Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
Написал в личку.

Спасибо, посмотрел
Если есть владельцы д600 и никкора 24-120/4, и д600+тамрон 24-70, прошу поделиться тестовыми равами
Re[Alexgevak]:
85 1.8G F/2.8

DSC_7277 by he3a, on Flickr

DSC_7271 by he3a, on Flickr

DSC_7281 by he3a, on Flickr
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

Нифига не нормальный ВИ. У всех остальных он нормальный, вытащи аккумулятор и смотри на мир ясными глазами. У Никона фиг пойми что. Работает только "от сети"... Вытащи аккум из 600-ки и посмотри в ВИ - вот такой видоискатель у меня сейчас...

Подробнее

На всех новых моделях с электронными приблудами в ВИ (уровень, сетка) так, у сапога в том числе..
Цитата:
от: Dersu
вытащи аккумулятор и смотри на мир ясными глазами

это 5!!))
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А пылетряс у Вас включен?
У меня д600 меньше недели, но я уже понял на сколько больше пыли попадает на полную матрицу по сравнению с кропнутой.
Если у Вас нету пыли, может Вы ее просто не видете?

Вообще, да, был включен :) продул сейчас грушей. Пара пылинок, может и была, снимал много и на ф11, но прям такой грязи, как осыпающаяся краска, на которую указывали в первых постах - от такой и далеких следов нет.
А как вы стекла меняете? Надо это делать быстро, и переворачивать по возможности камеру вниз, т.к. пыль сверху попадает, или в горизонтальном положении оставлять, но никак нельзя поднимать камеру вверх. Да и объективы продувать от были и чистить, с них тоже пыль может попадать.
Я стараюсь соблюдать эти элементарные правила и на обилие пыли на матрице вообще не жалуюсь. А груша для очистки пыли - вообще лучший друг фотографа и любого ф/а. :)
Re[he3a]:
Re[Alexgevak]:
Купил неделю назад. Из плюсов: ФФ, малошумное ИСО. Из минусов: все точки фокусировки скучены в центре, функция HDR вообще бесполезная. Пыли и масла пока замечено не было. В целом, после D90, камерой доволен. Первые снимки:

Nikkor 50/1.8D
Re[senozhatskiy]:
а вы согласитесь со мной в том, что цвет RAW практически 1:1 с д90/д5000 сенсором?
Re[senozhatskiy]:
Веллкам ту зе клаб.
Что-то как-то вы не очень воодушевлены)) После Д90 с д600 надо прыгать от радости, мне кажется))
Примеры тоже какие-то не воодушевлённые, особенно первый кадр с девушкой что-то не очень получился. Шумноват, мыльноват, плюс я бы прибил magenta слегка, т.к есть ореолы. У вас с объективом всё в порядке? Похоже у вас D-версия.
Re[senozhatskiy]:
Цитата:

от:senozhatskiy
Купил неделю назад. Из плюсов: ФФ, малошумное ИСО. Из минусов: все точки фокусировки скучены в центре, функция HDR вообще бесполезная. Пыли и масла пока замечено не было. В целом, после D90, камерой доволен. Первые снимки:

Подробнее

Какое стекло?
У нас порядок, пишем стекла, когда выкладываем фото!
Re[Alexgevak]:
Первые снимки
Китовый зум:

50 1.8 g
Re[Alexgevak]:
наверное у каждого должны быть окнофотки
потренировался немного

Re:
Тут где-то в ветке размышляли про дифракцию и закрытые диафрагмы. Заело любопытство, решил проверить, как же это будет проявляться в жизни. Ниже сам тест. Методика следующая: Камера стояла на балконе, на штативе, на камере стоял никкор 24-70. Спуск с 10ти секундной задержкой, на резкость наводился по коричневой крыше. ИСО200, приоритет диафрагмы, коррекция экспозиции - 0,7. Прояква в ACR 7.3. все шумодавы убраны на ноль, резкость 0,5; количество 25; детализация 100. Немного задавлены света и подтянуты тени чтобы влезла вся гистограмма. профиль - adobe camera standard. Никакой коррекции оптики. Вот что вышло:

Это вся картинка:

а это 100% кропы:

ф2.8  ф4.5  ф5.6  ф8

ф11  ф16  ф22

Всем кому интересно - наслаждаемся пиксель-дро_евом, кто имеет претензии к методике - идёт и делает свой тест, оставляя комментарии о неграмотном сравнении под своими примерами.
Re[Tech_nic]:
Да, из ФФ объективов пока есть только 50/1,8d. А что, g-версия выигрывает в качестве? Сейчас задумываюсь о покупке оптики, в частности 85/1,8 d или g.
Re[ФотоИдиот]:
не обманул стало быть кембридж калор со своим калькулятором http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/diffraction-photography-2.htm
Так и есть - до 1/11 не заметно, выше уже есть.
Re[senozhatskiy]:
Цитата:
от: senozhatskiy
Да, из ФФ объективов пока есть только 50/1,8d. А что, g-версия выигрывает в качестве? Сейчас задумываюсь о покупке оптики, в частности 85/1,8 d или g.

Возможно, со мной не согласятся, но да, g-версии получше в целом и в частности на новых камерах, чем d-версии. Говорю как бывший владелей 50d(1.4 и 1.8) и 85d и нынешний владелец их же, но в g-версии. На открытой новые резче и хроматят меньше.
Re[IVX]:
На d90 похож, но в полутонах проработка намного лучше.
Re[Tech_nic]:
Спасибо! Приму к сведению. А можно подробней про ореолы, где они и как с ними бороться? P.s. Возможно снимки слишком сильно сжал, перед тем как выложить здесь.
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
Если есть владельцы д600 и никкора 24-120/4, и д600+тамрон 24-70, прошу поделиться тестовыми равами

А ещё и с китового 24-85 пожалуйста
Re[Alexgevak]:
Re[senozhatskiy]:
Цитата:
Спасибо! Приму к сведению. А можно подробней про ореолы, где они и как с ними бороться?
Ну это я так назвал например фиолетовые окантовки вокруг глаз в других местах, где есть что-то чёрное. Я бы попробовал прибить фиолетовый цвет немного, если это повлияет на что-то ещё на фото, тогда сделать это через маску в ФШ. А вообще, не заморачивайтесь, лучше снимайте ещё, этот кадр не особо удачный, чтобы на него тратить время. Ореолы эти может стекло давать, как часть хроматики, которой на открытой бывает многовато на более старых стёклах.
Цитата:

P.s. Возможно снимки слишком сильно сжал, перед тем как выложить здесь.
Как вариант, но это больше к мылу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.