Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[D600]:
sigma 35 1.4

и двух деток-прохожих снял, солнце в кои-то веки выглянуло, причём снял на "последнем стопе", который вроде что-то странное делает со светами. Однако, результат ок, не сжало света в этот раз.

Про автофокус в D600
Уважаемые, здравствуйте.
Есть непонятки с режимом автофокуса AF-A.
Что должно происходить если фокус зафиксировался на неподвижном объекте, а объект вдруг начал двигаться? Будет ли отслеживание.
Если объект движется медленно(очень медленный шаг), то какой режим выберет камера?

Попробовал.
Получилось вот что.
После фиксации фокуса (камера пикнула и появился зеленый круг в видоискателе), объект начал движение НА камеру, то слежение осуществляется, а если ОТ камеры - НЕТ. (???)
Если объект движется медленно, то камера считает его неподвижным и слежения нет, и объект выходит из фокуса.

Может расскажет кто, как быть-то должно?

Прошивка камеры 1.01
Линза Nikon 24-120/f4 G
Re[All-namana]:
Цитата:
от: All-namana
Уважаемые, здравствуйте.
Есть непонятки с режимом автофокуса AF-A.

Прошивка камеры 1.01
Линза Nikon 24-120/f4 G

У меня так. Если в момент поджатия кнопки объект двигался, то слежение выполняется в обе стороны. Если зафиксирован неподвижный объект, который потом стал двигаться, то не отслеживается. Прошивка заводская.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
sigma 35 1.4

Цитата:
от: All-namana

Мне кажется лучше самому выбирать режимы в соответствии с ситуацией.

Народное творчество: :D

DSC_8218 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Первая проба Д600+24-120 4Г в прошлый вторник

Обработка путем движения ползунков в VNX2
Еще фото в большом количестве здесь: http://vk.com/album11410794_172757512
Re[Alexgevak]:
Попробовал 70-200 2.8 II VR

А так же 24-70 2.8

После 28-300 это нечто...

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Первая проба Д600+24-120 4Г в прошлый вторник

Темновато похоже ф/4 для такого мероприятия.

Цитата:
от: Alexisu
Попробовал 70-200 2.8 II VR
А так же 24-70 2.8

Нормальный такой наборчик объективов Сорока смешная :D
Re[he3a]:
Привет всем!

Есть проблема - не могу разобраться с компенсацией экспозиции пыхи. В наличие SB 910 Nikonи тушка D600. Ну так вот, если снимаю в TTL то есть три доступных способа регулировать силу пыхи:

1) на самой пыхе
2) в меню камеры
3) кнопкой на теле камеры, которая поднимает встроенную пыху

В ручном режиме такая же борода. И вот как понять где че регулировать? если на пыхе +3.0 поставил а в менюхе -3.0 это значит в итоге ноль?

Потом еще один вопрос - регулировка експозиции камеры влияет на експозицию вспыжке? Ибо ведь есть же еще и этот способ...

в мануале написано только что суммируются величины изменяемые джойстиком и в меню. а с пыхой как быть? на пыхе ставлю 3.0 на кнопке +1.0 в меню +3.0 и получется +7.0 что ли? а если в ручном режиме? если в меню стоит 1/1 а на пыхе 1/128 это какя коррекция? помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально. эмпирическим путем тоже ничего не добился...

помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально. эмпирическим путем тоже ничего не добился...потом еще одна фишка - если везде стоит 0.0 это значит половина мощности? ведь нельзя же увеличить максимальную мощность? я вообже ничего понять не могу. в ручном режиме хотя бы можно представить, что максимум это - 1/1 а минимум 1/128, а в TTL че вообще происходит?
Re[Alexgevak]:
друзья попросили вот поснимать:

Re[scrappy]:
Цитата:
от: scrappy
че вообще происходит?

если бы я знал, я бы наверное тоже купил бы 910..))
но я не знал и взял ручную енг-нув - все просто и понятно) какая мне нужна экспа - ту и выставлю
Re[matoomba]:
а в чём проявили? Просто вижу, джинсы смещены в зелёную сторону слегка, это замысел такой был? А скинтон, думаю, реалистичен весьма, после долгой зимы в россии, он должен быть именно таким бледным.
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Темновато похоже ф/4 для такого мероприятия.

Ну так, а чьто делать?
Кому щяс лехко?
Re[Alexgevak]:
Вопрос владельцам Д600:
-Стоит ли в настройках фотоаппарата увеличивать резкость? Если да, то на сколько?
Re[SUBMAR]:
Цитата:
от: SUBMAR
Вопрос владельцам Д600:
-Стоит ли в настройках фотоаппарата увеличивать резкость? Если да, то на сколько?

Это относится ко всем камерам. для пейзажей хоть 9 делайте.во всех остальных случаях 4-5. хотите меньше резкости. делайте еще меньше. у меня стоит 5.
Re[scrappy]:
Цитата:

от:scrappy
Привет всем!

Есть проблема - не могу разобраться с компенсацией экспозиции пыхи. В наличие SB 910 Nikonи тушка D600. Ну так вот, если снимаю в TTL то есть три доступных способа регулировать силу пыхи:

1) на самой пыхе
2) в меню камеры

В ручном режиме такая же борода. И вот как понять где че регулировать? если на пыхе +3.0 поставил а в менюхе -3.0 это значит в итоге ноль?

Потом еще один вопрос - регулировка експозиции камеры влияет на експозицию вспыжке? Ибо ведь есть же еще и этот способ...

в мануале написано только что суммируются величины изменяемые джойстиком и в меню. а с пыхой как быть? на пыхе ставлю 3.0 на кнопке +1.0 в меню +3.0 и получется +7.0 что ли? а если в ручном режиме? если в меню стоит 1/1 а на пыхе 1/128 это какя коррекция? помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально. эмпирическим путем тоже ничего не добился...

помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально. эмпирическим путем тоже ничего не добился...потом еще одна фишка - если везде стоит 0.0 это значит половина мощности? ведь нельзя же увеличить максимальную мощность? я вообже ничего понять не могу. в ручном режиме хотя бы можно представить, что максимум это - 1/1 а минимум 1/128, а в TTL че вообще происходит?

Подробнее

мануальная есть мануальная. А режиме ттл если поправки в 0 то и снимет без поправок у меня. поправки камеры и пыхи суммируются. больше никакой математики нет. все работает как нужно и очень хорошо.
Re[D600]:
Sigma 35 1.4 (f1:1.4) Rawtherapee V4.01036 + Colorwizard c3c V1.0

Re[IVX]:
Цитата:
а в чём проявили? Просто вижу, джинсы смещены в зелёную сторону слегка

проявлял ACR, в камера калибрашыне смещал синий к голубому и зеленый к желтому
Цитата:
это замысел такой был? А скинтон, думаю, реалистичен весьма, после долгой зимы в россии, он должен быть именно таким бледным.

да можно сказать и замысел, хотелось все к одному виду и более-менее скинтону привести всё - вот и полез в камера калибрайшын))
Re[Voronovea]:
Спасибо за ответ, понял Вас. Вопрос был вызван тем, что при съёмке портретов и выставленным шарпом +9, при проявке в равконвертере при попытке поднять резкость в этом конвертере получался на выходе некрасивый результат :(
Спасибо за помощь!
Кстати, где-то на 200-м кадре залипло зеркало в верхнем положении. Сейчас отснято1500 кадров- пока полёт нормальный.
Re[scrappy]:
Цитата:

от:scrappy
Привет всем!

1) на самой пыхе
2) в меню камеры

Подробнее

Для меня это тоже сложный момент был, когда начал задумываться и особенно всё усложнилось когда прочитал какую-то подробную статью на эту тему в инете :) Просто ещё практики очень мало, т.к редко снимал со вспышкой на всех своих тушках.
Смутно помню, но мне кажется, что на самом деле, в вашей ситуации (когда установлена внешняя пыха) у вас только два способа манипулировать с компенсацией:
1) на самой пыхе - это устанавливает компенсацию только для вспышки
2) в меню камеры - это устанавливает либо компенсацию только для самой камеры, либо для связки камера+пыха - этот момент настраивается в меню камеры тоже, не во всех моделях, но в D600 есть такое.

А "кнопкой на теле камеры, которая поднимает встроенную пыху" - это вы устанавливаете компенсацию для встроенной вспышки, которую не используете в конкретно вашем случае, т.к стоит внешняя. Как-то так..
МОжет я что-то и напутал, т.к повторюсь - очень редко снимаю со вспышкой, потому мог что-то забыть.
Nikon D600

ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.