Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Да, я имею ввиду бэк/фронт. Просто думал, что если я навожусь вручную через видоискатель и все в порядке, то стекло можно исключить.

А сильный бек-фронт у вас? И на каком стекле? Поправки помогают?
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
А сильный бек-фронт у вас? И на каком стекле? Поправки помогают?

Я уже писал как-то, но вроде в старой ветке еще. Стекло 50 1.4G C поправками не могу разобраться, сегодня еще попробую. Не получается у меня выставить чтобы точно было, может не так что делаю...
Re[Alexgevak]:
105VR
Re[Alexgevak]:
С-Пб, Канонерский остров

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Хотел бы я посмотреть как этот комментатор с яндекса снимает на светосильные фиксы на ФФ на открытых и перекомпановывает кадр..

Я огребся таких проблем сполна с д600 и 105 2D
И правда надо менять стратегию фокусировки. Кроме того выяснил, что он у меня слегка фоонтит, ввел поправку +5, стало все нормально.
На д7000 все было резко, здесь глубина резкости меньше, значит погрешности видно сильнее.
Re[D600]:
Samyang 85 1.4 @1.4

35 1.8G @1.8

Re[NightDove]:
Цитата:
Да, я имею ввиду бэк/фронт. Просто думал, что если я навожусь вручную через видоискатель и все в порядке, то стекло можно исключить.

Когда Вы вручную фокусируетесь, то как понимаете, что попали?
Подтверждение срабатывает?
В процессе этой Вашей ручной фокусировки как-нибудь задействован автофокус, чтобы на основании таких экспериментов делать заключения о его работе?
Re[D600]:
и всё таки, мой новый ICC с IT8 (24 градации серого), очень выровнял тон, лица теперь получили правильный объём, до такой степени, что даже бросилась в глаза разница в тенях, между sRGB и sRGB IEC61966-2.1 :ohmy:

Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Когда Вы вручную фокусируетесь, то как понимаете, что попали?
Подтверждение срабатывает?
В процессе этой Вашей ручной фокусировки как-нибудь задействован автофокус, чтобы на основании таких экспериментов делать заключения о его работе?

Подробнее

Кручу фокусировочное кольцо, вижу, что изображение резкое, снимаю, смотрю на компьютере-резко. Автофокус полностью отключен.
Re[Alexgevak]:
Вот, максимально что удалось добиться с автофокусом на дырке 1.6. Поправки тушки крутил, но вот наверное самый лучший вариант, поправка стоит -12.
Re[NightDove]:
Цитата:
Кручу фокусировочное кольцо, вижу, что изображение резкое, снимаю, смотрю на компьютере-резко. Автофокус полностью отключен.

В таком случае, нет, это ни о чём не говорит (в смысле это не говорит о том, что объектив в порядке, а проблема с бф/фф в самой коробке).
Попробуйте через LiveView протестить, будет ли бф/фф?
Re[Alexgevak]:
Добрый день уважаемые. Сегодня утром паковал фотик в сумку - вечером после работы думал погулять - пощелкать. Перед упаковкой обычно делаю один кадр, тупо проверить, что батарея и карточка на месте, заметил, что в режиме А какая то не свойственная выдержка стоит. 10 минут тестов привели к следующим выводам. При дырке F1,4 выдержка 5-6 секунд. При увеличении до F5.6 уже "упирается" в 30 секунд. Это всё днем, с разными обьективами, на всех режимах кроме М. При переключении в Live View всё нормально. Сбросил все настройки в 0, Двухкнопочный сброс. "Откатился" на старую прошивку, ничего не помагло.Думаю, что полетел экспо - датчик. Не долго думая отнес в официальный сервис. (Рига, Латвия). Вот такие пироги. Кто нить слышал про такое?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
и всё таки, мой новый ICC с IT8 (24 градации серого), очень выровнял тон, лица теперь получили правильный объём, до такой степени, что даже бросилась в глаза разница в тенях, между sRGB и sRGB IEC61966-2.1 :ohmy:

Подробнее

Чуть-чуть синит изза холодного бб, надо теплее, и чуть еще прибрать маджетну опять же.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Чуть-чуть синит изза холодного бб, надо теплее, и чуть еще прибрать маджетну опять же.

не уверен, что вы смотрите с тем же sRGB, что и я, sRGB IEC61966-2.1 и у меня проваливал зелёный, особенно в тенях. Впрочем, покажите ваш вариант, сравним.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не уверен, что вы смотрите с тем же sRGB, что и я, sRGB IEC61966-2.1 и у меня проваливал зелёный, особенно в тенях. Впрочем, покажите ваш вариант, сравним.

Примерно так, хотя можно и еще потеплее сделать
Re[Phantom_NGK]:
Наверно так будет еще чутка получше
Re[Alexgevak]:
svamipilorama

ого :ohmy: в сервисе еще ничего не сказали?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Последние две кучки с вылазок обрабатываю вашим ICC в RT, в принципе устраивает всё, скинтона нравятся, да и на фотках без людей особо ничего править не приходится, цвета тоже ничё получаются, если ББ удаётся выставить нормально. Хотя я не тонкий ценитель, но как по мне, как для себя - мне норм.
Re[Alexgevak]:
Разбираю потихоньку.

Re[NightDove]:
Цитата:
Разбираю потихоньку.

отличные фото!
цветок снят оригинально, не похож на тонны банальных цветастых цветочков с размытым фоном, тут композиция
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.