Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
байонет
Здравствуйте!
Если можете объясните мне пожалуйста...
Вот на этом сайте http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501976
никон д600,продается по разным ценам.В одном описании фотоаппарата написано,байонет nikkor,в другом nikon f,что это значит?
Неужели не все объективы подойдут?
Re[Mavina]:
Цитата:

от:Mavina
Здравствуйте!
Если можете объясните мне пожалуйста...
Вот на этом сайте http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501976
никон д600,продается по разным ценам.В одном описании фотоаппарата написано,байонет nikkor,в другом nikon f,что это значит?
Неужели не все объективы подойдут?

Подробнее

Смотря что по вашему "все" объективы... Nikon F байонет - это крепление у всех объективов никон, стандартное для камер никон. У камер кенон, например, другой байонет. В общем, не равняйтесь на описания такие, т.к манагеры очень часто ошибки в них лепят.
Re[Mavina]:
Nikkor---объективы фирмы Никон
Nikon F---байонет объективов Никон

Ну и как Вам уже ответили, это все тупые "манагеры" так пишут :D
Re[Islander ordinary]:
Ну я так и подумала...)))
Так там цена дешевле,на 5 т.
Почему не понятно... :?
Re[Tech_nic]:
Да это то понятно,что у кенон другой байонет...
Просто удивило,что всегда был nikon f,а тут nikkor написали.Думаю,неужели я чего то не знаю...
Re[mr_Jonson]:
По поводу тестов 16-35 F4, вычитал тут на клубе- никон, пишет весьма продвинутый любитель "Юляша" про принцип фокусировки шириком: " Но терзают сомнения по небольшому бэк-фокусу, надо протестировать, благо поправка в туше есть, скорректирую.

В общем пока - доволен и рад :yahoo:

Поздравляю с покупкой!

По поводу БФ. Нужно приспособиться к сверхширику на ФФ. Если относиться к нему, как к обычному стеклу, то получим БФ, но сверхширики хитрые: они спроектированы так, чтобы при фокусировке на ПП на близком расстоянии ЗП тоже попадал в ГРИП. ГРИП на них делится неравномерно: 1/3 (а то и меньше) до объекта фокусировки, остальное - за ним. Это, что касается более-менее открытых диафрагм. На закрытых все хорошо, но фокусироваться нужно на гиперфокал. Кстати, на ШУ часто бывает шифт-фокус, т.е. еще одна причина для БФ. Но это в них заложено. Ни в коем случае нельзя фокусироваться ШУ на бесконечность, тогда ПП выпадет из ГРИП при любой диафрагме.

ЗЫ На днях я поставила на Д7000 (после очередной юстировки) свой правильный 14-24, о его правильности имеется сертификат из Дюссельдорфа. И... бек-фокус, который правился поправкой -10. Сегодня снимала на эту связку без всяких поправок, но фокусировалась правильно - на ПП. В результате все кадры удались, ГРИП большая, все нужное - в фокусе."
Я так же соглашусь с вышеизложенным, на своем такое вчера выявил, но сомнения были, так что пока жду погоду=))
Не знаю читали ли Вы это ранее, надеюсь чем то поможет в достижении гармонии с объективом=))
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
Ну я так и подумала...)))
Так там цена дешевле,на 5 т.
Почему не понятно... :?

У одного гарантия родная Nikon, а у другого сервис центра.
Re[rfhfcm]:
Сигма 50 f2.2 кам.жипег.
Re[rfhfcm]:
Цитата:

от:rfhfcm
Сигма 50 f2.2 кам.жипег.

Подробнее

Колоритно!
Re[rfhfcm]:
RAW конечно нету? Было здорово покрутить этот кадр.
Re[Islander ordinary]:
Спасибо ,тогда ешо одну.
Re[IVX]:
Да пока тока жипег.
Re[Mavina]:
Цитата:
от: Mavina
Да это то понятно,что у кенон другой байонет...
Просто удивило,что всегда был nikon f,а тут nikkor написали.Думаю,неужели я чего то не знаю...

Это просто буквы написанные или недонаписанные чудо-специалистами, которые заполняют каталоги на сайтах фирм-продавцов. :)
Re[rfhfcm]:
Цитата:
от: rfhfcm
Да пока тока жипег.

жаль, шикарный материал (куча разных скинтонов и оттенков) Стало быть, это прямо из камеры джипег, а какой присет - лэндскэйп, вивид?
Re[IVX]:
Не не я не так выразился видимо это через ФШ.
Re[rfhfcm]:
Цитата:
Не не я не так выразился видимо это через ФШ.

А в ФШ побывал РАВ? или?

А, ну да, понял=)) сорри---туплю что то к вечеру.
Re[Alexgevak]:
af-s 300 f4

"отгребем подальше, вдруг это ружье у него!"
Re[Islander ordinary]:
идаже еслине ружо все равно по дальше... :P
Re[Timnet]:
SUPER!
Re[rfhfcm]:
Цитата:
идаже еслине ружо все равно по дальше... :P

Ога, и по быстрее=))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.