Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Voronovea]:
Цитата:

от:Voronovea
Я вообще не понимаю потуги некоторых купить то что их не устраивает, мазахисты что-ли. Как будто нет других вариантов. кенонов куча и даже из никонов можно выбирать вон тот же 5000-й супер а не камера, нет все ломятся покупать проблемный 600-й. медом намазано.

Подробнее

Ой, извините, что некоторые тут ранят ваше светлое чувство к д600. Извините, что потужилась и купила эту священую камеру, предназначеную только для избранных гуру фотографии.
Я где-то написала, что меня не устраивает эта камера или если мне попалась бракованная, то она чем-то плоха??? Или мне надо радоваться, что купила д600 и хрен с тем, что фото с артефактами я могу только распечатать и повесить дома на стенку...главное же, что у меня д600, да?
Неадеватностью попахивает...
Re[Catarina1]:
так стартаните ж новую ветку - "Nikon D600, книга жалоб", просто мы тут давно и уже наслушались криков потерпевших про пыль, масло итд. Очевидно, что камера никуда негодная (зевая)

PS: работа нового screen-target(c) профайла под RT
Re[Catarina1]:
Цитата:
от: Catarina1
Или мне надо радоваться, что купила д600 и хрен с тем, что фото с артефактами я могу только распечатать и повесить дома на стенку...главное же, что у меня д600, да?

А еще лучше повесить D600 в угол и молиться на него, и упаси святой никон писать о пыли на матрице у фотика прямо из коробки
Re[Catarina1]:
Цитата:

от:Catarina1
Ой, извините, что некоторые тут ранят ваше светлое чувство к д600. Извините, что потужилась и купила эту священую камеру, предназначеную только для избранных гуру фотографии.
Я где-то написала, что меня не устраивает эта камера или если мне попалась бракованная, то она чем-то плоха??? Или мне надо радоваться, что купила д600 и хрен с тем, что фото с артефактами я могу только распечатать и повесить дома на стенку...главное же, что у меня д600, да?

Подробнее

светлые чувства конечно задеты тоже)
но всё же, даже если вы обратитесь в МАГАЗИН (или как Вы называете "к продавцам"), то он всё равно обратится в сервисный центр для подтверждения заводского дефекта. Продавцы не технические специалисты, они только разбираются в потребительских характеристиках

напишите, чем разъяснится Ваша ситуация

мне кстати тоже интересно, работает ли "Подавление шума на длинных выдержках" для формата RAW. Ни разу толком не использовал эту функцию. Помню, что после кадра, фотоаппарат далает ещё такой кадр не открывая затвор. А потом типа пытается вычесть из фотки битые пиксели?
Re[Catarina1]:
Цитата:

... я спросила у тех кто знает, что это такое или встречался с подобной проблемой. И кто будет покупать камеру, чтобы обратили на это внимание и тщательнее проверяли экземпляры. Если вам сказать нечего по этому вопросу, то зачем ерунду разводить на 2 страницы со своими сарказмами и вопросами типа "я фото снимала в режиме видео?". Про пыль мне сказали в Никоне, и пыль там есть, только она выгляит совершенно по-другому.

Подробнее

Вам сказали, что не понятно? Цифровой шум там у вас. Спросили про условия теста, а вы почему то не захотели отвечать и вступили в перепалку. Ощущение, что у вас какие-то другие цели. Мне например совершенно не понятно зачем у вас выставлена экспокоррекция +2 на тестовом снимке. Для намеренного разогрева сенсора? Посмотреть что будет? Увидели - появился шум. Меньше пиксель - больше шум. А что б понять есть ли действительно проблема так я спросил на каких выдержках появляется шум? Попробуйте ИСО менять. Съёмка при недостаточном освещении всегда компромисс между выдержкой, ИСО и открытой диафрагмой. Прикрывать диафрагму более 9 на д600 можно, ну разве в исключительных случаях, чтоб оправдать потерю качества снимка в результате дифракции. Выдержки в несколько секунд (более 1с), высокие ИСО - чреваты шумом. Покажите ещё снимки и ответьте на мои вопросы, если у вас действительно есть проблемы с камерой поможем разобраться.
Re[Catarina1]:
Цитата:
от: Catarina1
http://yadi.sk/d/906BuzHl4Dkmh
http://yadi.sk/d/YRvgSgNJ4Dkt3
фото

с шумом я вряд ли спутала, снимая 2 года на д5000, хорошо себе представляю его.

я пробывал ночью пейзаж снимать у меня такие же точки. Но я как-то не придал этому значения, ибо сравнить не с чем, нормально это или нет. Но теперь появилось желание попробывать функцию подавления шума на длинных выдержках
Re[RUZvOLD]:
Вчера специально провел маленький эксперимент на своей D7000, так вот, подавление шумов на длинных выдержках работает, но так как тепловой теневой шум все таки носит достаточно случайный характер (фото с закрытой крышкой ИСО 100, выдержка 30 секунд, прикрытый видоискатель), а у меня нет однозначно проблемных пикселей, то где то на 10 % уменьшается максимальный разброс значений. Так что, если с матрицей все боль мень, то особо ничего не происходит, можно конечно все это подсчитать правильно, но тогда надо делать достаточное количество тестовых кадров и обрабатывать их программно. Отдельно замечу, что с удивлением увидел, что D600 на длинных выдержках имеет значительно меньший и ровный теневой шум, чем мой D7000, впрочем опять же на это может влиять много факторов и вполне может зависить от экземпляра.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
впрочем опять же на это может влиять много факторов и вполне может зависить от экземпляра.

ну какой экземпляр, вам не надоело перетирать всякие глупости, лучше бы поснимали что-то интересное и выложили. и без тестов ясно 600-й лучше 7000-ого.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
А еще лучше повесить D600 в угол и молиться на него, и упаси святой никон писать о пыли на матрице у фотика прямо из коробки

Пыль есть, но я про нее ничего не говорю. Знала же когда покупала, что она может быть, а может и не быть. Проблема другая и никто не может сказать, что это (в том числе и в самом Никоне). Значит попался брак, ну бывает такое у любого производителя. И это ни о чем не говорит ни о д600, ни о Никоне. А когда с моей стороны не было речи о том, что д600 г... и т.п., а люди вдруг рьяно встали на защиту камеры, сами же говорят, что камера негодная, то выглядит это, мягко говоря, странненько...
Re[Catarina1]:
Цитата:

Пыль есть, но я про нее ничего не говорю. Знала же когда покупала, что она может быть, а может и не быть. Проблема другая и никто не может сказать, что это (в том числе и в самом Никоне). Значит попался брак, ну бывает такое у любого производителя. И это ни о чем не говорит ни о д600, ни о Никоне. А когда с моей стороны не было речи о том, что д600 г... и т.п., а люди вдруг рьяно встали на защиту камеры, сами же говорят, что камера негодная, то выглядит это, мягко говоря, странненько...

Подробнее

меня выводит из себя, когда покупатель в лице продавца начинает видеть производителя
Re[Voronovea]:
Уважаемый, если есть проблема и она не очевидна, то крики о том, что лучше, что хуже мягко говоря не уместны, и с какой радости по этому параметру (теневому шуму) 600 должна быть лучше чем 7000, что то,что то далеко не топ камеры, природа возникновения шума различна, в данном случае это технология и качество изготовления самой матрицы и всей аналоговой обвязки.
Так же напомню, что форум технический, и если Вы считаете, что я пишу глупости, то либо укажите в чем, либо просто не читайте мои посты.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Вам сказали, что не понятно? Цифровой шум там у вас. Спросили про условия теста, а вы почему то не захотели отвечать и вступили в перепалку. Ощущение, что у вас какие-то другие цели. Мне например совершенно не понятно зачем у вас выставлена экспокоррекция +2 на тестовом снимке. Для намеренного разогрева сенсора? Посмотреть что будет? Увидели - появился шум. Меньше пиксель - больше шум. А что б понять есть ли действительно проблема так я спросил на каких выдержках появляется шум? Попробуйте ИСО менять. Съёмка при недостаточном освещении всегда компромисс между выдержкой, ИСО и открытой диафрагмой. Прикрывать диафрагму более 9 на д600 можно, ну разве в исключительных случаях, чтоб оправдать потерю качества снимка в результате дифракции. Выдержки в несколько секунд (более 1с), высокие ИСО - чреваты шумом. Покажите ещё снимки и ответьте на мои вопросы, если у вас действительно есть проблемы с камерой поможем разобраться.

Подробнее

я вам уже ответила на счет цифрого шума выше, что не понятно. Больше мне добавить нечего. Я прекрасно знаю, что на длинных выдержках появляется цифровой шум. Миллион ночных фото с длинной выдержкой отсняла, и такой "шум" впервые вижу. Экспокоррекция +2, потому что без был недоэкспонированный кадр. Если на д600 нельзя снимать с диафрагмой более 9, то как тогда на нее пейзажи снимать то?

Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
меня выводит из себя, когда покупатель в лице продавца начинает видеть производителя

не выводитесь из себя, а вчитывайтесь внимательно. Где шла речь о продавце в лице производителя? Я понимаю, что тема продавцов для вас близка, но речь не о них идет. Было только о том, что не знают товара (у судя по вашему комментарию, считают необязаными его знать. Правда смысл в продавце тогда не ясен). Элементарно проверить на битые пиксели и объектив на бэк и фронт фокусы, чтобы покупатель ушел из магазина со 100% рабочим продуктом. И не бегал потом по сервис-центрам. Это называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и СЕРВИС. Понятно, что в этой стране можно встретить единичные случаи проявления этих двух понятий. А здесь лишь бы впарить что угодно, т.к. после того как пробит чек, все проблемы уже только у покупателя
Re[Alexgevak]:
Catarina1

госпожа меняйте наконец камеру, D4 вас ждет

вы спрашивали владельцев ведь? пожалуйста я владелец 600, аналогично если под лупой рассматривать снимок в описанных вами и искусственно созданных условиях, то тоже некие точки заметны, ну и что с этого? в сухом итоге как и с пылью - опять народ находит то, чего бы в большинстве случаев никогда и не заметил

ps описанная вами процедура покупки зеркальной камеры займет у продавца не меньше часа, и то если он разбирается в технике, а вы так пишете слово "должен" будто в америке находитесь; вам должны продать и только продать и все проблемы ваши и только ваши
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Отдельно замечу, что с удивлением увидел, что D600 на длинных выдержках имеет значительно меньший и ровный теневой шум, чем мой D7000
Удивительное рядом. А вы не замечали, что шумы с полнокадровых камер, любые, выглядят в целом приятнее, чем с кроп-камер? Ещё много сюрпризов у вас впереди.

Catarina1, у вас на iso 100 тоже "точки" на фотографиях?
Re[Catarina1]:
Цитата:

. Правда смысл в продавце тогда не ясен). Элементарно проверить на битые пиксели и объектив на бэк и фронт фокусы, чтобы покупатель ушел из магазина со 100% рабочим продуктом. И не бегал потом по сервис-центрам.

Подробнее

магазин это лишь посредник и это не производитель. Они продают то что произвели другие и то на что производитель дал гарантию. Тоесть вам продают товар в заводской упаковке, вы открываете и проверяете самостоятельно, либо покупаете либо не покупаете по каким то причинам. Если не покупаете продавец должен оправить производителю, тот снова проверяет камеру, обнуляет счетчик и упаковывает как новый и продает как отремонтировано производиетелем, так делают в других странах. У нас не открывают и ен проверяют, по той же причине, открытый товар уже не новый и должен дисконтироваться, так же вы будете подозревать что вам впаривают б.у.

Т.О. если вы хотите чтобы, продукт был 100% рабочим, вы можете попросить продавца помочь вам проверить товар при вас и если вас все устраивает купить его. Вам никто не откажет, но заранее никто этого делать не будет.
Re[Alexgevak]:
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

PS: работа нового screen-target(c) профайла под RT

Круто. Сделай для ACR профайл!
Re[he3a]:
так уже давно делал и тут выкладывал, D600_sRGB.dcp это простой, те что с номерами, те бледные. DCP пока непонятно, как сделать с подробного таргета (ICC без проблем), только с СС 24 всё просто.
Re[Melnikov Vladimir]:
не иначе пловчиха? :ohmy:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.