Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Catarina1]:
Цитата:

от:Catarina1
на черном внизу 2 белых пикселя и еще по всему полю есть какие-то серые, синие, красные и зеленые.
Но на ночной фото это же просто жесть. Я на небе эти точки увидела еще на экране камеры, подумала, что надо же техника какая, я звезд не вижу, а камера увидела...но при просмотре на компе оказался и дом со "звездами". Я на д5000 вообще с таким вещами не сталкивалась никогда.

Подробнее

Как снимаете? Сразу jpg? Или проявляете raw? В каком софте?
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Как снимаете? Сразу jpg? Или проявляете raw? В каком софте?

снимаю только raw. Проявляю в camera raw.
Сейчас еще раз поснимала, все тоже самое, на длинных выдержках все в белых точках. И с объективом другим попробовала, все тоже самое. Сняла своим стареньким д5000, никаких точек нет.
Re[Catarina1]:
Цитата:

Купила Д600, стала проверять на битые пиксели, щелкнула с закрытой крышкой объектива, вроде ничего не нашла. Потом сделала ночью несколько кадров из окна. Обнаружила на фото кучу белых, желтых и розовых точек. Их больше ста по всему кадру. Принесла в магазин сдавать, они сделали кадры с закрытой крышкой и ничего не нашли. Начали мне втирать, что это объектив у меня грязный. Только продавцы эти были совершенно некомпетентные, пото тому КАК они проверяли (я им сама говорила, что надо сделать) и несли полный бред. И я прекрасно знаю, как выглядит пыль на изображении. Дома еще раз посмотрела фото, которые они сделали в магазине и нашла на некоторых кадрах по 2-3 белых точки.
Подскажите, пжста, что это может быть? Если это битые пиксели, то почему их не видно на черном фоне? И почему они в огромном кол-ве проявились на ночной фото?

Подробнее

причём тут продавцы? Вы ЗоПП хоть раз в глаза видели? 18 статья. У них в магазине техники миллион может быть. Они по вашему обязаны знать все закаулки техники (судя по ассортименту фото.ру тогда продавец должен быть фотографом/мастером по свету/оператором/астрономом и охотником в одном лице)? Да ещё и суметь выяснить понимает ли хоть что-то в технике покупатель. Обращайтесь к производителю с такими неочевидными дефектами уж точно. Либо через магазин, либо через сервис. Продавцы уж явно не причём :!:
Re[Catarina1]:
Белые точки на небе разглядел... с лупой :D
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Белые точки на небе разглядел... с лупой :D

Там не только на небе, а по всему кадру. И все это прекрасно видно на 100%. Я для стоков фотографирую и мне такая прелесть на фото совершенно ни к чему. Купить фотоаппарат за 65 тыс. и получать режекты за артефакты, каков смысл тогда у подобного приобретения?
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

от:RUZvOLD
причём тут продавцы? Вы ЗоПП хоть раз в глаза видели? 18 статья. У них в магазине техники миллион может быть. Они по вашему обязаны знать все закаулки техники (судя по ассортименту фото.ру тогда продавец должен быть фотографом/мастером по свету/оператором/астрономом и охотником в одном лице)? Да ещё и суметь выяснить понимает ли хоть что-то в технике покупатель. Обращайтесь к производителю с такими неочевидными дефектами уж точно. Либо через магазин, либо через сервис. Продавцы уж явно не причём :!:

Подробнее

А я разве про продавцов что-то спрашивала? В конце комментария я задала вопросы, на которые хотела ответа. Может кто-то понимает в этом или сталкивался с подобной проблемой.
По-моему продавец ОБЯЗАН знать товар, который он продает. Иначе что он делает в магазине? И как проверить фотоаппарат он должен знать.
Re[Catarina1]:
Цитата:
от: Catarina1
Там не только на небе, а по всему кадру. И все это прекрасно видно на 100%.

Ну, если честно, то у меня таких точек нет... А если б и были, плюнул бы на них ) Снимать-то они точно не мешают
Re[rfhfcm]:
Горе то какое...
Re[Catarina1]:
Цитата:

А я разве про продавцов что-то спрашивала? В конце комментария я задала вопросы, на которые хотела ответа. Может кто-то понимает в этом или сталкивался с подобной проблемой.
По-моему продавец ОБЯЗАН знать товар, который он продает. Иначе что он делает в магазине? И как проверить фотоаппарат он должен знать.

Подробнее

Думаю надо все таки обратиться в сервис. Битые/горячие пиксели есть на абсолютно всех сенсорах, они обрабатываются фотоаппаратом в автоматическом режиме.
Re[Catarina1]:
Цитата:

Подробнее

я сам не так давно работал продавцом в foto.ru. Также занимаюсь фотографией профессионально. И поверьте во всех фотоаппарат и всех характеристиках и тонкостях ну невозможно разобраться. Если снимаете на Nikon, то у Вас уже с Canon будут проблемы в управлении. А если Вам дать Sony,Pentax или уж тем более Olympus Вы в течение дня в них не разберётесь. А ещё у каждой фирмы есть по 30-40 компактов, так там с управлением, навигацией и характеристиками вообще беда. А Вы ещё хотите на продавца повесить помимо того, чтобы он разбирался как что работает, так ещё является ли что-либо дефектом или кривыми руками пользователя. Идите в сервисный центр!
Re[Catarina1]:
Цитата:

Подробнее

я больше, чем уверен, что Вы как продвинутый пользователь полнокадровой фотокамеры даже не знаете половину терминов типа параллакс, нодальная точка, оптическое разрешение, дифракция и многое другое
Re[Alexgevak]:
Похоже, что эти белые точки просто пыль на матрице, о которой столько разговоров. Сейчас подняла зеркало и рассмотрела матрицу, на ней полной микроскопических светлых пятнышек. В тех.поддержке Никон склоняются к этой причине. Понесу опять в магазин, пусть меняют, еще не хватало вещь только из коробки сразу нести что-то чистить.
Re[Catarina1]:
Цитата:
Похоже, что ...

Странно как то, вторая страница флуда про цифровой шум проходит без особого интереса ... ;) Наверное "отсутствие" на фото скинтона, никак не привлекает к проблемам девушки специалистов ...
Катрин подскажите с какой целью была сделана представленная вами фото многоквартирного дома, не ужели для стока? Хочу понять как вы обнаружили у себя описанную проблему. Эксифы представленных вами файлов:
1 - с домом - сочетание f 11 и выдержки 30 сек. при эспокорекции +2 шага ????
2 - черная - режим вспышки - авто с импульсом отражённого света.
Просто если заниматься экспериментами и тестами можно много всяких неприятных интересностей обнаружить.
По существу обнаружил у вас как и писали выше парочку проблемных пикселей, с этим вам вряд ли в магазине что-то поменяют. Остальное увиденное вами цифровой шум.
Если хотите ещё открытий, то можете сфотографировать на диафрагме мин 16, а лучше 32 (гарантированный эффект) белый лист не в фокусе, при свете конечно.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Странно как то, вторая страница флуда про цифровой шум проходит без особого интереса ... ;) Наверное "отсутствие" на фото скинтона, никак не привлекает к проблемам девушки специалистов ...
Катрин подскажите с какой целью была сделана представленная вами фото многоквартирного дома, не ужели для стока? Хочу понять как вы обнаружили у себя описанную проблему. Эксифы представленных вами файлов:
1 - с домом - сочетание f 11 и выдержки 30 сек. при эспокорекции +2 шага ????
2 - черная - режим вспышки - авто с импульсом отражённого света.
Просто если заниматься экспериментами и тестами можно много всяких неприятных интересностей обнаружить.
По существу обнаружил у вас как и писали выше парочку проблемных пикселей, с этим вам вряд ли в магазине что-то поменяют. Остальное увиденное вами цифровой шум.
Если хотите ещё открытий, то можете сфотографировать на диафрагме мин 16, а лучше 32 (гарантированный эффект) белый лист не в фокусе, при свете конечно.

Подробнее

ваша ирония не совсем понятна. Для того, чтобы сделать просто тестовые фото мне надо было съездить в Ватикан или Н.Зеландию???
1- режим приоритета диафрагмы, какую выдержку камера выставила, такая и была. не знаю, правда что тут так удивляет...
2- вспышка выключена, какая разница на каком она режиме?
Первый раз вижу шумы в виде белых точек, находящихся на всех кадрах в одном и том же месте и неудаляющихся шумодавом. Если у д600 такие шумы на исо100, то нафига мне такая камера. У д5000 они хотя бы традиционного вида и убираются в ФШ))
Re[Catarina1]:
Цитата:
ваша ирония не совсем понятна. Для того, чтобы сделать просто тестовые фото мне надо было съездить в Ватикан или Н.Зеландию???

Никакой иронии, если тест, то условия теста пожалуйста опишите - кадр представленный был сделан на холодный сенсор или предварительно был "разогрет" (серийная съёмка, съёмка видео, режим LV), на какой выдержке появляются описанные проблемы. На 2-ом чёрном кадре (выдержка 1/60 с) без особых манипуляций вообще всё хорошо.
Цитата:
...1- режим приоритета диафрагмы, какую выдержку камера выставила, такая и была. не знаю, правда что тут так удивляет...

Удивляет экспокоррекция +2.
Цитата:
Если у д600 такие шумы на исо100, то нафига мне такая камера. У д5000 они хотя бы традиционного вида и убираются в ФШ))

На появление цифрового шума по мимо ИСО влияет и температура сенсора и размер сенсора и количество пикселей. В ФШ убрать можно всё что угодно. А что б понять как с шумами справляется сама камера нужно глянуть камерные джепеги.

Re[Alexgevak]:
[quot]По-моему продавец ОБЯЗАН знать товар[/quot]

дама извините конечно но вы ОЧЕНЬ ошибаетесь по вашему если - вперед в сервис и нечего ерунду разводить на форуме - 2 страницы убеждаете всех в наличии неких белых точек и теперь уже видите ли пыль наконец заметили, слов просто нет
Re[Catarina1]:
Цитата:
...нафига мне такая камера

Вот-вот, золотые слова :)
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Вот-вот, золотые слова :)

Я вообще не понимаю потуги некоторых купить то что их не устраивает, мазахисты что-ли. Как будто нет других вариантов. кенонов куча и даже из никонов можно выбирать вон тот же 5000-й супер а не камера, нет все ломятся покупать проблемный 600-й. медом намазано.
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
[quot]По-моему продавец ОБЯЗАН знать товар[/quot]

дама извините конечно но вы ОЧЕНЬ ошибаетесь по вашему если - вперед в сервис и нечего ерунду разводить на форуме - 2 страницы убеждаете всех в наличии неких белых точек и теперь уже видите ли пыль наконец заметили, слов просто нет

Подробнее

Вы очередной продавец из фото.ру? Так я уже поняла, что продавцы оттуда считают не обязаными никому и ничем. И здесь вроде ветка не про обсуждение этого вопроса. Если вам что-то не понятно, то второй раз объясняю, я спросила у тех кто знает, что это такое или встречался с подобной проблемой. И кто будет покупать камеру, чтобы обратили на это внимание и тщательнее проверяли экземпляры. Если вам сказать нечего по этому вопросу, то зачем ерунду разводить на 2 страницы со своими сарказмами и вопросами типа "я фото снимала в режиме видео?". Про пыль мне сказали в Никоне, и пыль там есть, только она выгляит совершенно по-другому.
Re[Catarina1]:
Если проблема есть и вы ее можете подтвердить - продемонстрировать, Вам нужно обратиться в магазин и поменять недоброкачественный товар на новый либо забрать деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.