Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Для Вас эти снимки нужно показывать в таком формате и будет все резко

Подробнее

Эта фотография не резкая, а перешарпленная. Остальные фотографии - просто не резкие. Зачем портить тему откровенным фотобраком?

Цитата:
от: Roma1956

Если и теперь не резко
Значит раз в день протирай монитор скипедаром

Правильно писать скипидаром, грамотей. Снимать лучше поучись...
Re[Alx21]:
Цитата:

от:Alx21
Посему вопрос тем, кто также выбирал, почему "перевесила" именно 600ка. из минусов меньше точек и кучность в центре , битность raw файлов, корпус материал, эргономика ...на сколько это критично. по прошествию некоторого времени для вас.

Подробнее

Пока ещё не взял, только заказал. А почему именно 600 - если вкратце, "а зачем платить больше?". Точек фокусировки более чем достаточно, имхо. ДД по тестам практически не хуже восьмисоток (Битность NEF'ов такая же, как у 800), плакаты печатать не планирую, поэтому 24 Мпикс мне более чем достаточно. Для меня фото - хобби, поэтому гнаться за скорострельностью не вижу смысла ( а вот быстрая карточка на 64 гига и батарейный отсек для него, имхо, не лишние), и так достаточно. Проблема с пылью для меня некритична, руки вроде имеются.
Так что переплачивать за 800-ки не вижу смысла. На качество снимков гораздо больше сам фотограф влияет, техника только расширяет возможности, а не делает шедевры сама :D
Re[Alx21]:
Извините, не понял насчет битности RAW файлов, что там, что там 12 и 14 бит, или я ошибаюсь ?
Re[Vedkh]:
да ок. но если скажем так вам подарили разницу в стоимости - вы все равно бы взяли 600ку? и скорострельность у 600ки больше - на сколько мне известно. а вот с фокусировкой скоростью и работой в сумерках - под отзывам проигрыш 800ке
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Извините, не понял насчет битности RAW файлов, что там, что там 12 и 14 бит, или я ошибаюсь ?

D800 - 14 bits per pixel
D800E - 14 bits per pixel
D600 - 14 or 12 bits per pixel

но ставить 12 бит ради скорости - имхо или если снимать в JPEG, или среднестатическую репортажку в пасмурный день.
Так что получается одна и та же битность что у D800, что у D600. Разница максимум 0.2 bits per pixel:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/834%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/792%7C0/(brand2)/Nikon/(appareil3)/814%7C0/(brand3)/Nikon
Re[goshavpl]:
Цитата:

именно об этом речь..

ок. значит спецы на фотофорума меня ввели в заблуждение...

на самом деле склоняюсь к нему из-за наличия парка оптики - пусть и не топовой и думаю докупить Tokina 100 \2.8 macro и либо новоявленный ширик 18-35 nikkor 3,5-4,5 или nikkon 16-35 со стабом. Если есть мнения по ширику - например Tokina 17-35 f4 - то может и его возьму. и еще вопрос не знаю на сколько профильный в данной ветке - но какие линзы сторонних фирм можете посоветовать исходя из соотношения цены\кач-ва. слышал о сигмах неплохих, тамронам не очень верю. вот Токину 100 \2.8 потестил на фотофоруме - вроде неплоха за свои деньги
Re[Alx21]:
Цитата:

от:Alx21
да ок. но если скажем так вам подарили разницу в стоимости - вы все равно бы взяли 600ку? и скорострельность у 600ки больше - на сколько мне известно. а вот с фокусировкой скоростью и работой в сумерках - под отзывам проигрыш 800ке

Подробнее

Именно. Разницу в цене лучше на оптику потратить :)
Скорострельность у D600 5.5 кадров в сек, у D800 (не E) - 4 или 6.
Работа в сумерках... я в таки условиях снимаю мало, когда уже глазам плохо видно. Так что для меня тоже некритично. Как получу - вот тогда и посмотрю, что на самом деле с этим. Специально, ради интереса :)
Re[tmp-13]:
Цитата:
от: tmp-13
Правильно писать скипидаром, грамотей. Снимать лучше поучись...

Готов поучится
Покажи свои резкие снимки с Nikon D600
Re[Vedkh]:
Страница руководства 86 D800 (E), 12 и 14 бит NEF на выбор, не вводите людей в заблуждение. И лично мне при проявке разница в картинке видна между D800 и D600, так что если бы средства позволяли взял бы D800, да и кроме картинки разница очевидна.
Re[goshavpl]:
так дело не только в переплате за тушку треть - дело в покупке оптики, позволяющей раскрыть потенциал 36мп... это звенья одной цепи...вот в чем целесообразность -если вы конечно не стремитесь за супер-качеством и не зарабатываете фотографией..
Re[Alx21]:
Тут дело такое, даже с бюджетным 28-300 мне кажется разница будет (она не пропасть, но будет), фотография же не только резкость, я Вас не уговариваю, причем в ветке D600, я просто выразил свое мнение, у кого то оно другое,
Re[goshavpl]:
да я понимаю о чем вы. но если на 1\100 я на 24 мп получу резче картинку чем на 36мп линзой допустим 50\1.8 старой..
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
Здания на широком угле, несколько людей на широком, портреты на длинном, веточки на фоне яркого неба на широком и на теле и т.д. одинаковые сюжеты можно на разных диафрагмах.
Заранее спасибо

Покрутил 24-120\4 и все тестирование закончилось на стадии мишени:( примерно до 50мм мыльноват причем очень. Покрутил, психанул и взял сегодня 24-70\2,8 Разница небо и земля, на открытой на всем фокусном резкий и попадает куда надо. Правда дождик у нас весь день сегодня и не могу на улице пофоткать.
P.S. В нагрузку к обьективу еще и подарили спецвыпуск "Плейбой, 60 лет в фотографиях"
Re[MrFigli]:
Цитата:

от:MrFigli
Покрутил 24-120\4 и все тестирование закончилось на стадии мишени:( примерно до 50мм мыльноват причем очень. Покрутил, психанул и взял сегодня 24-70\2,8 Разница небо и земля, на открытой на всем фокусном резкий и попадает куда надо. Правда дождик у нас весь день сегодня и не могу на улице пофоткать

Подробнее

Поздравляю с хорошей покупкой
Удачных снимков
Re[MrFigli]:
Вот, вот, я о том же, что на D800 24-70 без альтернатив, как репортажник, что на D600, хорошие стекла любой камере приятны.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Вот, вот, я о том же, что на D800 24-70 без альтернатив, как репортажник, что на D600, хорошие стекла любой камере приятны.

Вы видите разницу ?

Re[Roma1956]:
Рома, ну я уже писал, как репортажник, т.е. скорость и точность фокусировки, и эта циферка 2,8, ну Вы же сами все знаете.
Re[Roma1956]:
Спасибо. Сегодня гулял.28-300 не шедевр если что удалю.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Рома, ну я уже писал, как репортажник, т.е. скорость и точность фокусировки, и эта циферка 2,8, ну Вы же сами все знаете.

Знаю
Но если чесно - не знаю что лучше
В одном - циферка 2,8
В другом буквочки VR ну и наверное 120 мм будет получше для портрета
====================================================
Получается ребенок в детском мире - который хочет все
Re[rfhfcm]:
Цитата:

от:rfhfcm
Спасибо. Сегодня гулял.28=300 не шедевр если что удалю.

Подробнее

Мне нравится
Если бы бабушек справа бы небыло - был бы шедевр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.