Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Типа да, но я на этот счёт пока не вижу причин для беспокойства )) Я никогда с этим не запаривался и у меня ни одна батарея ни в одной тушке ещё не дохла.
Да и отзывов о смерти родных батарей я не видел. Бомбилы-свадебщики не в счёт.
Из камер которыми владею на данный момент самая старая - D80, ей 5 лет и там батарея держит так же, как и когда купил её. Даже ставил её в свой D700 и отлично держала.

Подробнее

Я могу только сравнивать с старым Д40 в котором ещё оригинальный акум стоит и пока его мощи хватает для всех пъянок-гулянок! Т.е. претензий к оригинальным акумам нет! Но в 600-ом как то быстро заканчивается заряд... Хотя, возможно, потому, что камера для меня новая и много ползаю по меню, меняю настройки, фоткаю и т.д.....
Re[НИКОНорыч]:
Камера и жрёт будь-те-бабушка :) Все камеры по разному потребляют.
Д700 и Д80 одну и ту же батарею кушают тоже с заметной разницей.
А в Д600 батареи на больше хватает чем в Д700.

По поводу ползания по меню итд. - однозначно у вас станет на дольше хватать, когда уже реже будете туда лазить, а такой момент наступит :)
Re[Alexgevak]:
Насчет потребления аккумулятора все очень относительно.
Скажем, один раз фотографировал я спорт. мероприятие на D90.
Надо было сделать где-то 2000 кадров за 1.5 часа. Так вот, после этих 2000 кадров батарея просела только на 1 деление. Я даже сам прифигел, как мало потратилось энергии. А так в обычном режиме съемки (не очень спешном) целой батареи хватает всего на 900-1000 кадров.

На D600 все примерно так же, насчет емкости оригинального аккумулятора нет никаких претензий.
Re[Alexgevak]:
Никто не пробовал,как он с мануальными телевиками? Тут Юпитер 37а продают,тянет взять за такую цену,а проверить все равно не смогу,переходника нет. Как с удобством наводки? Если одуванчик заказать.
Re[Alexgevak]:
Кому там АКБ надо?
Вот этот заказывайте
www.Аbay.com/itm/New-EN-EL15-ENEL15-Battery-For-Nikon-D800E-D7000-D800-/171038658985 букву А поменять на е
Один в один внешне. Да и по емкости хорош. Лично тестил когда пришел.
Re[Alexgevak]:
- Жена
- первый раз выкладываю, чуток в лайтруме на свой вкус обработал
- D600 + Nikon 24-70

Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Что скажите коллеги?

У меня что-то подобное tcnm, доволен по уши, не хуже родного. Да еще и легче :-) правда миллиампер на 1900, чем родной, в реальности не могу сказать, примерно одинаково их хватает. С одним вообще снимать тяжело, за один фотосет могу и 700 кадров нащелкать, и акк. садится. Пойду закажу себе третий на 2550... ;) спасибо за наводку
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Никто не пробовал,как он с мануальными телевиками? Тут Юпитер 37а продают,тянет взять за такую цену,а проверить все равно не смогу,переходника нет. Как с удобством наводки? Если одуванчик заказать.

У меня есть один Пентакон 135, но там он дохловатый, т.к. смазка плохая. Юпитер - один из лучших в мире объективов портретных, сам бы рад его заиметь снова. Если ход спокойный фокусировочного кольца, то и проблем быть не должно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

По поводу ползания по меню итд. - однозначно у вас станет на дольше хватать, когда уже реже будете туда лазить, а такой момент наступит :)

Подробнее

Сравнивая Д600 и Д800, пришел к выводу, что 800-ка потребляет энергию экономичнее, что странно. На одном заряде 1300-1400, Д600 от силы 1000 у меня. Впрочем, сейчас камера в ремонте (полетел шлейф питания видоискателя - "темный ВИ"), вернется, может, ситуация изменится...
Свеженькое со вспышкой в потолок

Детский ДР
Буду рад замечаниям...

Re[Alexgevak]:
Воскресная прогулка с Тамрон 70-300

..и это 10-го ноября...

50/1,4

Re[Alexgevak]:
Редактирую.
Тамрон специализированная оптическая схема. Данная схема стекол специально сделана для размытия с двоением,что-то вроде Sonnar с искаженними перерассчетами. Данный эффект сделан для прорисовки контуров больших объектов при малом размытиию . Облать применения данной оптической конфигурации крайне ограничена. На полном кадре это 28-75.
Не противник данных стекол,28-75 в парке имею сам,но использую только для крупных планов.
Для макро 70-300 категорически не предназначен. Умейте использовать правильно что купили.
Re[zetfot]:
Цитата:
Ну и препротивнейшее же у него боке для макро. Найдите для клопиков и бабочек что не вызывает двоение в глазах. Тамрон оно и есть тамрон.

да, тоже глаз резануло.
Re[zetfot]:
Цитата:
Ну и препротивнейшее же у него боке для макро. Найдите для клопиков и бабочек что не вызывает двоение в глазах. Тамрон оно и есть тамрон.

Может быть как то поделикатнее запостите что то... Или же кто то наделил правом гуру? Согласен, что макро не ахти, но он же не макрушник. У него и задачи другие. А что, Никон с таким диапозоном нарисует какую то идеальную бокешку? Или вы просто противник Тамронов в любои виде?
Re[НИКОНорыч]:
Да 2250. Я его брал по совету свадебщиков, снимающих видео на ЦЗК. Юзают и на Никонах и на Кенонах , пока жалоб нет.

Re[Alexgevak]:
28 1,8
Re[Alexgevak]:
85 1,8
Re[lexuzz1982]:
Цитата:

от:lexuzz1982
Детский ДР
Буду рад замечаниям...

Подробнее

Хорошо получилось, с эмоциями и еще отражение в пузыре, технично снято.
Re[Alexgevak]:
такой вот чарлик попался)

Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Ну по поводу батарей, тут уж как попадешь. У меня д5000 две левых батареи, держат сильно меньше оригинальной и с каждым месяцем положение ухудшается. Вот недавно купил на д700 левую китайскую за 300р, одну из самых дорогих, благо есть и по 150р. Коробка, как и сама батарейка идентичная оригинальной. Емкость та же После пары раскачек имею примерно такое, после последней свадьбы вот сегодня снял счетчик:

Это в принципе со съемкой и с постоянным просмотром материала, плюс на тамрон 24-70 со стабом, что еще съедает ресурсы. Я думаю для китая ресурс просто бешенный. Оригинальная даже не знаю сколько держит, потому что ее как-то еще и не пользовал на полную, так как этого ресурса за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.