Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Dersu]:
Да, хорош объектив.

Мне вчера пришел долгожданный 16-35 F4 VR.
Не утерпел, поехал на берег испытывать----пасмурно,ветер ледяной,темень:)
Чуток поснимал, стаб конечно вещь! iso 100 F8, 1/4c 16мм с рук:
Re[Alexgevak]:
тут уже со штатива, ну и покрутил чуток, иначе серо и невзрачно=)))
Re[Islander ordinary]:
1/4 сек с рук - это сильно! :-)
Re[Dersu]:
Так у самого глаз чуть не выпал когда дома на мониторе глянул поначалу со штатива снимал, потом думаю проверю как стаб отработает, залез в самый ручей, там и штатив не поставить---склон жижа, руки камеру уже не чуют, несколько кадров снял--глянул, вроде есть что то, и ходу в машину грется=))
Re[Islander ordinary]:
У меня сейчас нет ни одного стабнутого объектива, а офигел от стаба на Сапопе 18-55, когда снял кадр на 1/2 сек и получилось вполне себе резко :)
Re[Dersu]:
полезная в общем штука :D
Re[Islander ordinary]:
Добрый день.Интересно какие будут впечатления от этого стекла при солнечном свете на Д600.Втроем пытаем его на Д800-пока не совсем понятно-разрешает-ли он ее матрицу,хотя в списке рекомендованных и Кен поет ему песню,но не все так гладко...тесты противоречивы как и отзывы.Удачи !!!...
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
Прям такой зелёный получился ядовитый вроде как.. Ничего особого не делал, не накручивал.

Проявка через RT с ICC от IVX экспериментальным.
85мм/1.8G@2.8

Re[Alexgevak]:

Re[Tech_nic]:
ничего не делая, так и получится Я бы не назвал зелёный ядовитым, но назвал бы цвет картинки душным, поскольку цветовой контраст низковат (может вы и не делали ничего, но имхо борщанули с пастельными тонами в вайбрансе, для данной сцены). Почти однотонным зелёным, затянуло всё поле, почти однотонным H=18, затянуло скинтон итд. Я поправил картинку в с3с, хотя есть и в RT такие возможности тоже. Как нибудь сделаю эту типовую обработку, встроенной в профайл, но ведь опять возникнут случаи, типа - я ничо не делал, оно само такое бледное. Так что, в любом случае надо чего нибудь да делать

Re[Melnikov Vladimir]:
ништяк конечно, но мне одному показалось, что блики с носа удалены жестковато, что-то типа шай-офф? Неестественно слегка, на щеке и лбу есть блик, а нос матовый, впрочем, может и напудрен так невзначай
Re[matoomba]:
мост нравится
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ничего не делая, так и получится Я бы не назвал зелёный ядовитым, но назвал бы цвет картинки душным, поскольку цветовой контраст низковат (может вы и не делали ничего, но имхо борщанули с пастельными тонами в вайбрансе, для данной сцены). Почти однотонным зелёным, затянуло всё поле, почти однотонным H=18, затянуло скинтон итд. Я поправил картинку в с3с, хотя есть и в RT такие возможности тоже. Как нибудь сделаю эту типовую обработку, встроенной в профайл, но ведь опять возникнут случаи, типа - я ничо не делал, оно само такое бледное. Так что, в любом случае надо чего нибудь да делать

Подробнее

Левая нравится больше. Естественнее
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
Добрый день.Интересно какие будут впечатления от этого стекла при солнечном свете на Д600.Втроем пытаем его на Д800-пока не совсем понятно-разрешает-ли он ее матрицу,хотя в списке рекомендованных и Кен поет ему песню,но не все так гладко...тесты противоречивы как и отзывы.Удачи !!!...

Подробнее

День добрый! Самому так очень интересно! По результату здесь отпишу обязательно,
только когда будет погода и возможность=))) неизвестно пока, по поводу тестов---а "фотозоны и т.п." в инете глядели? как он там? Самому если тестить, то надо по уму все делать---штатив хороший, да нагрузить его, предподъем зеркала, миру желательно, ну и считать чего он там наразрешал=)) Иначе все это субъектевизм, опять же какой экземпляр достался? И да, про штатив и всю поддержку как систему---тут тоже все далеко не просто, в ней так же надо быть уверенным на 100%,
нюансы имеют место быть. А пока жду погоду=)) чего нибудь сниму. Удачи!
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
мост нравится

спасибо!
а люди в зелени как?)
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
спасибо!
а люди в зелени как?)

имхо, левовато Опять же цветового контраста мало.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ничего не делая, так и получится Я бы не назвал зелёный ядовитым, но назвал бы цвет картинки душным, поскольку цветовой контраст низковат (может вы и не делали ничего, но имхо борщанули с пастельными тонами в вайбрансе, для данной сцены).

Подробнее
Видимо нужно повторить второй раз - я с этим кадром ничего из ряда вон не делал, не крутил Vibrance никакой. Открыл в RT, загрузил профайл ваш, включил коррекцию ореолов, загрузил её в ФШ, в с3с красной пипеткой клацнул с зажатым Ctrl там где скинтон был более-менее спокойным и сохранил. Это всё.
Ваш вариант нравится побольше, только вы б писали человеческим языком что делаете, а не пускались в пространственные рассуждения на понятном только вам языке :)

P.S RT это конечно прекрасно, особенно с вашим профайлом, только вот у меня порядка 150 кадров подобного содержания и загонять их все в RT это жесть будет.

p.s 2 - попробовал чисто в ФШ - вообще как-то бледненько получается ((
Re[Islander ordinary]:
Цитата:

от:Islander ordinary
День добрый! Самому так очень интересно! По результату здесь отпишу обязательно,
только когда будет погода и возможность=))) неизвестно пока, по поводу тестов---а "фотозоны и т.п." в инете глядели? как он там? Самому если тестить, то надо по уму все делать---штатив хороший, да нагрузить его, предподъем зеркала, миру желательно, ну и считать чего он там наразрешал=)) Иначе все это субъектевизм, опять же какой экземпляр достался? И да, про штатив и всю поддержку как систему---тут тоже все далеко не просто, в ней так же надо быть уверенным на 100%,
нюансы имеют место быть. А пока жду погоду=)) чего нибудь сниму. Удачи!

Подробнее

Приветствую.Наснимал немного на 9 мая ,здесь в альбоме "Май".На 28-300 и 16-35.Условия съемки были не очень,да и последующая обработка в ACDSee к которой привык не фонтан,но уж как смог после зимней спячки-Сибирь,знаете-ли.Ну да ладно,может просто руки-крюки и пр....перечитал о нем все что нашел в инете-полное противоречие...
Re[D600]:
попробовал сделать DCP через QPcard soft, опять снимая с монитора, бо в китае невозможно найти этот таргет, решительно. Вздрогнул от dE 30/11 (peak/avg), потом глянул у них на сайте пример с д7000, а там тоже 30/11 :ohmy: Ну ладно, думаю, посмотрим как получилось в лр. А там довольно скромные изменения vs adobe camera standard, зелёный в жёлтом направлении заметно сместило, насыщенность оранжевого чуть увеличило и, как всегда, выправило тон кривую. Ну может ещё тени стали поцветнее, не такие пепельно серые. Не особо мне понравился получившийся DCP, всё же, выкладывать не буду. В общем, граждане, купите, ежели не слабо и есть поблизости QPcard 202/203 ($30-40), сфоткайте, посмотрим на результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.