Мне вчера пришел долгожданный 16-35 F4 VR.
Не утерпел, поехал на берег испытывать----пасмурно,ветер ледяной,темень:)
Чуток поснимал, стаб конечно вещь! iso 100 F8, 1/4c 16мм с рук:

от:IVX
ничего не делая, так и получитсяЯ бы не назвал зелёный ядовитым, но назвал бы цвет картинки душным, поскольку цветовой контраст низковат (может вы и не делали ничего, но имхо борщанули с пастельными тонами в вайбрансе, для данной сцены). Почти однотонным зелёным, затянуло всё поле, почти однотонным H=18, затянуло скинтон итд. Я поправил картинку в с3с, хотя есть и в RT такие возможности тоже. Как нибудь сделаю эту типовую обработку, встроенной в профайл, но ведь опять возникнут случаи, типа - я ничо не делал, оно само такое бледное. Так что, в любом случае надо чего нибудь да делать
Подробнее
от:mr_Jonson
Добрый день.Интересно какие будут впечатления от этого стекла при солнечном свете на Д600.Втроем пытаем его на Д800-пока не совсем понятно-разрешает-ли он ее матрицу,хотя в списке рекомендованных и Кен поет ему песню,но не все так гладко...тесты противоречивы как и отзывы.Удачи !!!...Подробнее
от: IVX
мост нравится
от: matoomba
спасибо!![]()
а люди в зелени как?)
от:IVXВидимо нужно повторить второй раз - я с этим кадром ничего из ряда вон не делал, не крутил Vibrance никакой. Открыл в RT, загрузил профайл ваш, включил коррекцию ореолов, загрузил её в ФШ, в с3с красной пипеткой клацнул с зажатым Ctrl там где скинтон был более-менее спокойным и сохранил. Это всё.
ничего не делая, так и получитсяЯ бы не назвал зелёный ядовитым, но назвал бы цвет картинки душным, поскольку цветовой контраст низковат (может вы и не делали ничего, но имхо борщанули с пастельными тонами в вайбрансе, для данной сцены).
Подробнее
от:Islander ordinary
День добрый! Самому так очень интересно! По результату здесь отпишу обязательно,
только когда будет погода и возможность=))) неизвестно пока, по поводу тестов---а "фотозоны и т.п." в инете глядели? как он там? Самому если тестить, то надо по уму все делать---штатив хороший, да нагрузить его, предподъем зеркала, миру желательно, ну и считать чего он там наразрешал=)) Иначе все это субъектевизм, опять же какой экземпляр достался? И да, про штатив и всю поддержку как систему---тут тоже все далеко не просто, в ней так же надо быть уверенным на 100%,
нюансы имеют место быть. А пока жду погоду=)) чего нибудь сниму. Удачи!Подробнее