Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
чет то или у меня от рабобты совсем глаза вытекли под вечер или картинки одинаковые добавились - почему-то не вижу разницы----аа нини пардон, на цветочках узрил :!: красный вытащился
да и светодиод по другому заиграл)

пойду курить.. а то не вижу ниче уже

Подробнее

Да я пока немного подправил. Проверяю... Но то, что красного много это 100%, часто детали пропадают и просто пятно цветовое.
Re[he3a]:
ред - постоянно самый вылетающий(по крайней мере у меня), почему - загадка..
Re[Alexgevak]:
п.с. - а кто активно использует камерный жыпегг - можете подсказать?

вот есть 14бит рав - в нем все понятно, срой материал, снизу самые темные места сенсор уловил такие, сверху до насыщения пихели не дошли, но(допустим) гистограмма завалена, мы берем экспозицион в минус так херак, и вся это сместилось влево, из заваленных областей нам образовались какие-то света цвета итд мы ощущаем всю прелесть широкого ДД итд - профит

но вот жыпегг, если гистограмма завалилась - це(допустим света) уже взять неоткуда? как ощутить широченный ДД, или при записи в жыпегг оно сразу плющит гистограмму по крайним точкам
Re[rfhfcm]:
Поднимем темку, камерный жипег
Re[rfhfcm]:
а вроде и ничего. Я только однажды снял в джипег и результат мне очень не понравился.
Re[IVX]:
я пока тока жипег.
Re[rfhfcm]:
Тоже думаю: он настолько хорошо снимает, что картинки практически не требуют обработки. В чем тогда смысл съемки в РАВ? :)
Есть наверное смысл назначить кнопку Fn за перевод в РАВ и снимать в НЕФ только самую важную и ответственную съемку...
Re[Dersu]:
на кнопь FN лучше назначить чёнить более полезное, например точечный замер итд(я например в контровом или на ярком солнце сразу точкой по лицам/теням--потом по светам чтоб видно было на сколько в какую сторону экспозиция растянется --- с помощью FN очень удобно: обчный сюжет-матрица, сложность в освещение--->FN и точкой протыкал как пипеткой)
а в РАВ и обратно переключиться кнопь qual+колёсик - одним движением))

П.С. по жыпегу так никто и не расскажет как оно свой мощный ДД укладывает в СРГБ например?
Re[matoomba]:
А у меня там горизонт назначен... Удобно для пинзажей ) А так, да точечный замер - хорошая идея, надо подумать :)
Re[Alexgevak]:
Nikon D600+TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD IF Macro
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
на кнопь FN лучше назначить чёнить более полезное, например точечный замер итд(я например в контровом или на ярком солнце сразу точкой по лицам/теням--потом по светам чтоб видно было на сколько в какую сторону экспозиция растянется --- с помощью FN очень удобно: обчный сюжет-матрица, сложность в освещение--->FN и точкой протыкал как пипеткой)
а в РАВ и обратно переключиться кнопь qual+колёсик - одним движением))

П.С. по жыпегу так никто и не расскажет как оно свой мощный ДД укладывает в СРГБ например?

Подробнее

я на Fn ставлю "моё меню" и в него закидываю:
- виртуальный горизонт
- настройки видео
- настройки ISo
- цейтраферная съёмка
- интервальная съёмка
- чистка матрицы
Re[rfhfcm]:
Цитата:
от: rfhfcm
я пока тока жипег.

попробуйте снять днём пейзаж в Raw+JPEG, а потом в Camera Raw вытяните ползунки светов и теней и тыкните пипеткой в баланс белого. И увидите, сколько Вы теряете, снимая в JPEG
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
попробуйте снять днём пейзаж в Raw+JPEG, а потом в Camera Raw

Camera raw не поддерживает 600-й
Re[Voronovea]:
Цитата:
от: Voronovea
Camera raw не поддерживает 600-й

да ну :?: ;)
начиная помоему с версии 7,3 всё поддерживается, зимой когда покупал, обновил камерурав - и всё стало хорошо)
Re[RUZvOLD]:
версия 7.1 рав не открывает.
Re[rfhfcm]:
и слава богу! Качайте RT и будет вам счастье, никакие ACR/LR с ней не сравнятся
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Качайте RT и будет вам счастье, никакие ACR/LR с ней не сравнятся

+100
Re[rfhfcm]:
Цитата:

от:rfhfcm
версия 7.1 рав не открывает.

Подробнее

Да воску не пожалели :cool2:
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
и слава богу! Качайте RT и будет вам счастье, никакие ACR/LR с ней не сравнятся

я rt и использую )
кстати lr 5 не плох.
Re[Voronovea]:
Цитата:
от: Voronovea

кстати lr 5 не плох.

да уж!
"Маленький бонус: Lightroom [5] научился показывать пыль на матрице. Формально это резкий перепад яркости или цвета. Теперь достаточно активировать чек-бокс Visualize Spots и увидеть области кадра, нуждающиеся в очистке. Ползунок регулирует порог, на который реагирует программа."
:cannabis:
читаю про него и радуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.