Верю...но уж слишком большая, тяжелая и дорогая штука этот 24-70/2,8. Хотя и рассматриваю такой вариант тоже...
Если есть вариант покупки, то и надо брать. Хотя бы бы то, что это топовый никкор уже о многом говорит. Еще я боялся что стаба нет, так на таком фокусе это не большой минус. Я не замечаю ни отсутствия стаба ни тяжести.
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[korios]:
Re[Alexgevak]:
Alexgevak
будьте добры выложить как можно больше примеров 35 f2D на 600-ке, очень хотел бы взглянуть, по возможности на разных значениях f
как раз интересует как это стекло будет вести себя на 24мп d600, также интересно ваше мнение касательно этой связки, спасибо
будьте добры выложить как можно больше примеров 35 f2D на 600-ке, очень хотел бы взглянуть, по возможности на разных значениях f
как раз интересует как это стекло будет вести себя на 24мп d600, также интересно ваше мнение касательно этой связки, спасибо
Re[J-fx]:
от:J-fx
Alexgevak
как раз интересует как это стекло будет вести себя на 24мп d600, также интересно ваше мнение касательно этой связки, спасибоПодробнее
пока только один раз с ним вылазил
мнение - удобное фокусное, светлый, недорогой, резкий по центру, фокус хороший, но в углах как обычно кошмар и бокеха не айс
смазз..
не могу понять причину смаза
вот 100% кроп

кит с включеным стабом, выдержка 1/100 - неужели не хватает????
вот 100% кроп

Re[matoomba]:
от: matoomba
движение модели?
Re[Alexgevak]:
ни - сидели неподвижно
п.с. - стреляю хорошо - поэтому дело не в руках думаю
п.п.с. - один случайный еще бы ниче - просто написал - потому что их много(1/5 от всех) получилось
п.с. - стреляю хорошо - поэтому дело не в руках думаю
п.п.с. - один случайный еще бы ниче - просто написал - потому что их много(1/5 от всех) получилось
Re[matoomba]:
ни - сидели неподвижно
тогда, наверное, при 85 мм и 1/100 стаб стал лишним, но не знаю, из стабнутых стекол только 18-55 имел))
Re[korios]:
от:korios
Верю...но уж слишком большая, тяжелая и дорогая штука этот 24-70/2,8. Хотя и рассматриваю такой вариант тоже...
Если есть вариант покупки, то и надо брать. Хотя бы бы то, что это топовый никкор уже о многом говорит. Еще я боялся что стаба нет, так на таком фокусе это не большой минус. Я не замечаю ни отсутствия стаба ни тяжести.Подробнее
24-70 резкий объектив, очень быстрый АФ, им спокойно можно заменить фиксы. Разницу в боке на полном кадре будет сложно отличить от 1.8 фиксов. Это профессиональное стекло, очень дорогое и тяжелое. Стаб не нужен на данных фокусных и светосилой 2.8.
Просто за его цену можно купить пару фиксов и еще телевик (300/ф4 или 70-200/ф4).
вот 100% кроп
На таких выдержках стаб лучше отключать.

DSC_3279 by he3a, on Flickr
ИСО 5600

DSC_3281 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
del
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
тогда, наверное, при 85 мм и 1/100 стаб стал лишним, но не знаю, из стабнутых стекол только 18-55 имел))
от: he3a
На таких выдержках стаб лучше отключать.
т.е. на выдержках с цифрой до фокусного включать, короче - отключать
спасибо
Re[matoomba]:
1/100 сек недостаточно на FF 24мп для того чтобы получить резкую картинку на 85 мм в 10 случаев из 10. Это нормально! Стаб надо отключать когда снимаете со штатива. Во всех остальных случаях это большой вопрос - с одной стороны он снижает резкость с другой стороны увеличивает шанс не получить смаз от шевеленки
Re[f13n5069]:
24-70 не такой уж и большой - это только с непривычки так кажется.
Что посоветуете, например, чтоб щёлкнуть птичку солнечным днем на фокусных 250-400?
Посоветую подумать о художественной ценности такого снимка и его новизне, выраженном авторском видении. Просто снять птичку можно на любой телевик, снять птичку интересно и красиво можно на любой объектив, хоть на фишай -только надо подумать немного
Что посоветуете, например, чтоб щёлкнуть птичку солнечным днем на фокусных 250-400?
Посоветую подумать о художественной ценности такого снимка и его новизне, выраженном авторском видении. Просто снять птичку можно на любой телевик, снять птичку интересно и красиво можно на любой объектив, хоть на фишай -только надо подумать немного
Re[matoomba]:
т.е. на выдержках с цифрой до фокусного включать, короче - отключать
спасибо- буду исследовать
Не знаю, как на вашем стекле, а на моем стаб отрабатывает замечательно, причем картинка по резкости со стабом и без одинакова (пробовал со штативом). После этих тестов я стаб не отключаю, на длинных фокусных он хороший помошник. Другое дело, что когда забывал перекадрироваться (сбивать фокус), снимая примерно на одном и том же расстоянии, фокус мог промазать. На вашем фото, конечно больше похоже на смаз, чем на непопадание, но возможно, в других случаях (вы пишете про 1\5) фокус мог мазать, если вы не делали перекадровку. Я обычно сбиваю фокус перед каждым новым кадром полунажатием, подставляя ~ на 30-40 см ладонь к камере. Может, это танец с бубном, но фокус на этом стекле после таких танцев не мажет вовсе :D
Всем привет, нужна помощь!
У меня появилась пыль на матрице! на фото слево вверху((((
Сначало не было: http://500px.com/Axell444/stories/71629/st-petersburg-and-surroundings
Думаю нести в магазин в ремонт(
Подскажите как его сдать по грамотному!
Напишите лучше в личку или на адрес: alexeykokurin@gmail.com
Горю!!!
Что делать?

P.S. Если что то нарушил не судите строго.
Сначало не было: http://500px.com/Axell444/stories/71629/st-petersburg-and-surroundings
Думаю нести в магазин в ремонт(
Подскажите как его сдать по грамотному!
Напишите лучше в личку или на адрес: alexeykokurin@gmail.com
Горю!!!
Что делать?

P.S. Если что то нарушил не судите строго.
Re[Axell44]:
А что тут советовать - неси в гарантийку. А там - по ситуации. Серийный № какой?
Re[Espy]:
60056**
Re[Axell44]:
Купите пылесос для матриц и не мучайтесь
в гарантийку бегать слишком муторно имхо
пылесосить 5 минут максимум
в гарантийку бегать слишком муторно имхо
пылесосить 5 минут максимум
Re[cka3o4nuk]:
Да я здать хочу а не ремонтировать(
Re[Axell44]:
ни фига у вас матрица засралась! Вообще, пыль это профилактика, а не ремонт. Это что,теперь из-за каждой пылинку в мастерскую бегать? У меня была пыль, меньше конечно, так я сам почистил щас норм. Сейчас Стараюсь стекло без необходимости не менять. А то как только купил, по дню раз десять менялся с друганом стеклами.
Re[korios]:
сделал сейчас до этого почистил объектив с обеих сторон сейчас почище но 1 пятно так и осталось(