Здравствуйте!
Если можете объясните мне пожалуйста...
Вот на этом сайте http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501976
никон д600,продается по разным ценам.В одном описании фотоаппарата написано,байонет nikkor,в другом nikon f,что это значит?
Неужели не все объективы подойдут?
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
байонет
Re[Mavina]:
от:Mavina
Здравствуйте!
Если можете объясните мне пожалуйста...
Вот на этом сайте http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Nikon/501976
никон д600,продается по разным ценам.В одном описании фотоаппарата написано,байонет nikkor,в другом nikon f,что это значит?
Неужели не все объективы подойдут?Подробнее
Смотря что по вашему "все" объективы... Nikon F байонет - это крепление у всех объективов никон, стандартное для камер никон. У камер кенон, например, другой байонет. В общем, не равняйтесь на описания такие, т.к манагеры очень часто ошибки в них лепят.
Re[Mavina]:
Nikkor---объективы фирмы Никон
Nikon F---байонет объективов Никон
Ну и как Вам уже ответили, это все тупые "манагеры" так пишут :D
Nikon F---байонет объективов Никон
Ну и как Вам уже ответили, это все тупые "манагеры" так пишут :D
Re[Islander ordinary]:
Ну я так и подумала...)))
Так там цена дешевле,на 5 т.
Почему не понятно... :?
Re[Tech_nic]:
Да это то понятно,что у кенон другой байонет...
Просто удивило,что всегда был nikon f,а тут nikkor написали.Думаю,неужели я чего то не знаю...
Просто удивило,что всегда был nikon f,а тут nikkor написали.Думаю,неужели я чего то не знаю...
Re[mr_Jonson]:
По поводу тестов 16-35 F4, вычитал тут на клубе- никон, пишет весьма продвинутый любитель "Юляша" про принцип фокусировки шириком: " Но терзают сомнения по небольшому бэк-фокусу, надо протестировать, благо поправка в туше есть, скорректирую.
В общем пока - доволен и рад :yahoo:
Поздравляю с покупкой!
По поводу БФ. Нужно приспособиться к сверхширику на ФФ. Если относиться к нему, как к обычному стеклу, то получим БФ, но сверхширики хитрые: они спроектированы так, чтобы при фокусировке на ПП на близком расстоянии ЗП тоже попадал в ГРИП. ГРИП на них делится неравномерно: 1/3 (а то и меньше) до объекта фокусировки, остальное - за ним. Это, что касается более-менее открытых диафрагм. На закрытых все хорошо, но фокусироваться нужно на гиперфокал. Кстати, на ШУ часто бывает шифт-фокус, т.е. еще одна причина для БФ. Но это в них заложено. Ни в коем случае нельзя фокусироваться ШУ на бесконечность, тогда ПП выпадет из ГРИП при любой диафрагме.
ЗЫ На днях я поставила на Д7000 (после очередной юстировки) свой правильный 14-24, о его правильности имеется сертификат из Дюссельдорфа. И... бек-фокус, который правился поправкой -10. Сегодня снимала на эту связку без всяких поправок, но фокусировалась правильно - на ПП. В результате все кадры удались, ГРИП большая, все нужное - в фокусе."
Я так же соглашусь с вышеизложенным, на своем такое вчера выявил, но сомнения были, так что пока жду погоду=))
Не знаю читали ли Вы это ранее, надеюсь чем то поможет в достижении гармонии с объективом=))
В общем пока - доволен и рад :yahoo:
Поздравляю с покупкой!
По поводу БФ. Нужно приспособиться к сверхширику на ФФ. Если относиться к нему, как к обычному стеклу, то получим БФ, но сверхширики хитрые: они спроектированы так, чтобы при фокусировке на ПП на близком расстоянии ЗП тоже попадал в ГРИП. ГРИП на них делится неравномерно: 1/3 (а то и меньше) до объекта фокусировки, остальное - за ним. Это, что касается более-менее открытых диафрагм. На закрытых все хорошо, но фокусироваться нужно на гиперфокал. Кстати, на ШУ часто бывает шифт-фокус, т.е. еще одна причина для БФ. Но это в них заложено. Ни в коем случае нельзя фокусироваться ШУ на бесконечность, тогда ПП выпадет из ГРИП при любой диафрагме.
ЗЫ На днях я поставила на Д7000 (после очередной юстировки) свой правильный 14-24, о его правильности имеется сертификат из Дюссельдорфа. И... бек-фокус, который правился поправкой -10. Сегодня снимала на эту связку без всяких поправок, но фокусировалась правильно - на ПП. В результате все кадры удались, ГРИП большая, все нужное - в фокусе."
Я так же соглашусь с вышеизложенным, на своем такое вчера выявил, но сомнения были, так что пока жду погоду=))
Не знаю читали ли Вы это ранее, надеюсь чем то поможет в достижении гармонии с объективом=))
Re[Mavina]:
от: Mavina
Ну я так и подумала...)))
У одного гарантия родная Nikon, а у другого сервис центра.
Re[rfhfcm]:
RAW конечно нету? Было здорово покрутить этот кадр.
Re[IVX]:
Да пока тока жипег.
Re[Mavina]:
от: Mavina
Да это то понятно,что у кенон другой байонет...
Это просто буквы написанные или недонаписанные чудо-специалистами, которые заполняют каталоги на сайтах фирм-продавцов. :)
Re[rfhfcm]:
от: rfhfcm
Да пока тока жипег.
жаль, шикарный материал (куча разных скинтонов и оттенков)
Re[IVX]:
Не не я не так выразился видимо
это через ФШ.
Re[rfhfcm]:
Не не я не так выразился видимо![]()
это через ФШ.
А в ФШ побывал РАВ? или?
А, ну да, понял=)) сорри---туплю что то к вечеру.
Re[Alexgevak]:
af-s 300 f4
"отгребем подальше, вдруг это ружье у него!"
"отгребем подальше, вдруг это ружье у него!"

Re[Islander ordinary]:
идаже еслине ружо все равно по дальше... :P
Re[Timnet]:
SUPER!
Re[rfhfcm]:
идаже еслине ружо все равно по дальше... :P
Ога, и по быстрее=))