Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Мне нравится
Если бы бабушек справа бы небыло - был бы шедевр

Куда ж без них. :D Нравится мне 600 ка,пядвак продал купил ее.
Re[rfhfcm]:
Цитата:
от: rfhfcm
Куда ж без них. :D Нравится мне 600 ка,пядвак продал купил ее.

Хорошо
Радуйте народ красивыми снимками
Re[Alexgevak]:
граждане, сегодня увидел у знакомого дяди ввинчивающейся увеличитель в видоискатель D800, просто офигел с получившегося размера ВИ (увеличение 1.25, на нем было написано), правда он был слегка мутноват, да и состояние к слову не идеальное

в общем то ожидаемый вопрос - хотел бы такое же счастье на нашу родную D600, подскажите кто знает какие они вообще бывают, как называются правильно, ну и может кто из форумчан использует такую

мне бы лично такая штука ооочень пригодилась - ибо любимая линза 50 1.2 AI-s
Re[J-fx]:
Ну вот здесь http://www.nikon.ru/ru_RU/products/product_summary_list.page?sParamValueLbl=Accessories&sParam1ValueLbl=SLR&sSubnav2ParamLbl=Viewing&ParamValue=Accessories&Subnav1Param=SLR&Subnav2Param=SLR%20Viewing&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=0

первый и последний в списке. Думаю, и от сторонних фирм что-то бывает.
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx

в общем то ожидаемый вопрос - хотел бы такое же счастье на нашу родную D600, подскажите кто знает какие они вообще бывают, как называются правильно, ну и может кто из форумчан использует такую

Я оригинал купил, не использую. Из-за увеличения, сложно стало считывать информацию ВИ. В общем циферки какие-то мутные стали...

DSC_8213 by he3a, on Flickr

DSC_8219 by he3a, on Flickr

DSC_8223 by he3a, on Flickr

DSC_8279 by he3a, on Flickr
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
граждане, сегодня увидел у знакомого дяди ввинчивающейся увеличитель в видоискатель D800, просто офигел с получившегося размера ВИ (увеличение 1.25, на нем было написано), правда он был слегка мутноват, да и состояние к слову не идеальное

мне бы лично такая штука ооочень пригодилась - ибо любимая линза 50 1.2 AI-s

Подробнее

http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=167809
Бывают и другие...
Re[Alexgevak]:
Купил D600 + 24-120/4 :) Были - 400D, 550D, A77. Все ИМХО.

Минусы:
1. Оптический видоискатель (большой и светлый), по сравнению с видом будущей фотки (+пикинг) в SLT системах - каменный век :)
2. Понял, за что никон называют камерой для осьминогов :)

Плюс - качество результата - исо 3200 рабочее, при достаточном свете и 6400 (часто танцы снимаю - темно, движение, далеко). Шум - легкоубираемый мелкий песок, вместо цветных червяков (смотрел равы с А99 - та же беда). Час снимал под дождем, пользовался зумом - все ОК.

P.S. Експонометр со встроенной пыхой задирает исо: ставит 4000 без пыхи, поднимаю пыху - все равно 4000 (хотя в мануале достаточно исо ~2000 при той же гистограмме). Почему он ее на полную мощность не включает?
Re[kvspublic]:
Цитата:
от: kvspublic
Почему он ее на полную мощность не включает?

для проработки задника...
Nikon D600

СКИНТОН

(ПРОВЕРЕНО МОРКОВКИ НЕТ )

Re[Alexgevak]:

DSC_8230 by he3a, on Flickr

DSC_8212 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Сравнение Никон Д600 и Д800
Объектив Никон 28/1,8G, f4 1/1250 sec ISO100
На Д800 похоже виден тот самый микросмаз...

Ну, и просто фотки с Д600 + 28/1,8G
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Сравнение Никон Д600 и Д800
Объектив Никон 28/1,8G, f4 1/1250 sec ISO100

мне кажется вы ошибаетесь..
я никакого микросмаза не вижу, да и не будет его на такой выдержке с таким фокусным)
Re[matoomba]:
Но фото с 600-ки явно резче
Re[Dersu]:
А как Вы их приводили к обному масштабу ? И чем проявляли ?
Re[goshavpl]:
Фотошопом АСР, практически ничего не делал с фотками, только применил к ним профиль "Camera standart".
Надо будет еще раз сделать такое сравнение в солнечный день на диафрагме, скажем, f8...
Re[Dersu]:
Выскажу одно предположение, экспериментами такими не занимался. Во первых, в ACR у Вас же стоит какой то шарп, и если его не менять, то так как картинки изначально имели разную пиксельность, то одинаковый в пикселях шарп по разному относительно деталей отработает, ну и в фотошопе Вы как ресайзили с 36 до 24 МП ? Я это к тому, что при желании Вы резкость приведете к желаемому, а Вот глубину цвета и плавность перходов врядле, как раз про это я и писал, чем 800 отличается от 600.
Re[goshavpl]:
Нет, я просто тупо уменьшил снимки до 2000 пикс по длинной стороне
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu

Микросмаз на то и микро, что его не будет видно при таком ресайзе. Д600 не может быть резче в принципе, потому что если привести 36мп к 24мп, картинки при прочих равных будут идентичыми. Микросмаз виден только при просмотре 1:1
Re[Dersu]:
всеравно - какое же микросмаз на 1/1250 при 28мм... откуда ему взяться то??
разные настройки шарпа - це да, может быть
Re[matoomba]:
Ну, значит потери при ресайзе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.