Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
В -40 это тяжело... я бы не смогла.

-40 в некоторых местах переносится гораздо легче, чем -10 в других. Многое зависит и от других переменных.

Цитата:
от: IVX
подарили WU-1b, не тормозит, но как держать айфон при съёмке, клеить скотчем на рукав чтоль?
Ээ, что-то я недопонял о чём это вы... Камеру на штатив, а айфон в руку...

Re[Сергей_ВД]:
Цитата:
от: Сергей_ВД
Добрый всем день.
С тушкой определился - D600
Посоветуйте какой зум взять:
Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G
Nikon 24-120mm f/4G
Заранее спасибо.

Добрый!

мне кажется, 24-120 по чётче будет. Во-первых, VR II, во-вторых Nano Crystal покрытие. На 120мм я думаю он будет светлее. 24-120 новее по применяемым разработкам
Re[Dersu]:
З.Ы. Были у меня Д50, Д90, Д300С, Д7000 - никогда никаких проблем... а, вот, они-то уж точно были в самых экстремальных условиях... В том числе купались со мной в горных реках, мерзли в лютые морозы и т.п...[/quote]

Когда Ваша жена будет в Москве отдавайте тушку тогда на полное тестирование, может тогда и деньги вернут.
Re[Сергей_ВД]:
Цитата:
Добрый всем день.
Nikon 24-120mm f/4G
Заранее спасибо.

Эти объективы вряд ли можно сравнивать лоб в лоб без указания задач под которые вы выбираете.
28-300 имеет смысл в качестве тревел-зума рассматривать и для фотоохоты.
В остальных случаях, думается, будет преимущество у 24-120.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Спасибо глянул, вообщем DX стёкла на ФФ это даже уже не вкусовщина, а полная хрень.

чушь не пишите... смотря какие задачи
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

Подробнее

Пишите стекла, когда фото выкладываете!
Договривались же уже!

Задорные воробьи!)
Re[PёSOKOT]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
я уже понял. Есть ещё примеры, без ИБД. Какие задачи DX объективы выполнят лучше, чем ФФ объективы на полномкадре?

Кстати, да. Чем DX объектив будет лучше DX режима с фф стеклом, если нужен кроп (макро, например)?
Re[Alexgevak]:
гы: пробег пять тыщь, обнаружил 1 зеленый горящий пихель, на всех исо в одном и том же месте.. тыркнул в меню очистка матрицы, - пихель пропал, теперь все норм.. чтобы це могло быть
Re[Alexgevak]:
Всем доброго времени. Не найдётся-ли у кого равов с д600+24-120/4 и д600+тамрон 24-70? Выбираю штатный/тревел зум, полтинник хорошо, но требуется универсальности.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Кстати, да. Чем DX объектив будет лучше DX режима с фф стеклом, если нужен кроп (макро, например)?

Весом и ценой.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Пишите стекла, когда фото выкладываете!
Договривались же уже!

Задорные воробьи!)

Хэх, извиняюсь, забыл :)
Никкор АФ-С 300/4 + телеконвертер Никон 1,7Х
Re[Сергей_ВД]:
Цитата:
Добрый всем день.
Nikon 24-120mm f/4G
Заранее спасибо.

Зачем вам нужна тушка д600 за такие деньги??? Купите лучше мегазум 10х или 20х и будет счастье. Качество на нем будет не хуже, чем картинка с д600+28-300мм. С таким решением советую действительно еще трижды подумать, нужна ли вам вообще зеркалка такого уровня, может и д5100 хватит?
Re[Andrey_ks]:
Цитата:
от: Andrey_ks
Может баян. Проблема с грязью на матрице признана Никоном официально
извиняюсь за баян, в шапке уже есть

Вот же ш, умник-то нашелся! :[|||||]: год назад было-то на первых экземплярах. У вас хоть камера есть такая, чтобы заявлять о проблемах с пылью какой-то? Я вот нащелкал 5000 кадров за два месяца и ни пылинки на матрице нет, объективы постоянно меняю. :x
и где ваша пыль пресловутая :x
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Вот же ш, умник-то нашелся! :[|||||]: год назад было-то на первых экземплярах. У вас хоть камера есть такая, чтобы заявлять о проблемах с пылью какой-то? Я вот нащелкал 5000 кадров за два месяца и ни пылинки на матрице нет, объективы постоянно меняю. :x
и где ваша пыль пресловутая :x

Подробнее

А пылетряс у Вас включен?
У меня д600 меньше недели, но я уже понял на сколько больше пыли попадает на полную матрицу по сравнению с кропнутой.
Если у Вас нету пыли, может Вы ее просто не видете?
Re[Alexgevak]:
Наверное, ни для кого ни секрет, что условия эксплуатации камеры не предусматривают ее эксплуатацию при минусовых температурах (в инструкции об этом написано).
У меня было 2 тушки с заявленным ресурсом по затвору 150 тыс срабатываний, и ни одна не достигла рубежа в 100 тысяч срабатываний. Грешу это на то, что снимал и в -30, и -40.
Я это к чему, может, порой ни стоит тратить ресурс камеры на непонятные тесты в морозы, фото птичек, собачек? После такой экстримальной нагрузки ваша тушка становится лотереей и может подвести именно в самый не подходящий момент, на свадьбе, например, как это было у меня :)
Re[Melnikov Vladimir]:
Цитата:

от:Melnikov Vladimir
может, порой ни стоит тратить ресурс камеры на непонятные тесты в морозы, фото птичек, собачек? После такой экстримальной нагрузки ваша тушка становится лотереей и может подвести именно в самый не подходящий момент, на свадьбе, например, как это было у меня :)

Подробнее

Насколько я понял это было в мой адрес...
Хм... у меня съемка птичек, зверюшек и природы (в том числе зимней) - это то, ради чего и покупалась камера... И мне было б до боли жалко расходовать ресурс камеры на чужую свадьбу :)
Свадьба родственника или друга - другое дело... Понятно - бесплатно :)
А в случае рабочего использования камеры, например, при авиаучете дикого северного оленя, у меня есть запасные камеры, на случай, если моя накроется...
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Писал уже, что накрылся видоискатель... Снимал как-то раз в минус 40, но это когда было-то... Кроме "черного" видоискателя получил и жуткий пересвет. Так что снимаю теперь полувслепую, да еще ставлю экспокоррекцию в -1,5-2,0...
При этом камера фокусируется нормально, надо только поймать объект в центр кадра...

Кстати, выявилась и еще одна проблема в связи с кончиной ВИ - АвтоИСО ведет себя странно. В яркий солнечный день задирает его под тысячу единиц...
В общем, жить можно... получается примерно так (из воскресной фотоохоты "вслепую")

Подробнее

Ели не используется ВИ, то надо его закрывать крышкой (идет в комплекте). Свет проникающий через открытый ВИ попадает на датчик замера экспозиции.
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
Всем доброго времени. Не найдётся-ли у кого равов с д600+24-120/4 и д600+тамрон 24-70? Выбираю штатный/тревел зум, полтинник хорошо, но требуется универсальности.

Можно и с 28-300 посмотреть, если есть у кого
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
Можно и с 28-300 посмотреть, если есть у кого

Написал в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.