Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Roma1956]:
Ром, это где?
Re[a_grigory]:
Израиль
Города Хайфа и Акко
Отлистайте назад- есть еще снимки
Города Хайфа и Акко
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Израиль
Города Хайфа и Акко
Интересно..., камень точь в точь как наш туф.
Re[Catarina1]:
от: Catarina1
спасибо. Ранее уже обсудили, что есть 2 битых пикселя и несколько горячих. Программа вообще показывает - 0
значит 0, либо выложите снимок где прграмма показывает 0, а вы реально там нашли 2.
Re[Voronovea]:
Кому-то камера нужна для фотографирования, а кому-то для поиска пыли, масла, битых и горячих пикселей, бэк, фронт-фокусов и прочих траблов...
После 3-х с половиной лет использования Д90 я как-то сфотографировал ночной горный пейзаж (в очередной раз :) люблю я это дело) и ужаснулся. Выдержка была минуты полторы, а весь снимок оказался в красных, желтых, синих точках и их там были сотни... Днем - вообще никаких проблем, но я задумался о новой камере...
Так у меня появился Д7000 :D Хотя, думаю, Д90-й еще столько же мог бы проработать. Правда, о ночной съемке пришлось бы забыть...
П.С. Да, стоит добавить, что там были самые настоящие горячие пиксели и их не надо было выискивать с лупой как в описанном выше случае :)
После 3-х с половиной лет использования Д90 я как-то сфотографировал ночной горный пейзаж (в очередной раз :) люблю я это дело) и ужаснулся. Выдержка была минуты полторы, а весь снимок оказался в красных, желтых, синих точках и их там были сотни... Днем - вообще никаких проблем, но я задумался о новой камере...
Так у меня появился Д7000 :D Хотя, думаю, Д90-й еще столько же мог бы проработать. Правда, о ночной съемке пришлось бы забыть...
П.С. Да, стоит добавить, что там были самые настоящие горячие пиксели и их не надо было выискивать с лупой как в описанном выше случае :)
Re[Dersu]:
от:Dersu
Кому-то камера нужна для фотографирования, а кому-то для поиска пыли, масла, битых и горячих пикселей, бэк, фронт-фокусов и прочих траблов...
П.С. Да, стоит добавить, что там были самые настоящие горячие пиксели и их не надо было выискивать с лупой как в описанном выше случае :)Подробнее
какой смысл делать такую выдержку для пейзажа вообще не понимаю. 5 сек максимум все прорисуется и осветится и матрица не нагреется так чтобы пиксели появились.
Re[Voronovea]:
от:Voronovea
тестировать нужно иначе. снимаем объектив, закрываем просто крышкой, рукой привкрывет видоискатель, чтоб свет не попадал. делаем исо ну 3200 пусть выдержка 10 сек. снимаете далее то же но исо 6400.далее тоже но исо 100. три снимка в жепеге выложите сюда.
терете прогу отсюда http://www.poltavaforum.com/soft-8/5074-dead-pixel-test-proverka-na-bitye-pikseli.html загружаете ваши результаты туда и прога сама посчитает скольк обитых скольк огорячих пикселей.Подробнее
Выкладывать снимки и смотреть на битые пиксели надо только в тифе, в джепеге много лишнего шума. Я в свое время смотрел свой д7к купленый в pixelDeadTest проге, даже с наименьшими яркостными составляющими - ни одного пикселя даже побитого, не говоря об умерших. Но если смотреть джепег, то там будет звездное небо.
Re[Phantom_NGK]:
да, прога помоему даже не ест жепеги только тифы.
Re[Catarina1]:
чёт щаз так до высоких материй дойдём..))
снимаю много видева - там в разы дольше матрица в работе чем минута итд, греетсо конечно, но никаких пихелей нет - значит дело не в этом - логично?
писал выше и раньше - но чёт всем было по.. и до.. короче никто на заметил - а было вот шо: обнаружил зелный пихель на 5000 пробеге, в обном и том же месте, камерараф его замазывал, РПП показывал, экранчег камеры показывал, тыкнул в меню, очистка матрицы, он пошерстел чё-то с секунд дцать и пихель пропал - ни следа
попробуйте - может прокатит)
снимаю много видева - там в разы дольше матрица в работе чем минута итд, греетсо конечно, но никаких пихелей нет - значит дело не в этом - логично?
писал выше и раньше - но чёт всем было по.. и до.. короче никто на заметил - а было вот шо: обнаружил зелный пихель на 5000 пробеге, в обном и том же месте, камерараф его замазывал, РПП показывал, экранчег камеры показывал, тыкнул в меню, очистка матрицы, он пошерстел чё-то с секунд дцать и пихель пропал - ни следа
попробуйте - может прокатит)
Re[Alexgevak]:
разбавлю немного(хоть ветка про видево отдельная, но всё же снято сабжем, если ТС захочет - удалит :) )
на страйкболе в эти выходные - народ до стрельбища после зимы голодный оказался, поэтому поснимать дали мало))
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dQhNufKa6jM?list=UUYeOLVNAYTSWDYa2wf0g6hA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dQhNufKa6jM?list=UUYeOLVNAYTSWDYa2wf0g6hA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
на страйкболе в эти выходные - народ до стрельбища после зимы голодный оказался, поэтому поснимать дали мало))
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dQhNufKa6jM?list=UUYeOLVNAYTSWDYa2wf0g6hA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dQhNufKa6jM?list=UUYeOLVNAYTSWDYa2wf0g6hA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Voronovea]:
от: Voronovea
да, прога помоему даже не ест жепеги только тифы.
Ну в любом случае снимать только в рав и переводить в тиф. Разумеется все шумодавы и улучшайзеры отключить в камере, как и в конвертере на всякий.
Еще нужно правильно снимать с закрытой крышкой, то есть выставлять верные исо и выдержки, потому что на разных выдежках может быть и результат разный. Точные данные можно нагуглить, я просто уже не помню. Примерно это начиная от 1\60 и длиннее, вроде до 3 с. Можно конечно и час держать, но это вообще экстрим и в жизни никому не нужен.
Re[D600]:
всё ещё вполне доволен скоростью АФ, вот снял на сигму 35 1.4 ( здесь f:2.8 ) полицая пролетающего мимо, просто на вскидку, что называется. И абсолютно точное попадание всех 3х кадров, последний правда вышел из-за дерева. Полноразмеры, кстати заметно, что то-ли виновата новая бета РТ, то-ли я где-то проглядел артефакты на каменном заборе..

Re[Timnet]:
Классный репортаж. Коняги-трансформеры вообще прелесть, и девочке, красящей губы, явно пофиг и ЦСКА и Спартак :D
маладца.
маладца.
Re[0015nokin]:
у лошадок защитные очки смешные, как буд-то они помогут, против чёрного скотча, или против краски-спрея
Re[Timnet]:
от: Timnet
Был на дерби, взял с собой Д600 и 70-300 VR 1, проблем с проходом на трибуны не было, по правилам съёмка проф. аппаратурой запрещена, но наш девайс любительский и это гуд.
А интересно, как при случае доказать стражам, что сабж - любительская камера, на никоновский сайт отсылать?
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Коняги-трансформеры вообще прелесть...
Спасиб, коняги-трансформеры
Девочке совсем не пофиг, она меня вычислила с "серьёзной" техникой, ну и сразу же посмотрела как она сама для фото сессии готова. Вообще девушки на футбольных матчах это очень ..., рекомендую гетеро ориентированным парам к совместному посещению, особенно на фан трибуну. Энергетика просто бомба. Наснимал много по мере готовности буду выкладывать ещё.
Re[Shurickmack]:
от: Shurickmack
А интересно, как при случае доказать стражам, что сабж - любительская камера, на никоновский сайт отсылать?
Мне как-то при входе охрана говорит, раз камера с объективом (55-300 :D ) такая большая, значит профессиональная. Я им доказывать ничего не стал, это бессмысленно, просто сказал: хорошо, снимать ничего не буду. И прошел дальше. А уже на месте к вам никто не подойдет. :D
Re[Shurickmack]:
от: Shurickmack
... на никоновский сайт отсылать?
Отсылать точно не надо, они там сами могут отослать. Уверенная поступь, взгляд и речь убеждают лучше всего, ну и конечно компактность должна присутствовать я в зум-кофру всё (д600+70-300VR1) положил - выглядело совсем не вызывающе. nokin правильно сказал главное пройти, а там на трибунах уже всем будет не до вас. ;)