Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Catarina1]:
Catarina1- фото покажите.
Re[Catarina1]:
А у Вас шумодав на длинных выдержках включен ? Для понимания проблемы могли бы Вы скинуть куда нибуть NEF (да хоть мне на почту), с закрытой крышкой на ИСО 100 и выдержке 1/5 - 1/10 секунды.
Re[Catarina1]:
Битые пиксели могут быть только белого цвета обсуждалось уже миллион раз.Цветные пиксели это так называемые "горячие" пиксели возникают при длительных выдержках при отключенном шумодаве и тд..Извините за вопрос Вы с шумом их не спутали?Обидеть не хотел.
Re[Alexgevak]:
http://yadi.sk/d/906BuzHl4Dkmh
http://yadi.sk/d/YRvgSgNJ4Dkt3
фото

с шумом я вряд ли спутала, снимая 2 года на д5000, хорошо себе представляю его.
Re[шурик.н]:
Извините конечно, а что Вы понимаете под битыми, я так понимаю "мертвые" могут быть в двух состояниях, либо давать после АЦП 0 или максимальное значение ? И почему только белыми, как Вы их смотрите, если в готовом изображении, "горячие" и полностью светлые мертвые "замажут" в зависимости от цвета своего фильтра и соседние после дебаеризации, насколько я понимаю.
Re[Catarina1]:
Посмотрел. Ничего криминального не нашел...
Re[Catarina1]:
Я ничего не увидел
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините конечно, а что Вы понимаете под битыми, я так понимаю "мертвые" могут быть в двух состояниях, либо давать после АЦП 0 или максимальное значение ? И почему только белыми, как Вы их смотрите, если в готовом изображении, "горячие" и полностью светлые мертвые "замажут" в зависимости от цвета своего фильтра и соседние после дебаеризации, насколько я понимаю.

Подробнее

Правильно понимаете "мертвые" битые как хотите называйте они белые и неизменно на одном и том же месте.Цветные появляются в разных местах функция подавления шума на длинных выдержках или как она там называется по разному у всех, их как Вы выразились замажет.А вот процедура пиксел мапинга которая замажет даже битые "мертвые"пиксели не рекомендуется чаще чем раз в полгода.По крайней мере так было предписано одним из производителей.А в целом всё правильно сказали. :D
Re[Shurickmack]:
Это как не увидел ? Могу сказать координаты, совсем плохих (не мертвых) 2 в первом зеленом канале, еще два, один в том же зеленом, другой в красном, можно назвать плоховатыми, еще пару штучек в обоих зеленых я бы назвал пограничными, но тут надо бы еще несколько снимков черной крышки на более длинных выдержках, это все таки 1/60, вылезли самые проблемные.
Re[Catarina1]:
Цитата:
от: Catarina1
http://yadi.sk/d/906BuzHl4Dkmh
http://yadi.sk/d/YRvgSgNJ4Dkt3
фото

с шумом я вряд ли спутала, снимая 2 года на д5000, хорошо себе представляю его.

Ну да точки присутствуют, а функция подавления шума на длинных выдержках была включена?Или на NEF эта функция не распростроняется?Последний вопрос для тех кто в курсе .
Re[goshavpl]:
Цитата:

Это как не увидел ? Могу сказать координаты, совсем плохих (не мертвых) 2 в первом зеленом канале, еще два, один в том же зеленом, другой в красном, можно назвать плоховатыми, еще пару штучек в обоих зеленых я бы назвал пограничными, но тут надо бы еще несколько снимков черной крышки на более длинных выдержках, это все таки 1/60, вылезли самые проблемные.

Подробнее

В 1018 нифке выдержка 30 секунд!
А 1023 я тоже ничего не нашел, но желательно пару секунд чтоб наверняка!
Re[шурик.н]:
Ну подумайте сами, с какой радости белые то ? Для того, чтобы в изображении пиксель стал белым (в RGB 255 255 255) одного битого пикселя не достаточно, для него же остальные два цвета будут досчитаны при демозаике, при фото с закрытой крышкой в идеале будет 255 0 0, что даст как раз цвет фильтра под которым есть проблемный пиксель (обычно шум на ИСО 100 укладывается в значения 4 крайних разрядов в 14 разрядном RAW, так что нули я назвал условно). Горячие проблемные пиксели не имееют какого то постоянного значения, но их хорошо видно в RAWDigger, так как они имееют значения гораздо большие чем обычный шум, например в последнем приведенном снимке есть пиксель с значением 412, да сделав другой кадр значение будет другое, но все равно гораздо большее чем шум).
Re[шурик.н]:
Я смотрю кадр с закрытой крышкой, зачем мне портить глаза, циферки смотреть проще, так что таки координаты дать, что бы виднее было ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Ну подумайте сами, с какой радости белые то ? Для того, чтобы в изображении пиксель стал белым (в RGB 255 255 255) одного битого пикселя не достаточно, для него же остальные два цвета будут досчитаны при демозаике, при фото с закрытой крышкой в идеале будет 255 0 0, что даст как раз цвет фильтра под которым есть проблемный пиксель (обычно шум на ИСО 100 укладывается в значения 4 крайних разрядов в 14 разрядном RAW, так что нули я назвал условно). Горячие проблемные пиксели не имееют какого то постоянного значения, но их хорошо видно в RAWDigger, так как они имееют значения гораздо большие чем обычный шум, например в последнем приведенном снимке есть пиксель с значением 412, да сделав другой кадр значение будет другое, но все равно гораздо большее чем шум).

Подробнее

Я фотографирую и доверяю своим глазам, а не разбираю фото на циферки. Извините на данный пост ничем не смогу Вам ответить, потому как для меня всё выше сказанное Вами как в том анекдоте-"Пап, а скем ты сейчас разговаривал?"
А вот когда всё наглядно где белые на постоянных местах, а где цветные прыгают по кадру из кадра в кадр.Для меня это доказательство.Мы с Вами на разных языках разговариваем.
Re[шурик.н]:
Да без проблем, может покажите пару кадров с закрытой крышкой с белыми мертвыми пикселями, можно и не с крышкой, ну не видел ни разу.
Человек задал конкретный вопрос, я могу дать вполне конкретный ответ, что пару-четверку проблемных пикселей у него есть, и они будут на любых снимках (иногда их будет видно, иногда нет, в зависимости от снимаемого), это встречается достаточно часто, пиксели эти находятся на определенном месте, можно плюнуть, можно обратиться в сервис их замапят (эта процедура программная и может делаться когда угодно), больше криминала я не вижу.
Re[goshavpl]:
Так и я на черном кадре в выше приведённом примере не увидел битых пикселей. А свою матрицу за просто так из-за желания кому-то что-либо доказывать жечь не буду.
Re[Alexgevak]:
Сегодня, 85Г по прежнему.

DSC_8493 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
Сегодня, 85Г по прежнему.

DSC_8493 by he3a, on Flickr

Подробнее

чуть-чуть бы сменить ракурс, чтобы красный тюльпан был на фоне зелени, было бы лучше, мне кажется. но и так отлично!
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
чуть-чуть бы сменить ракурс, чтобы красный тюльпан был на фоне зелени, было бы лучше, мне кажется. но и так отлично!

Тоже подумал, когда на компе смотрел :D Когда снимал озаботился, чтобы чего лишнего в кадр не попало :(
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

на черном внизу 2 белых пикселя и еще по всему полю есть какие-то серые, синие, красные и зеленые.
Но на ночной фото это же просто жесть. Я на небе эти точки увидела еще на экране камеры, подумала, что надо же техника какая, я звезд не вижу, а камера увидела...но при просмотре на компе оказался и дом со "звездами". Я на д5000 вообще с таким вещами не сталкивалась никогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.