Цитата:от: Tech_nic
РРаботаем :) А под ФШ его нельзя ткнуть?
В RT сейчас очень мельком попробовал, вроде краснит, но ещё нужно поразбираться. В целом первичное впечатление хорошее.
под ACR/LR нет, не воткнуть, там надобен DCP профайл, который сделать на сегодня, можно только двумя прогами, на сколько мне известно, причём только с СС24 таргета, у которого всего 18 цветных патчей. Хотя нет, есть ещё QP-card со своим софтом, говорят он лучше чем СС24, да и патчей побольше. А RT у вас "краснит"(если вы говорите про мой рр3), вероятно от настройки адаптации CIECAM02 под 5000к, проверьте в опциях и поставьте похолоднее, 6000к. В С1 не совсем конечно адекватен данный профайл, поскольку в отличие от RT, С1 предполагает гамму калибровочного tif 2.2 (RT G=1). Отсюда странности - icc нормальные в С1, страшно тёмные для RT и наоборот. Например данный icc слишком светлый для С1 и чересчур цветной, нужно снижать сатурэйшн на -20-25. В дефолтном рр3 RT, ничего не краснит с этим icc, выбирайте ББ пипеткой серый объект и сравните с "camera standard", у меня разницы в ББ нет. На самом деле, "camera standard" профайл в RT вовсе неплох, его явно не кромсали творческими правками, в отличие от LR и C1, которые может и ничего для тропического пляжа со своими чёрными тенями, но в обычной жизни, руки тянутся к топору, разгибать их RGB кривую.