от: Alexisu
Написал в личку.
Спасибо, посмотрел
Если есть владельцы д600 и никкора 24-120/4, и д600+тамрон 24-70, прошу поделиться тестовыми равами
от: Alexisu
Написал в личку.
от:Dersu
Нифига не нормальный ВИ. У всех остальных он нормальный, вытащи аккумулятор и смотри на мир ясными глазами. У Никона фиг пойми что. Работает только "от сети"... Вытащи аккум из 600-ки и посмотри в ВИ - вот такой видоискатель у меня сейчас...Подробнее
от: Dersu
вытащи аккумулятор и смотри на мир ясными глазами
от: Victor XL
А пылетряс у Вас включен?
У меня д600 меньше недели, но я уже понял на сколько больше пыли попадает на полную матрицу по сравнению с кропнутой.
Если у Вас нету пыли, может Вы ее просто не видете?
от:senozhatskiy
Купил неделю назад. Из плюсов: ФФ, малошумное ИСО. Из минусов: все точки фокусировки скучены в центре, функция HDR вообще бесполезная. Пыли и масла пока замечено не было. В целом, после D90, камерой доволен. Первые снимки:Подробнее

ф4.5
ф5.6
ф8 
ф16
ф22 
от: senozhatskiy
Да, из ФФ объективов пока есть только 50/1,8d. А что, g-версия выигрывает в качестве? Сейчас задумываюсь о покупке оптики, в частности 85/1,8 d или g.
от: Shurickmack
Если есть владельцы д600 и никкора 24-120/4, и д600+тамрон 24-70, прошу поделиться тестовыми равами

от: senozhatskiyНу это я так назвал например фиолетовые окантовки вокруг глаз в других местах, где есть что-то чёрное. Я бы попробовал прибить фиолетовый цвет немного, если это повлияет на что-то ещё на фото, тогда сделать это через маску в ФШ. А вообще, не заморачивайтесь, лучше снимайте ещё, этот кадр не особо удачный, чтобы на него тратить время. Ореолы эти может стекло давать, как часть хроматики, которой на открытой бывает многовато на более старых стёклах.
Спасибо! Приму к сведению. А можно подробней про ореолы, где они и как с ними бороться?
от: senozhatskiyКак вариант, но это больше к мылу.
P.s. Возможно снимки слишком сильно сжал, перед тем как выложить здесь.