Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
отличные фото!
цветок снят оригинально, не похож на тонны банальных цветастых цветочков с размытым фоном, тут композиция

Спасибо!
Re[Alexgevak]:
После работы покатался на веле с фотоаппаратом. Жаль небо сегодня подкачало.

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Наверно так будет еще чутка получше

Подробнее

нее, ну это уж как на свадьбе получилось, предыдущий нормально (AVG WB практически делает так же, хотя там тень солнечного дня, должно быть холодно), а с моим вариантом, да, холодило, я не доглядел, был увлечён тональной равномерностью. Кстати, что по ней скажете?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нее, ну это уж как на свадьбе получилось, предыдущий нормально (AVG WB практически делает так же, хотя там тень солнечного дня, должно быть холодно), а с моим вариантом, да, холодило, я не доглядел, был увлечён тональной равномерностью. Кстати, что по ней скажете?

Подробнее

Да я даже ничего и не могу сказать - смотрится нормально, но сильно бросался в глаза холодный бб, поэтому мозг сразу чувствует себя некомфортно. А так в целом фотографии вроде нормальные. Я сам-то вообще толком равки с сабжа не крутил - у меня д7к - там я для себя многие решения нашел и использую. А на д600 может вообще все подругому, хотя камеры и очень похожи. Точнее разумеется будут другие профили и другие кривые. Я знаю, что многие ругаются на лайтрум у нас и заграницей, что профили очень кривые, что для д800 намного лучше сделаны.
Сам вообще пока стою перед выбором д600 или д800 - не знаю что бы и взять. д800 своим разрешением отпугивает, д600 отпугивает некоторыми урезанными функциями, ну и разумеется пылью тоже чутка. Да и производители разного обеспечения все равно будут лучше поддерживать профкамеру, чем любительскую. И в плане аксессуаров, и в плане программ и т.д. Но мегапуксили и тяжесть равок.... Для репортажей очень напрягает )))
Re[Phantom_NGK]:
[quot] но сильно бросался в глаза холодный бб, поэтому мозг сразу чувствует себя некомфортно[/quot]
да? А какой у вас монитор, чем и под какую температуру откалиброван?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
[quot] но сильно бросался в глаза холодный бб, поэтому мозг сразу чувствует себя некомфортно[/quot]
да? А какой у вас монитор, чем и под какую температуру откалиброван?

Dell 2410 и Асус 246 (за которым обычно работа) отстроены спектрофометром под 6500. Но у меня широкоохватчики, если что )
Re[Phantom_NGK]:
нее, это никак не из-за охвата, на этой картинке, только зелёный чуть дальше чем sRGB вылез(see attached). Думаю тут дело в адаптации зрения, у меня стоит настольная лампа накаливания, жёлто-красная, поскольку горит в полнакала, чтоб не мешала. Бывает открываю шторы, а то и окно вообще затемнённое зеленоватой зеркальной плёнкой. ХЗ, но я не вижу бросающегося в глаза холода этой картинки, вроде в рамках приличия и условий освещения.

Re[Alexgevak]:
Очень забавно читать как вы меряетесь мониторами, особенно учитывая, что у меня разница заметна и на хорошем монике, но без IPS-а. Лично мне кажется - обе версии нормальные. На версии IVX не наблюдается какого-то ужасного холода и, точно так же, и версия Phantom_NGK не является прям супер тёплой. Разница на уровне какого-то личностного восприятия. Кому-то нравится чуть теплее, кому-то нет. Правильный ответ искать - имхо нет смысла.
Re[Alexgevak]:
принимайте
купил вчера
и есть вопрос для тех кто уже пользуется и во всём разобрался
в режиме просмотра, можно с кнопки ОК убрать вызов меню редактирования????
странно что в режиме просмотра на двух кнопках висит одинаковая функция
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Очень забавно читать как вы меряетесь мониторами, особенно учитывая, что у меня разница заметна и на хорошем монике, но без IPS-а. Лично мне кажется - обе версии нормальные. На версии IVX не наблюдается какого-то ужасного холода и, точно так же, и версия Phantom_NGK не является прям супер тёплой. Разница на уровне какого-то личностного восприятия. Кому-то нравится чуть теплее, кому-то нет. Правильный ответ искать - имхо нет смысла.

Подробнее

Да дело не в меряние, я вообще над этим не парюсь. А так всегда хочется теплее картинки - лучше они от этого смотрятся, только часто бывает, что желтый оттенок лишко прет. Ну и конечно у кого на что глаз настроен, кто так видит, кто так. 600ка как я понимаю тоже в светах немного холодит, в отличии от средних тонов. Опять же это мое восприятие. А так камера хорошая.
Re[Phantom_NGK]:
да ну, бросьте, причём тут 600ка, тем более с индивидуальным профайлом, это я "холожу", у меняж там всякого в RT накручено, включая CIECAM02 адаптацию под 6000К Кстати, тонально ровненькие картинки выше у NightDove, но не открываются крупнее.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
... Лично мне кажется - обе версии нормальные. ... Разница на уровне какого-то личностного восприятия. Кому-то нравится чуть теплее, кому-то нет.

Согласен! Но правильный ответ искать нужно, по крайне мере понимать. Мне поначалу тоже претили эти цвето-тональные поиски, потому-что не понимал и не видел совсем, да и главное ЛЕНЬ было заморачиваться, но стараниями IVX и Ко стал более внимательно относится к этому вопросу. Тут главное не перестараться ;) По поводу фото и вариантов IVX и Phantom_NGK, скинтон на славу у IVX однозначно, но картинка в целом лучше у Phantom_NGK. А далее заморачиваемся - лицо под маску ... и т.д и т.п. А оно вам надо? Но для общего развития не помешает точно.
PS.: - Мониторы мониторами, но для начала хотя бы тест на цветовосприятие - http://www.excimerclinic.ru/games/daltonism_test/
а то может монитор и не поможет ;)
review video
Как при ревьюве переключать слоты? У меня слот 2 используется как бекапный (пожатый жпег) и для видео. В результате надо прокручивать все фотки с первого слота, чтобы увидеть видео на втором.
Re[Timnet]:
всё чо, я дальтоник Из 13ти, 2 "неверных", но, на самом деле, я искал контент как в H, так и в L канале, оттого и "ошибки", что не сказано чего искать Они намесили туда яркостного контента, который не велели игнорировать, но который так же легко наблюдается, как и цветовой. Ошибся на "136"(яркостная составляющая скругляла 3 до 8ки вроде) и на какой-то с треугольником и кругом, я вбил туда 3 фигуры, поскольку видел ещё и квадрат - ашыпко! :ohmy:
Re[Alexgevak]:
А вообще я считаю эти танцы с бубнами и спрофилями нафиг не нужны. Лучше снимать в свое удовольствие, в большинстве случаев разница будет минимальна и без прямого сравнения никто не отличит, да и если фото хоть чутка обрабатывать, то разница при обработке будет в несколько раз больше, чем при каких-то профилях и кривых. Все знакомые и незнакомые мегапрофи говорят, что если пользуются лайтрумом, то всегда на адобстандарте на всех камерах, а если нужен более низкий контраст, то нейтрал. Все равно при вмешательстве опять же разница на выходе будет гораздо больше, чем от смены и кручения профилей и т.д. и т.п. А хороший исходник профилем не испортить, а вот кривыми руками и дурной головой можно испортить все :D
Re[Phantom_NGK]:
да, кстати, единственный кам.джипег мой, того же мальчика
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да, кстати, единственный кам.джипег мой, того же мальчика

Подробнее

Джепег кстати хороший и бб правильно, ну может чуть-чуть, совсем чуть-чуть зеленит, может рефлекс от мховых стен, только чуть поярче сделать и усё. Причем именно яркость, но не экспозицию.
Камера супер. Ну или почти супер )
Re[Alexgevak]:
Стало что-то напоминать беседу аудиофилов-).
ЗЫ Меломан слушает музыку, а аудиофил аппаратуру-)
Re[Alexgevak]:
28-300
Re[Alexgevak]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.