Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[D600]:
А ну, отцы, готовы примерить новый самопальный ICC?? Сделал с IT8, вот отсюда http://www.targets.coloraid.de
http://yadi.sk/d/rZUVqb_b4hI2o
Канает с RT, вроде хорошо тонально, по цвету нормально, хотя некоторые патчи с IT8 не совпали люто (крайне тёмно синие, тёмно зелёные итд где L около нуля, вероятно потому что полуглянцевый таргет отражает окружающие предметы), под С1 тоже ничего, по крайней мере куда мягче родного профайла.
RT (pp3 http://yadi.sk/d/lhtAZxY-4iPhk RAW http://yadi.sk/d/yPeP6Z-Q4iQ9D )

C1

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Сказочно и мифично, а для полной мистики обнажённой фемины не хватает. ;)

Лесные феи разбежались, а та которая со мной была, раздеваться отказалась. :D
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Салют на День Победы! Впервой попробовал со штативом. 28 1.8G

Подробнее

Симпатишно. Может подрезать до вертикального кадра?
Re[Warlan]:
Дык лесные потому и разбежались, что ты со своей пришёл. Одному нада было.
Re[Alexgevak]:
Спасибо за отзывы на фотки салюта. Жаль правда немного с ракурсом не подгадал. Ну для первого раза простительно.
Цитата:
от: Warlan
Симпатишно. Может подрезать до вертикального кадра?

Да согласен. В принципе там сразу надо было камеру вертикально ориентировать.
Re[Alexgevak]:
d600+35-70

Re[rfhfcm]:
Сигма 50 1.4
Re[Alexgevak]:
ночные фото на 24-85 2,8-4 D

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
d600+35-70

Подробнее

Освещение, контраст Одной пипеткой (белой) по цветочку и другая фотка ;)

Посмотрел у вас фото с Fuji S5 Pro. Очень хорошо.
Ощущение что с ней вы лучше подружились, чем с д600. Или показалось?
Re[Timnet]:
9 мая 2013, г.Владимир

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Посмотрел у вас фото с Fuji S5 Pro. Очень хорошо.
Ощущение что с ней вы лучше подружились, чем с д600. Или показалось?

Да как сказать??? Наверное.Я не буду здесь петь дифирамбы Фуджику, не та ветка, но там все как то проще. Хотя камера камере рознь. Была одна камера, был рисунок свой. Украли камеру, взял другую-не могу привыкнуть.. (я про Фуджик).Как то так...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
А ну, отцы, готовы примерить новый самопальный ICC??
РРаботаем :) А под ФШ его нельзя ткнуть?

В RT сейчас очень мельком попробовал, вроде краснит, но ещё нужно поразбираться. В целом первичное впечатление хорошее.
Re[Подгорчук]:
Цитата:
от: Подгорчук
9 мая 2013, г.Владимир

:?: К чему вы здесь запостили фотки с Canon EOS 7D? Не знаю как Alexgevak, я вообщем то не против фото с других гаджетов на ветке, но хотелось бы понимать задумку "постящего". Чего нибудь написали бы для понимания ...
А по фоткам - ракурс и момент взрыва на отлично, но резкости не хватает и полоса чёрная внизу не нравится.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
РРаботаем :) А под ФШ его нельзя ткнуть?

В RT сейчас очень мельком попробовал, вроде краснит, но ещё нужно поразбираться. В целом первичное впечатление хорошее.

под ACR/LR нет, не воткнуть, там надобен DCP профайл, который сделать на сегодня, можно только двумя прогами, на сколько мне известно, причём только с СС24 таргета, у которого всего 18 цветных патчей. Хотя нет, есть ещё QP-card со своим софтом, говорят он лучше чем СС24, да и патчей побольше. А RT у вас "краснит"(если вы говорите про мой рр3), вероятно от настройки адаптации CIECAM02 под 5000к, проверьте в опциях и поставьте похолоднее, 6000к. В С1 не совсем конечно адекватен данный профайл, поскольку в отличие от RT, С1 предполагает гамму калибровочного tif 2.2 (RT G=1). Отсюда странности - icc нормальные в С1, страшно тёмные для RT и наоборот. Например данный icc слишком светлый для С1 и чересчур цветной, нужно снижать сатурэйшн на -20-25. В дефолтном рр3 RT, ничего не краснит с этим icc, выбирайте ББ пипеткой серый объект и сравните с "camera standard", у меня разницы в ББ нет. На самом деле, "camera standard" профайл в RT вовсе неплох, его явно не кромсали творческими правками, в отличие от LR и C1, которые может и ничего для тропического пляжа со своими чёрными тенями, но в обычной жизни, руки тянутся к топору, разгибать их RGB кривую.
Re[Timnet]:
зато это очень смачный результат (спасибо шумодаву) для такого древнего и шумного, фактически худшего на рынке кропов сенсора, практически без ДД, согласитесь? Всегда находятся люди, способные снять/обработать наотличненько чем угодно, как сказал классик жанра - проявитель, он в голове (с)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
В дефолтном рр3 RT, ничего не краснит с этим icc, выбирайте ББ пипеткой серый объект и сравните с "camera standard", у меня разницы в ББ нет. На самом деле, "camera standard" профайл в RT вовсе неплох, его явно не кромсали творческими правками, в отличие от LR и C1, которые может и ничего для тропического пляжа со своими чёрными тенями, но в обычной жизни, руки тянутся к топору, разгибать их RGB кривую.

Подробнее

Я недостаточно информации дал - краснит скинтон, добавляется красный немного в него, как мне показалось. Но проверял пока только на одной ситуации, там модель в помещении.
В целом RT чужд мне, недавно попробовал пару кадров в нём обработать, да, выходит поближе к тому как бы хотелось иногда, чем в ACR, но как-то неудобно.
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
Моя подслеповатая 600-ка в качестве пейзажника :)
Объектив Никон 28/1,8G
Центральная Якутия недалеко от г. Якутска
Re[Dersu]:
600ка прищуривается но попадает как надо :D --отлично
Re[Islander ordinary]:
Я поставил AF-S Auto... а что поделать? :)
Резкий объектив.... до рези в глазах :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.