от: NightDove
Да, я имею ввиду бэк/фронт. Просто думал, что если я навожусь вручную через видоискатель и все в порядке, то стекло можно исключить.
А сильный бек-фронт у вас? И на каком стекле? Поправки помогают?
Да, я имею ввиду бэк/фронт. Просто думал, что если я навожусь вручную через видоискатель и все в порядке, то стекло можно исключить.
от: Alexgevak
А сильный бек-фронт у вас? И на каком стекле? Поправки помогают?

от: Tech_nic
Хотел бы я посмотреть как этот комментатор с яндекса снимает на светосильные фиксы на ФФ на открытых и перекомпановывает кадр..
от:Victor XL
Когда Вы вручную фокусируетесь, то как понимаете, что попали?
Подтверждение срабатывает?
В процессе этой Вашей ручной фокусировки как-нибудь задействован автофокус, чтобы на основании таких экспериментов делать заключения о его работе?Подробнее
Кручу фокусировочное кольцо, вижу, что изображение резкое, снимаю, смотрю на компьютере-резко. Автофокус полностью отключен.
от:IVX
и всё таки, мой новый ICC с IT8 (24 градации серого), очень выровнял тон, лица теперь получили правильный объём, до такой степени, что даже бросилась в глаза разница в тенях, между sRGB и sRGB IEC61966-2.1 :ohmy:Подробнее
от: Phantom_NGK
Чуть-чуть синит изза холодного бб, надо теплее, и чуть еще прибрать маджетну опять же.
от: IVX
не уверен, что вы смотрите с тем же sRGB, что и я, sRGB IEC61966-2.1 и у меня проваливал зелёный, особенно в тенях. Впрочем, покажите ваш вариант, сравним.

от:IVX
и всё таки, мой новый ICC с IT8 (24 градации серого), очень выровнял тон, лица теперь получили правильный объём, до такой степени, что даже бросилась в глаза разница в тенях, между sRGB и sRGB IEC61966-2.1 :ohmy:Подробнее
Разбираю потихоньку.