Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[f13n5069]:
Цитата:

от:f13n5069
Уффф... Закупился D600+24-120/f4+50/1.8G+SB910 и оттестировался. Вроде всё оборудование в порядке, матрица на тушке в норме, объективы без бэк/фронт фокусов.
Возникли вопросы:
Кто какие настройки обычно записывает на D600 в U1 и U2?
Какой верхний предел при использовании autoiso вы ставите?

Подробнее

Поздравления!!
У меня на u1 и u2 одинаковые настройки, только разные назначения на кнопки около байонета - для горизонта и смены фф и кроп-режима, но редко ими пользуюсь. на 7000м там стояли разные мин. выдержки, теперь выдержка зависит от фокусного)
а верхний предел - 6400, думаю, он такой у многих
Re[ivan_ko]:
Цитата:

от:ivan_ko

Подробнее

Неужели вам самому это фото нравится?
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Поздравления!!

Спасибо! Долго собирался и вот наконец собрался :) Настроение радостное и энтузиазм рвется наружу! Теперь учиться, учиться и ещё раз учиться! :)
Цитата:
а верхний предел - 6400, думаю, он такой у многих

6400 на D600 реально рабочее ISO? Шумов неприемлемых не будет?
Re[f13n5069]:
Цитата:
от: f13n5069
6400 на D600 реально рабочее ISO? Шумов неприемлемых не будет?

У разных людей разные понятия о рабочих исо, но я думаю для подавляющего большинства ситуаций 6400 с Д600 будет нормально. Тут от целей зависит - при ресайзе для веба, например, 6400 отлично. Еще условия влияют (при хорошем свете 6400 отлично), стиль съемки (намеренная недодержка и т.п.).
В общем, сами посмотрите на 6400 в деле и разных условиях, и придет решение о макс исо :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Неужели вам самому это фото нравится?

Да, нравится.
Re[f13n5069]:
Цитата:

от:f13n5069
Уффф... Закупился D600+24-120/f4+50/1.8G+SB910 и оттестировался. Вроде всё оборудование в порядке, матрица на тушке в норме, объективы без бэк/фронт фокусов.
Возникли вопросы:
Кто какие настройки обычно записывает на D600 в U1 и U2?

Подробнее

Поздравляю))))
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
У разных людей разные понятия о рабочих исо, но я думаю для подавляющего большинства ситуаций 6400 с Д600 будет нормально. Тут от целей зависит - при ресайзе для веба, например, 6400 отлично. Еще условия влияют (при хорошем свете 6400 отлично), стиль съемки (намеренная недодержка и т.п.).

Подробнее

Я правильно понимаю, что при съёмке в условиях недостаточной освещённости на ISO 6400 без штатива и длинных выдержек полученный даже идеальный результат не вытянуть никаким шумодавом и фотошопом, для печати в формате A3?[/quote]
Цитата:
В общем, сами посмотрите на 6400 в деле и разных условиях, и придет решение о макс исо :D

Обязательно посмотрю. Просто хочется сразу знать, чего пробовать даже и не стоит. Прошу прощения за тупые вопросы. У меня просто нет опыта съёмки на цифровые зеркалки. Мне это внове. Мыльницы не в счёт и древний опыт съёмки на пленку во многих вопросах не поможет.
Re[alexkit]:
Цитата:
от: alexkit
Поздравляю))))

Спасибо!
Re[Alexgevak]:
del
Что за глюк?
Камере месяц. Обнаружился непонятный, лично мне глюк, такова плана.
Если не пользовался камерой хотя бы день, включаю, произвожу сьёмку,
На просмотре появляется не то что ты снял, а как бутьто бы включил просмотр,
сново навожу снимаю, сново то же самое, в иформационном окне моргает Err.
И в всё это продолжается пока не вынеш и не вставиш обратно батарею.
Что это???
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Да, нравится.

Вот так оно будет получше

Re[Игорь21]:
Цитата:
от: Игорь21
...произвожу сьёмку,
На просмотре появляется не то что ты снял, а как бутьто бы включил просмотр,
сново навожу снимаю, сново то же самое,

Не понятно написано.
Re[Alexgevak]:
Re[f13n5069]:
Цитата:
Сейчас стоит iso 3200, но наснимал немного для того чтобы окончательно определиться. Вроде бы на 3200 результаты меня устраивают (я не особо придираюсь к шумам и стараюсь ставить такое max iso, чтобы их потом не нужно было вообще трогать при обработке). На 3200 шумы уже хорошо видны при просмотре даже 50% думаю. Как на мой взляд, у ФФ-камер зерно шумов выглядит поприятнее чем на кропе.
p.s для сравнения - на D7000 стояло max iso 1600.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Сейчас стоит iso 3200, но наснимал немного для того чтобы окончательно определиться. Вроде бы на 3200 результаты меня устраивают (я не особо придираюсь к шумам и стараюсь ставить такое max iso, чтобы их потом не нужно было вообще трогать при обработке). На 3200 шумы уже хорошо видны при просмотре даже 50% думаю. Как на мой взляд, у ФФ-камер зерно шумов выглядит поприятнее чем на кропе.
p.s для сравнения - на D7000 стояло max iso 1600.

Подробнее

Спасибо! Буду экспериментировать.
Re[f13n5069]:
Цитата:
6400...для печати в формате A3

Шумы будут и на 1Дх и на Д4. Я считаю 6400 на д600 для печати вполне пригодно. Шумы конечно есть, но детализация не сильно страдает и нету искажений цвета и всяких ярких странных артефактов. При печати получится нормально, будет эффект пленки :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как на мой взляд, у ФФ-камер зерно шумов выглядит поприятнее чем на кропе.

я бы сказал, на последних матрицах никонах зерно выглядит приятнее, потому что шум не цветовой, а именно похож на пленочное зерно
загляните в ветку по 6д - после 600го цветность шума очень бросается в глаза
Re[f13n5069]:
Iso зависит от целей. Если это web да еще с применением специальных шумоодавляющих программулин да еще под 1200 пикснлов максимум по длинной стороне... Тогда можно и 6400. Если же под широкоформатную печать то не более 1600. Сами по себе шумы не так страшны, если они только не мешают восприятию кадра к тому же всегда можно перевести кадр в ч/б. Иногда важне то что снято чем нссколько качественно оно снято или чем.
Re[Alexgevak]:
Если не затруднит, то скиньте пожалуйста сcылочку на фото с D600 на iso 6400 в условиях недостаточной освещённости на светосильный фикс.
Re[f13n5069]:
Цитата:
Если не затруднит, то скиньте пожалуйста сcылочку на фото с D600 на iso 6400 в условиях недостаточной освещённости на светосильный фикс.

, например
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.