Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я про него раньше не слышал - это в каком году было? ...
А если он отец репортажа, то работал наверно уже давно, а с тех пор появилось новое оборудование, изменились технологии, поменялись приемы.
Репортаж теперь снимают зумами - намного удобнее и эффективнее.

Подробнее

Слава Богу что у него(Анри Картье-Брессон) не было цифровой зеркалки с зумами, а то бы вместо фотографии занимался бы очисткой матрицы, подсчётом пикселей и подгонкой скинтона в редакторах и не увидели бы мы тех прекрасных работ...
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Чуть ранее, если не разобрались ...

Виктор не надо никого убивать, ну по крайне мере за это. В меню пользовательских настроек - закладка управление - инвертировать индикаторы +/-

Не, вы не поняли)

Когда на просмотре хочешь увеличить фото, чтобы посмотреть резкости или там шумы, то жмешь на кнопку "+"
У меня теперь 2 тушки D7000 и D600, я привык, что кнопка "+" находится там где она находится на Д7000, а нв Д600 на том месте кнопка "-"
Путаюсь! Вот за это
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Слава Богу что у него(Анри Картье-Брессон) не было цифровой зеркалки с зумами, а то бы вместо фотографии занимался бы очисткой матрицы, подсчётом пикселей и подгонкой скинтона в редакторах и не увидели бы мы тех прекрасных работ...

Подробнее

Ага! Повезло вам
Re[Victor XL]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Чуть ранее, если не разобрались ...

Виктор не надо никого убивать, ну по крайне мере за это. В меню пользовательских настроек - закладка управление - инвертировать индикаторы +/-

И фломастером на тушке перерисовать + на -
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я про него раньше не слышал - это в каком году было?
А если он отец репортажа, то работал наверно уже давно, а с тех пор появилось новое оборудование, изменились технологии, поменялись приемы :P
Репортаж теперь снимают зумами - намного удобнее и эффективнее.
Другое дело псевдорепортаж, например на свадьбе - это типа когда вроде как и репортаж, но в тоже время постановка, но замаскированная
Там нужна помимо всего прочего в обязательном порядке еще и художественность.
Так вот, если вам такой репортаж надо, то берите 2-3 фикса, минимум 2 тушки и в обязательном порядке ассистента для перетаскивания всего барахла, на него можете еще свет нагрузить по вкусу какой Вам нравится.
Но хотя, неплохой способ создать понт и содрать с клиента больше бабок за труды! ;)
Спасибо за мысль, приму на вооружение! :cannabis:

Подробнее

Точно! При чем тут АКБ когда речь про съем бабала с брачующегося народонаселения..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
Точно! При чем тут АКБ когда речь про съем бабала с брачующегося народонаселения..

Ну зачем Вы так утрируете?
Мы ж ведь тоже не просто так хлеб едИм!
Развиваемся вот, вкладываемся, тушки новые покупаем!
ЗЫ и вообще АКБ - это аккумуляторная батарея))
Re[Alexgevak]:
владельцы, гложет любопытство, тьфу-тьфу конечно, но как у нашей тушки дела с пуленепробиваемостью? просто интересно стало, падала ли у кого уже, стукалась ли сильно, тонула ли, купалась под дождем и т.д? интересно в общем как переносит удары и прочие неприятные вещи/условия

отношусь конечно очень бережно, но интересно бывал ли уже у кого подобный экстрим :smile2:

ps дождик судя по всему перенесет нормально

http://www.youtube.com/watch?v=SD1JoAcBZRk
Re[Alexgevak]:
еще красивое видео о шестисотке

http://www.youtube.com/watch?v=OUqS_8l6SyI
Re[J-fx]:
Раз дальше не показали, значит Утопленник
Re[J-fx]: О надежности Д600
Цитата:

от:J-fx
владельцы, гложет любопытство, тьфу-тьфу конечно, но как у нашей тушки дела с пуленепробиваемостью? просто интересно стало, падала ли у кого уже, стукалась ли сильно, тонула ли, купалась под дождем и т.д? интересно в общем как переносит удары и прочие неприятные вещи/условия

отношусь конечно очень бережно, но интересно бывал ли уже у кого подобный экстрим :smile2:

ps дождик судя по всему перенесет нормально

http://www.youtube.com/watch?v=SD1JoAcBZRk

Подробнее

Писал уже, что накрылся видоискатель... Снимал как-то раз в минус 40, но это когда было-то... Кроме "черного" видоискателя получил и жуткий пересвет. Так что снимаю теперь полувслепую, да еще ставлю экспокоррекцию в -1,5-2,0...
При этом камера фокусируется нормально, надо только поймать объект в центр кадра...

Кстати, выявилась и еще одна проблема в связи с кончиной ВИ - АвтоИСО ведет себя странно. В яркий солнечный день задирает его под тысячу единиц...
В общем, жить можно... получается примерно так (из воскресной фотоохоты "вслепую")
Re[Dersu]:
Когда ремонтироваться пойдете, то молчите, что в -40 снимали, иначе будет негарантийный случай
Re[Victor XL]:
Ну, это само собой :)
Кстати, будь у Никона нормальный видоискатель, как, скажем, у Сапога, то я бы забил бы на эти точки фокусировки... Но ведь нифига не видно без этой чертовой подсветки...
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
АвтоИСО ведет себя странно. В яркий солнечный день задирает его под тысячу единиц...

На моей 800-ке тоже неожиданно задиралось автоИСО, в сервисе устранили эту неприятность. На морозе -40 не снимала.
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Ну, это само собой :)
Кстати, будь у Никона нормальный видоискатель, как, скажем, у Сапога, то я бы забил бы на эти точки фокусировки... Но ведь нифига не видно без этой чертовой подсветки...

Подробнее

У никона нормальный ВИ!
Вы зачем тапарат поломали?
Отремонтировать и будет Вам счастье!)
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
На моей 800-ке тоже неожиданно задиралось автоИСО, в сервисе устранили эту неприятность. На морозе -40 не снимала.

Ну, в минус 40 он бывал только по 5-10 секунд - сделать кадр и обратно, за пазуху :)
А вот бедный 5Д Марк 2 натерпелся в минус 45... Там я снимал ночью, выдержка была по 30 секунд, штатив, морока с наводкой на резкость (автофокус сапоговский сами знаете...) И хоть бы хны...

Victor XL: У никона нормальный ВИ!
Вы зачем тапарат поломали?

Нифига не нормальный ВИ. У всех остальных он нормальный, вытащи аккумулятор и смотри на мир ясными глазами. У Никона фиг пойми что. Работает только "от сети"... Вытащи аккум из 600-ки и посмотри в ВИ - вот такой видоискатель у меня сейчас...
А насчет ремонта... Отремонтирую конечно. Жена летом едет в Москву, отправлю с ней... Тогда на лето у меня будет дилемма: купить Сапоп 300/4L IS USM или второй (третьей) камерой Никон Д7100... Пока 600-ка будет "лечиться... Все-таки "тапарат" для меня в том числе и рабочий инструмент...
Re[Dersu]:

А насчет ремонта... Отремонтирую конечно. Жена летом едет в Москву, отправлю с ней... Тогда на лето у меня будет дилемма: купить Сапоп 300/4L IS USM или второй (третьей) камерой Никон Д7100... Пока 600-ка будет "лечиться... Все-таки "тапарат" для меня в том числе и рабочий инструмент...[/quote]

В -40 это тяжело... я бы не смогла.
Re[Dersu]:
Добрый всем день.
С тушкой определился - D600
Посоветуйте какой зум взять:
Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G
Nikon 24-120mm f/4G
Заранее спасибо.
Re[D600]:
подарили WU-1b, не тормозит, но как держать айфон при съёмке, клеить скотчем на рукав чтоль?
Re[yanina090]:
В -40 это тяжело... я бы не смогла

Ничего сложного :) Мы были на машине, сидели, грелись, пили чай... Выйдем, поснимаем и обратно... И было-то это уже давно - в январе...

А вот с Сапогом я ходил пешком, три часа провел при минус 45, довольно плотно снимал, в другой раз целый день ходил в минус 30... Так что 600-ка по большому счету в экстремальных условиях и не бывала...

З.Ы. Были у меня Д50, Д90, Д300С, Д7000 - никогда никаких проблем... а, вот, они-то уж точно были в самых экстремальных условиях... В том числе купались со мной в горных реках, мерзли в лютые морозы и т.п...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.