Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Ну, в принципе да.

Просто если ДА, то это уже аргумент для общения с СЦ. А если это в полумраке только и через раз, тогда не факт :) Да и на других стёклах, пусть даже при 2.8, но проблема будет заметна тогда..
Re[NightDove]:
Цитата:
Поясните поконкретнее если можно.

В инструкции все есть.. если кратко то имелось в виду подстройка (юстировка) автофокуса под конкретную линзу с помощью введения поправок..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
В инструкции все есть.. если кратко то имелось в виду подстройка (юстировка) автофокуса под конкретную линзу с помощью введения поправок..

Да я знаю про юстировку, просто я не понял набор слов и что там и куда доставляет-)
Re[NightDove]:
А разве на любом объективе не всегда при самой открытой диафрагме фокусируется камера (исключение полностью М стёкла)? Я так понимаю если максимальная диафрагма допустим 1,4
то не зависимо какую мы диафрагму устанавливаем (2,8 ; 4; 5,6 и т.д.) всё равно фокус будет при f1,4 ; может я не прав конечно )))
Re[Soomix]:
Цитата:

от:Soomix
А разве на любом объективе не всегда при самой открытой диафрагме фокусируется камера (исключение полностью М стёкла)? Я так понимаю если максимальная диафрагма допустим 1,4
то не зависимо какую мы диафрагму устанавливаем (2,8 ; 4; 5,6 и т.д.) всё равно фокус будет при f1,4 ; может я не прав конечно )))

Подробнее

Наводится, естественно на 1.4. Но ГРИП при прикрытии диафрагмы растет и ошибка фокусировки становится не так заметна.
Re[NightDove]:
Цитата:
Да я знаю про юстировку, просто я не понял набор слов и что там и куда доставляет-)

дык, у меня интерфейс д600 на английском, чего и вам желаю - все наборы слов сразу прояснятся

http://album.foto.ru/photo/2971730/
Re[ivan_ko]:
Цитата:

от:ivan_ko
D700. Автофокус у D600 хуже.

Подробнее

А ещё у вас грязь в левом верхнем углу :D
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
А ещё у вас грязь в левом верхнем углу :D

А как же без нее? Это ж D600.
Re[ivan_ko]:
что-то не пойму, видел тут крики, мол этот корабль не в фокусе, а вроде же мачта в фокусе, или в чём так прокол АФ вышел?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
что-то не пойму, видел тут крики, мол этот корабль не в фокусе, а вроде же мачта в фокусе, или в чём так прокол АФ вышел?

Ну тут вообще не автофокусным объективом снимок сделан. :D
Re[D600]:
а я всё деревенские кадры разгребаю

http://album.foto.ru/photo/2972399/

http://album.foto.ru/photo/2972446/
Re[IVX]:
Вчерашняя прогулка.

Re[korios]:
холодище?
Re[IVX]:
-15,было.
Re[korios]:

Re[BigDmitry]:

Вот она, правда жизни, спасибо Вам, смеялся до слез,
давно не получал такого удовольствия от чтения конфы фотору:
Цитата:

от:BigDmitry
+146%

особенно если разуть глаза, и начать наблюдать, как вообще выглядят люди при разном освещении и какой у них цвет кожи.
а если хочется как в журнале, то разуваем опять глаза и наблюдаем бэкстейджи, сколько людей ходит возле модели и сколько ассистентов держат рассеиватели, отражатели, и д.р. аппаратуру, и как потом обрабатываются рассветные/закатные кадры на природе. и сколько бывает автономного переносного света стоит.
а в руках у маэстро, да, канон 5дМ2...да там вообще всё равно какая тушка...к которой привык -)))

а все хотят поставить жену возле ёлки в 12,00 в ясный день (или наоборот в сумерках серого мрачного дня на фоне стовбуряк деревьев с опавшей листвой в чёрной или белой куртке, где единственное цветное , это губы жены) и хочется скинтона, открыточности картинки, проработанного неба, как в Vogue. для 100% результата надо еще на фоне мусорный бак, урну, или киоск. И вот тут как раз д600 против д700 не тянет, а канон так вообще сам Мальдивы дорисовывает

смешно читать опусы сменивших религию. интересно у них попёрло сразу? Очередь агентов выстроилась и моделей из VS

Подробнее

А по теме замечу следующее, во многом скин тона зависят от экспозиции, точнее от того насколько пересвечен снимок, это я замечал еще на D700. И вообще эти модели критичны и предрасположены к пересвету, ну и соответственно получить естественные скин тона в таких контрастных условиях съемки не реально.Поэтому обычно ставил -0.5EV даже в NEF и получалось что надо.
Re[Alexgevak]:
Малыш ищет за стеклом солнышко
Re[Alex]:
[quot]Поэтому обычно ставил -0.5EV даже в NEF и получалось что надо[/quot]
от освещения зависит в первую очередь, хотя новые никоны, таки да, желательно не доводить до клипинга полстопа-стоп. Выше, фото мальчика на брёвнах, где случился клиппинг у него на носу. В принципе получилось восстановить тон контент светов, простым выгибом вверх тон-кривой в светах. До того, лицо заметно уплощалось, так что даже в такой ситуации, при наличии свето-теневого контента, не всё потеряно. Но можно снять с поправкой хоть в 2 стопа, а лицо в лайтбоксе, или в прямом свете фар и никакого "скинтона" не останется, только плоская и розово-оранжевая личина
Re[Alexgevak]:
U1 и U2
Уффф... Закупился D600+24-120/f4+50/1.8G+SB910 и оттестировался. Вроде всё оборудование в порядке, матрица на тушке в норме, объективы без бэк/фронт фокусов.
Возникли вопросы:
Кто какие настройки обычно записывает на D600 в U1 и U2?
Какой верхний предел при использовании autoiso вы ставите?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.