуса и пр... Дураки клюют...
Re[Алексей Папараццо]:
Ну для репортажа все же 700 будет сподручней ( а еще лучше 4 :) )
Re[OMG67]:
Здорово!
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
А чем он Вас может огорчать? Все логично, нормально. Требует некоторого внимания к себе и труда. С 6D все чуть проще, но после D600 как-то не могу уже возиться с ее RAW, разница заметна и хорошо.
Оптика и там и там практически равна - ее много. Ну народ привык к цвету CANON - это есть...
Вообще у меня сложилось впечатление, что D600 пытаются потопить намеренно - раздута истерия по поводу пыли, автофокуса и пр... Дураки клюют...

Подробнее

Я Вас правильно понял, что если я не меняю объективы, то грязь и масло на матрице не появится?
Re[OMG67]:
Ну почему пол таблички????
Утёс, что ли?
Re[НИКОНорыч]:
Спасибо всем за мнение!
Многие утверждают что если репортаж-то 700 хороша, а чем именно?

Цитата:
от: НИКОНорыч
Стоял перед тем же выбором! Вроде как камеры разного класса и 700 бессмертный хит, но все же не захотелось покупать камеру выпущенную 5 лет назад....

интересно и на чем вы остановились
Re[rmashytka]:
D700 Хороша, как старый конь, "который борозды не испортит" но и "глубоко "своими 12 или 14 Мп" не вспашет"
Но я пока в дополнение к нему, себе, ничего не прикупил...
800е имеет нюанс по скорости сохранения отснятого на карту, по народному "подвисает", а 600й не пробовал, пришлите пару НЕФов на 5000 ИСО.
Re[Alexgevak]:
Ребят, вот вы пишете, что 36 мпикс вам не надо. Если честно, то читается как: "не хватает денег на Д800". Без обид, просто пытаюсь понять вас как пользователь Д800.

Вот объясните мне, если уж так принципиально, то кто запрещает снимать на менее, чем 36 мпикс, а в случаях, когда нужна детализация, иметь запас и переключаться на 36 мпикс?
Более того, один раз попробовав детализацию 36 мпикс матрицы вы врят ли захотите использовать ее на две трети. Просто посмотрите свои кадры и все сами поймете.
И еще более того. Автофокус и другие фишки у д800 лучше реализованы. Думаю, нет смысла объяснять. Да и с маслом на матрице проблем гораздо меньше.

Нет объективных причин не покупать д800, если есть возможность ее купить, и при этом стоит выбор между д600 и д800!
Re[Slavier]:
Вот это Вы на счет нет денег на 800й, Вы абсолютно правы!
А подскажите как переключать с 36-и на меньшее число пиксов??? В НЕФЕ.
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Вот это Вы на счет нет денег на 800й, Вы абсолютно правы!
А подскажите как переключать с 36-и на меньшее число пиксов??? В НЕФЕ.

Вопрос естественно без ответа будет,. Я бывший владелец Д800 (купил одним из первых в Марте 2012 года) который его продал через несколько месяцев и сейчас пользуется Д600. Для меня лично Д800 был ненадобен, файлы тормозили мой не самый старый компьютер (топ оф зе лайн iMac 27 конца 2010 года с 16ГБ Рам), а огромные панно ландшафтов я не снимал. Плюс внимательная техника сьемки, смаз при любой потери концентрации (бывший Д700 вообже никогда не мазал) Потом те же недорогие обьективы что на Д700 были резкие, на 36МП Д800 стали сразу никакие (пример 28-105 AFD) и т.д. и т.п. Снимаю Д600 и считаю 24МП достачными для меня.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вопрос естественно без ответа будет,. Я бывший владелец Д800 (купил одним из первых в Марте 2012 года) который его продал через несколько месяцев и сейчас пользуется Д600. Для меня лично Д800 был ненадобен, файлы тормозили мой не самый старый компьютер (топ оф зе лайн iMac 27 конца 2010 года с 16ГБ Рам), а огромные панно ландшафтов я не снимал. Плюс внимательная техника сьемки, смаз при любой потери концентрации (бывший Д700 вообже никогда не мазал) Потом те же недорогие обьективы что на Д700 были резкие, на 36МП Д800 стали сразу никакие (пример 28-105 AFD) и т.д. и т.п. Снимаю Д600 и считаю 24МП достачными для меня.

Подробнее

И как вам 600 в сравнении с 700?
Re[rmashytka]:
Цитата:
от: rmashytka
И как вам 600 в сравнении с 700?

ну Д700 у меня уже два года почти как нет, поэтому по памяти тяжело сравнивать. Мне нравились все кнопки, рычаги, как у Д700, быстро переключаешь все. плюс автофокусная система. По качеству картинки Д600 безусловно опережает Д700, включая по шумам, несмотря на двухкратное увеличение мегапикселей, тут я согласен с ДХО

Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
Ребят, вот вы пишете, что 36 мпикс вам не надо. Если честно, то читается как: "не хватает денег на Д800". Без обид, просто пытаюсь понять вас как пользователь Д800.

Читайте как хотите, но лично мне не нужно именно в понятии не нужно. Если резко станет нужно, то она у меня будет хоть завтра.

Зачем она мне? Плакаты на биллборды я не печатаю.
Цвет на некоторых примерах из профильной темы меня особо не вдохновляет. Хотя это уже конечно такое.. зависит от автора.
Re[Alexgevak]:
А ветка наполняется хорошими снимками! Молодцы !

Подкину: швартовка танкера-газовоза после заката

Re[Alexgevak]:

Re[Slavier]:
я тоже смотрел на 800ку, слава богу у нас всё значительно дешевле, чем в рф. Но насмотревшись на ваукамере на одноименную ветку, почти согласен, что у 800ки цвет хуже, чем у 600ки, которая компактнее и дешевле. К тому же, померив шумы у группы д600/д800/5д3/6д (именно так расположены эти камеры в DXO по шуму) приведённые к 20мр т.е. к наименьшему разрешению в группе, я не обнаружил 800ки на втором месте, поскольку она проиграла вообще всем в группе по шуму, даже 6д.
Re[Slavier]:
Фактически, чуть меньше 600/610ки на < =ISO6400 шумит только д4, остальные слили. Как по мне, так у 600ки появился бы конкурент, только если бы 610 сделали на тошибе, столь же цветастой, как в 7100(хотя мне и показался странноватым его скинтон местами). Коричнево-серые кэноны, мне не интересны, к тому же ДД никакой, а 6д с его-то жалким АФ и разрешением минус 20%, у нас лишь чуть дешевле 600ки. Простой цвет 600ки - вот моя претензия номер один к ней, мне он надоел ещё на д5000 и вот-те раз, опять он же 1:1 (для тугодумов повторяю в 8й раз - о сравнении "я открыл в лайтруме" речи не идёт). По ветке 7100 видно, что в пейзажах цвета гораздо тоньше 600шных, не перемазаны друг об друга и никому не приходилось их разделять потом синтетически, разрушая хрупкую гармонию.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
По ветке 7100 видно, что в пейзажах цвета гораздо тоньше 600шных, не перемазаны друг об друга и никому не приходилось их разделять потом синтетически, разрушая хрупкую гармонию.

Сколько людей - столько мнений. Вот я, наоборот, ничего нового в цвете D7100 по сравнению со стареньким D90 не увидел - можно сказать один к одному цвет.
У D600 живее, интереснее цвет.
Re[Yellowstoner]:
я вам уже говорил, что по поводу 600ки и д90/5000, это не моё мнение, а объективная реальность, вполне себе измеряемая. Избавьте меня плз от повторений 3 раза в неделю этого для вас и техника
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.