от: NightDove
Ну, в принципе да.
Просто если ДА, то это уже аргумент для общения с СЦ. А если это в полумраке только и через раз, тогда не факт :) Да и на других стёклах, пусть даже при 2.8, но проблема будет заметна тогда..
Ну, в принципе да.
Поясните поконкретнее если можно.
от: Vladimir Travnikov TVY
В инструкции все есть.. если кратко то имелось в виду подстройка (юстировка) автофокуса под конкретную линзу с помощью введения поправок..
от:Soomix
А разве на любом объективе не всегда при самой открытой диафрагме фокусируется камера (исключение полностью М стёкла)? Я так понимаю если максимальная диафрагма допустим 1,4
то не зависимо какую мы диафрагму устанавливаем (2,8 ; 4; 5,6 и т.д.) всё равно фокус будет при f1,4 ; может я не прав конечно )))Подробнее
Да я знаю про юстировку, просто я не понял набор слов и что там и куда доставляет-)

от: Shurickmack
А ещё у вас грязь в левом верхнем углу :D
от: IVX
что-то не пойму, видел тут крики, мол этот корабль не в фокусе, а вроде же мачта в фокусе, или в чём так прокол АФ вышел?

от:BigDmitry
+146%
особенно если разуть глаза, и начать наблюдать, как вообще выглядят люди при разном освещении и какой у них цвет кожи.
а если хочется как в журнале, то разуваем опять глаза и наблюдаем бэкстейджи, сколько людей ходит возле модели и сколько ассистентов держат рассеиватели, отражатели, и д.р. аппаратуру, и как потом обрабатываются рассветные/закатные кадры на природе. и сколько бывает автономного переносного света стоит.
а в руках у маэстро, да, канон 5дМ2...да там вообще всё равно какая тушка...к которой привык -)))
а все хотят поставить жену возле ёлки в 12,00 в ясный день (или наоборот в сумерках серого мрачного дня на фоне стовбуряк деревьев с опавшей листвой в чёрной или белой куртке, где единственное цветное , это губы жены) и хочется скинтона, открыточности картинки, проработанного неба, как в Vogue. для 100% результата надо еще на фоне мусорный бак, урну, или киоск. И вот тут как раз д600 против д700 не тянет, а канон так вообще сам Мальдивы дорисовывает
смешно читать опусы сменивших религию. интересно у них попёрло сразу? Очередь агентов выстроилась и моделей из VSПодробнее