Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[korios]:
Верю...но уж слишком большая, тяжелая и дорогая штука этот 24-70/2,8. Хотя и рассматриваю такой вариант тоже...
Если есть вариант покупки, то и надо брать. Хотя бы бы то, что это топовый никкор уже о многом говорит. Еще я боялся что стаба нет, так на таком фокусе это не большой минус. Я не замечаю ни отсутствия стаба ни тяжести.
Re[Alexgevak]:
Alexgevak

будьте добры выложить как можно больше примеров 35 f2D на 600-ке, очень хотел бы взглянуть, по возможности на разных значениях f

как раз интересует как это стекло будет вести себя на 24мп d600, также интересно ваше мнение касательно этой связки, спасибо
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Alexgevak

будьте добры выложить как можно больше примеров 35 f2D на 600-ке, очень хотел бы взглянуть, по возможности на разных значениях f

как раз интересует как это стекло будет вести себя на 24мп d600, также интересно ваше мнение касательно этой связки, спасибо

Подробнее

пока только один раз с ним вылазил

мнение - удобное фокусное, светлый, недорогой, резкий по центру, фокус хороший, но в углах как обычно кошмар и бокеха не айс
смазз..
не могу понять причину смаза
вот 100% кроп

кит с включеным стабом, выдержка 1/100 - неужели не хватает????
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba

движение модели?
Re[Alexgevak]:
ни - сидели неподвижно
п.с. - стреляю хорошо - поэтому дело не в руках думаю
п.п.с. - один случайный еще бы ниче - просто написал - потому что их много(1/5 от всех) получилось
Re[matoomba]:
Цитата:
ни - сидели неподвижно

тогда, наверное, при 85 мм и 1/100 стаб стал лишним, но не знаю, из стабнутых стекол только 18-55 имел))
Re[korios]:
Цитата:

от:korios
Верю...но уж слишком большая, тяжелая и дорогая штука этот 24-70/2,8. Хотя и рассматриваю такой вариант тоже...
Если есть вариант покупки, то и надо брать. Хотя бы бы то, что это топовый никкор уже о многом говорит. Еще я боялся что стаба нет, так на таком фокусе это не большой минус. Я не замечаю ни отсутствия стаба ни тяжести.

Подробнее

24-70 резкий объектив, очень быстрый АФ, им спокойно можно заменить фиксы. Разницу в боке на полном кадре будет сложно отличить от 1.8 фиксов. Это профессиональное стекло, очень дорогое и тяжелое. Стаб не нужен на данных фокусных и светосилой 2.8.
Просто за его цену можно купить пару фиксов и еще телевик (300/ф4 или 70-200/ф4).

Цитата:
вот 100% кроп
кит с включеным стабом, выдержка 1/100 - неужели не хватает????

На таких выдержках стаб лучше отключать.

DSC_3279 by he3a, on Flickr

ИСО 5600

DSC_3281 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
del
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
тогда, наверное, при 85 мм и 1/100 стаб стал лишним, но не знаю, из стабнутых стекол только 18-55 имел))

Цитата:
от: he3a
На таких выдержках стаб лучше отключать.

т.е. на выдержках с цифрой до фокусного включать, короче - отключать
спасибо - буду исследовать
Re[matoomba]:
1/100 сек недостаточно на FF 24мп для того чтобы получить резкую картинку на 85 мм в 10 случаев из 10. Это нормально! Стаб надо отключать когда снимаете со штатива. Во всех остальных случаях это большой вопрос - с одной стороны он снижает резкость с другой стороны увеличивает шанс не получить смаз от шевеленки
Re[f13n5069]:
24-70 не такой уж и большой - это только с непривычки так кажется.

Что посоветуете, например, чтоб щёлкнуть птичку солнечным днем на фокусных 250-400?

Посоветую подумать о художественной ценности такого снимка и его новизне, выраженном авторском видении. Просто снять птичку можно на любой телевик, снять птичку интересно и красиво можно на любой объектив, хоть на фишай -только надо подумать немного
Re[matoomba]:
Цитата:
т.е. на выдержках с цифрой до фокусного включать, короче - отключать
спасибо - буду исследовать

Не знаю, как на вашем стекле, а на моем стаб отрабатывает замечательно, причем картинка по резкости со стабом и без одинакова (пробовал со штативом). После этих тестов я стаб не отключаю, на длинных фокусных он хороший помошник. Другое дело, что когда забывал перекадрироваться (сбивать фокус), снимая примерно на одном и том же расстоянии, фокус мог промазать. На вашем фото, конечно больше похоже на смаз, чем на непопадание, но возможно, в других случаях (вы пишете про 1\5) фокус мог мазать, если вы не делали перекадровку. Я обычно сбиваю фокус перед каждым новым кадром полунажатием, подставляя ~ на 30-40 см ладонь к камере. Может, это танец с бубном, но фокус на этом стекле после таких танцев не мажет вовсе :D
Всем привет, нужна помощь!
У меня появилась пыль на матрице! на фото слево вверху((((
Сначало не было: http://500px.com/Axell444/stories/71629/st-petersburg-and-surroundings
Думаю нести в магазин в ремонт(
Подскажите как его сдать по грамотному!
Напишите лучше в личку или на адрес: alexeykokurin@gmail.com
Горю!!!
Что делать?

P.S. Если что то нарушил не судите строго.
Re[Axell44]:
А что тут советовать - неси в гарантийку. А там - по ситуации. Серийный № какой?
Re[Espy]:
60056**
Re[Axell44]:
Купите пылесос для матриц и не мучайтесь
в гарантийку бегать слишком муторно имхо
пылесосить 5 минут максимум
Re[cka3o4nuk]:
Да я здать хочу а не ремонтировать(
Re[Axell44]:
ни фига у вас матрица засралась! Вообще, пыль это профилактика, а не ремонт. Это что,теперь из-за каждой пылинку в мастерскую бегать? У меня была пыль, меньше конечно, так я сам почистил щас норм. Сейчас Стараюсь стекло без необходимости не менять. А то как только купил, по дню раз десять менялся с друганом стеклами.
Re[korios]:
сделал сейчас до этого почистил объектив с обеих сторон сейчас почище но 1 пятно так и осталось(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.