Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Catarina1]:
Цитата:

от:Catarina1
Экспокоррекция +2, потому что без был недоэкспонированный кадр. Если на д600 нельзя снимать с диафрагмой более 9, то как тогда на нее пейзажи снимать то?

Подробнее

Вот теперь я услышал от вас то, о чём догадывался. Когда человек до конца не понимает, что и главное зачем он это делает, появляются неожиданные результаты в которых он потом обвиняет камеру и производителей.
В том то и дело, что снимать на д600 (да и другие камеры) можно как угодно, но когда с пониманием зачем (выдержка, диафрагма, ИСО и т.п. и т.д), многих неприятных сюрпризов можно избежать.
Про пейзажи и диафрагму читаем про дифракционное ограничение диафрагмы или DLA (diffraction limited aperture).
Re[Tech_nic]:
Уважаемый Техник, слово приятнее для технической стороны вопроса не очень уместно, и Вас ожидает мне так кажется еще больше сюрпризов. Прочтите внимательно. что я писал, теневой шум совершенно не зависит от размера матрицы в прямую, про другие источники возникновения я не упоминал. По моему скромному разумению этот шум и наблюдается в основном на ночных снимках, вполне может быть что источником проблем у спрашивающей было что другое, как на это может влиять пыль я не представляю, буду очень рад если проблема разрешиться и спрашивающая поделится с нами какими то выводами.
Re[Catarina1]:
Цитата:

не выводитесь из себя, а вчитывайтесь внимательно. Где шла речь о продавце в лице производителя? Я понимаю, что тема продавцов для вас близка, но речь не о них идет. Было только о том, что не знают товара (у судя по вашему комментарию, считают необязаными его знать. Правда смысл в продавце тогда не ясен). Элементарно проверить на битые пиксели и объектив на бэк и фронт фокусы, чтобы покупатель ушел из магазина со 100% рабочим продуктом. И не бегал потом по сервис-центрам. Это называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и СЕРВИС. Понятно, что в этой стране можно встретить единичные случаи проявления этих двух понятий. А здесь лишь бы впарить что угодно, т.к. после того как пробит чек, все проблемы уже только у покупателя

Подробнее

Вы когда машину покупаете продавец тоже тестирует при Вас реальный объём двигателя, разгон до сотни, максимальный пробег на одном баке? он же показывает Вам потребительские характеристики: руль крутится, 4 колеса, регулировка сидений, внешний вид - ОК, может перечислить характеристики, заявленные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Он ПРОДАВЕЦ, а не ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Снимок Ваш да, выглядит, возможно дефектным, только это вопрос к производителю, к которому можете обратиться либо через магазин, где приобрели товар, либо самостоятельно напрямую через сервисный центр. Вы путаете нормальный магазин с продацом арбузов на рынке
Re[Alexgevak]:
Ну точно -передача "Умники и умницы"...Ареопаг в лице ТС, наблюдающего и иногда модерирующего, АГОНИСТЫ (они же троли), которые весело резвятся прыгая с ветки на ветку, ТЕОРЕТИКИ (они же участники ветки), которые лениво наблюдают за всей этой перепалкой и иногда вставляющие свое веское , но далеко не решающее слово...ТС, вопрос к ВАМ.Вы же хотели эту ветку, так что же вы безмолствуете??? Больше половины топиков про пыль и масло.Теперь еще несуществующая до селе проблема с битыми и горячими пиХселями. Понятно, что юным владельцам такого большого ТЫПАРАТА хочется поупражняться в словоблудии, но ВАМ неуж то интересно наблюдать за этим???
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Вот теперь я услышал от вас то, о чём догадывался. Когда человек до конца не понимает, что и главное зачем он это делает, появляются неожиданные результаты в которых он потом обвиняет камеру и производителей.
В том то и дело, что снимать на д600 (да и другие камеры) можно как угодно, но когда с пониманием зачем (выдержка, диафрагма, ИСО и т.п. и т.д), многих неприятных сюрпризов можно избежать.
Про пейзажи и диафрагму читаем про дифракционное ограничение диафрагмы или DLA (diffraction limited aperture).

Подробнее

Печалька конечно, что я не прошла у вас экзамен по теории фотосъемки, мда...Будьте так любезны, расскажите для чего выдержка с диафрагмой и исо, возможно мне удастся понять до конца.
Про пейзаж и диафрагму написано даже в инструкции к камере))) Неужели вы пейзажи снимаете на 2.8?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Удивительное рядом. А вы не замечали, что шумы с полнокадровых камер, любые, выглядят в целом приятнее, чем с кроп-камер? Ещё много сюрпризов у вас впереди.

Catarina1, у вас на iso 100 тоже "точки" на фотографиях?

Подробнее

У меня на исо 100 они, я на больших исо не пробовала
Re[rfhfcm]:
28-300. жипег из камеры без ФШ.
Re[Catarina1]:
Цитата:

Печалька конечно, что я не прошла у вас экзамен по теории фотосъемки, мда...Будьте так любезны, расскажите для чего выдержка с диафрагмой и исо, возможно мне удастся понять до конца.
Про пейзаж и диафрагму написано даже в инструкции к камере))) Неужели вы пейзажи снимаете на 2.8?

Подробнее

Вам бы сдать аппарат назад, раз он вас не устраивает. Да и почитать основы тоже необходимо. Погуглите что такое: "экспопара", "экспотройка" и каким волшебством в камере получается экспокоррекция.
Re[Catarina1]:
Цитата:
от: Catarina1
У меня на исо 100 они, я на больших исо не пробовала

И при какой-то более короткой выдержке тоже есть? Я это имел в виду
Re:
Цитата:

от:Nat12360
...ТС, вопрос к ВАМ.Вы же хотели эту ветку, так что же вы безмолствуете??? Больше половины топиков про пыль и масло.Теперь еще несуществующая до селе проблема с битыми и горячими пиХселями. Понятно, что юным владельцам такого большого ТЫПАРАТА хочется поупражняться в словоблудии, но ВАМ неуж то интересно наблюдать за этим???

Подробнее

Всё метко подметили. Ветка действительно становится унылой. ТС в лице Alexgevaka походу потерял всякий интерес к девайсу (или даже продал, мелькнуло здесь как-то инфа), ну и к ветке тоже. Наибольшее оживление на ветке наблюдается при очередном впрыске про пыль, теперь ещё и про цифровые шумы. Полный ... Порядок однозначно следует навести.
Цитата:
Подскажите, пжста, ...

Пришли на ветку за помощью, а сейчас просто откровенно хамите. Девушкам простительно конечно, но не стоит этим злоупотреблять.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Всё метко подметили. Ветка действительно становится унылой. ТС в лице Alexgevaka походу потерял всякий интерес к девайсу (или даже продал, мелькнуло здесь как-то инфа), ну и к ветке тоже. Наибольшее оживление на ветке наблюдается при очередном впрыске про пыль, теперь ещё и про цифровые шумы. Полный ... Порядок однозначно следует навести.

Подробнее

Продал (не по своей воле), но за веткой следить это мне не мешает.
Текущее обсуждение мне конечно не по душе. Но во-первых, человек пришел за помощью, во-вторых, все равно была тишина. Тишина проходит, к сожалению, только когда появляются темы о браке камеры. Это разве моя вина? Тут уже столько обладателей камеры - почему нету снимков? Только rfhfcm старается, иногда IVX пофилософствует на тему мудрых цветовых терминов (не в обиду).
Re[rfhfcm]:
28-300, вот такой зверь вышел навстречу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
И при какой-то более короткой выдержке тоже есть? Я это имел в виду

При 30с - запредел, при 14с - все на своих местах, но менее заметные, при 4с - еще меньше видно, если специально не приглядываться, то можно и не заметить. Изменение ИСО на них вообще не влияет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Уважаемый Техник, слово приятнее для технической стороны вопроса не очень уместно, и Вас ожидает мне так кажется еще больше сюрпризов. Прочтите внимательно. что я писал, теневой шум совершенно не зависит от размера матрицы в прямую, про другие источники возникновения я не упоминал. По моему скромному разумению этот шум и наблюдается в основном на ночных снимках, вполне может быть что источником проблем у спрашивающей было что другое, как на это может влиять пыль я не представляю, буду очень рад если проблема разрешиться и спрашивающая поделится с нами какими то выводами.

Подробнее

Спасибо за помощь и участие. Конечно не пыль влияет, это в Никоне такую версию озвучивали. Сказали, чтоб я принесла им в СЦ камеру, они посмотрят, а так не могут конкретно сказать, от чего эти точки. Поэтому причину вряд ли удастся выяснить. Камеру сдам, попробую другой экземпляр, надеюсь будет ок
Re[Catarina1]:
Цитата:
При 30с - запредел, при 14с - все на своих местах, но менее заметные, при 4с - еще меньше видно, если специально не приглядываться, то можно и не заметить. Изменение ИСО на них вообще не влияет.

тестировать нужно иначе. снимаем объектив, закрываем просто крышкой, рукой привкрывет видоискатель, чтоб свет не попадал. делаем исо ну 3200 пусть выдержка 10 сек. снимаете далее то же но исо 6400.далее тоже но исо 100. три снимка в жепеге выложите сюда.

терете прогу отсюда http://www.poltavaforum.com/soft-8/5074-dead-pixel-test-proverka-na-bitye-pikseli.html загружаете ваши результаты туда и прога сама посчитает скольк обитых скольк огорячих пикселей.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Пришли на ветку за помощью, а сейчас просто откровенно хамите. Девушкам простительно конечно, но не стоит этим злоупотреблять.

Вот именно, что пришла за помощью и лично от вас я ее не получила. Зато попытки меня лохом выставить было в каждом комментарии. А вопросы снимала ли я фото в режиме видео, и зачем у меня вспышка выставленна на "авто с импульсом отражённого света" (это при фото черной крышки объектива) - просто убийственные. На вопрос про диафрагму-исо-выдержку вы так ничего и не ответили. Хотя я выше писала и в эксиф есть, что был режим приоритета диафрагмы.
Я спрашивала, если кто-то вдруг знает что это или тоже есть такая проблема. Если у вас нет ответа ни на один вопрос, то к чему флудить? 4 страницы одни доказывают, что продавцы ничего никому не должны и навязывают свои понятия правильного обслуживания покупателей и качества продукции. Другие щеки дуют на предмет своих глубочайших познаний в фотосъемке. Третьи не видя и не слыша никого и ничего защищают никон д600, хотя речи вообще не шло о том, что он плохой....но видимо это уже автоматически происходит и совсем не важно о чем речь идет. В итоге решения никакого...
Re[Voronovea]:
Цитата:

от:Voronovea
тестировать нужно иначе. снимаем объектив, закрываем просто крышкой, рукой привкрывет видоискатель, чтоб свет не попадал. делаем исо ну 3200 пусть выдержка 10 сек. снимаете далее то же но исо 6400.далее тоже но исо 100. три снимка в жепеге выложите сюда.

терете прогу отсюда http://www.poltavaforum.com/soft-8/5074-dead-pixel-test-proverka-na-bitye-pikseli.html загружаете ваши результаты туда и прога сама посчитает скольк обитых скольк огорячих пикселей.

Подробнее

спасибо. Ранее уже обсудили, что есть 2 битых пикселя и несколько горячих. Программа вообще показывает - 0
Re[Catarina1]:
Катарина - а можно увидеть один Ваш снимок с Nikon D600
Не тест - с битыми горячими можно даже с холодными пикселями
Nikon D600
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.