Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
D.V.D.Driver, Victor XL, ребята привет! Ух, как всех разбросало по веткам! Виктор, с обновкой! :D

Спасибо! :D
Ну так растем потхоньку из коротких штанишек D7000 в бриджи D600, а там и до шаровар D4 недалеко)))
Re[Victor XL]:
Здорово, рада за Вас! :D

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да не сказал бы, у него уличные все вроде были такие же...

ну, ок, может это из-за телевизора, всё таки любые знакомые картинки смотрятся совершенно иначе в 55", да и ТВ странно откалибровался - покрытие sRGB 83%(с HDMI 10bit), а площадь отображаемого цветового пространства 100% от площади sRGB. Значит по количеству отображаемых оттенков ТВ такой же как sRGB, но на 17% не пересекается с ним. Вижу разницу в красном и мадженте, на мониторе он может буквально быть огненным, а на тв пожиже. Зато яркость на ТВ ещё более безумная - 300 кандел на метр*метр, но на огромной площади, это кажется менее ярким, чем 14" лэптоп жены с 240 кандел. В целом, всё видится цветнее на 5-7 позиций Hue/Saturation, несмотря на стандартную гамму. ХЗ в чём причина, вероятно в естественном приросте контраста, за счёт огромной яркости.
Re[NataliaS]:
Цитата:
D.V.D.Driver, Victor XL, ребята привет! Ух, как всех разбросало по веткам! Виктор, с обновкой! :D

Приветик я надолго исчезал с форумной жизни. А тут все так же весело :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Приветик я надолго исчезал с форумной жизни. А тут все так же весело :cannabis:

Какие люди?!
А что это у Вас за такая техника в профиле Canon EOS 60D?

Цитата:
от: CrankSer
...
Друзья, подскажите сколько используете ОЗУ для верчения кучи файлов D600 без тормозов?
Планирую взять SSD, надо апгрейдить память.. сейчас 4, думаю довести до 8 или 12...

Ставьте 16- много ОЗУ не бывает!

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
я надолго исчезал с форумной жизни. А тут все так же весело :cannabis:

Понятно, значит, много не потеряли! :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
Рома, отличные кадры! Как впечатление от проявки Raw, поделись, интересно, ведь ты много лет снимал в джипеге. :D

RAW - хорошо конечно (но больше возни)
А вот Nikkor 24-70 2.8 дал бы картинку поинтереснее
Это я уже увидел давно

ЦВЕТ

ТОНАЛЬНОСТЬ

И лимончики (морковки не было )

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
RAW - хорошо конечно (но больше возни)
А вот Nikkor 24-70 2.8 дал бы картинку поинтереснее

О, Raw - хорошо! Неожиданно слышать от тебя :D Возьни больше, но ведь и больше возможностей на новых камерах, особенно с портретами, не? И 24-70 2.8 в помощь.
Ну то, что с цвет ты видишь отлично и так все знают. :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
Понятно, значит, много не потеряли! :D

Все как обычно :D но и интересного много вы тут наснимали, смотрю с удовольствием

VolodyaL да вот, так вышло, устал мучаться с отсутствием техники никон в моей местности, ни сервисов, ни наличия и т.д. А снимать срочно надо. Но все равно я никонофил, не могу привыкнуть к эргономике сапогов В планах поездка на большую землю и приобретение, пока вот думаю д600 или 800ка. (Товарищу вчера взяли 600ку)

Что касается стекол, то на кэнон мне было легче их достать ни куда не выезжая, за два дня приобрел 50мм и 85ку . Снимаю
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
имхо, этот сет у вас очень получилось проявить. Я смотрел на ТВ, который откалибровал в очередной раз (83% sRGB), выглядит смачно и без "духоты". Обязательно гляну завтра на мониторе, но раньше мне в ваших проявках что-то не нравилось - поменяли монитор?

Подробнее

Ничего не менял
Просто все снимал в RAW
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Все как обычно :D но и интересного много вы тут наснимали, смотрю с удовольствием

Ждем, когда в ответ проштрафитесь :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
Ждем, когда в ответ проштрафитесь :D

У меня к сожалению сухая документальщина, тут в тундре, как в пустыне, снимать не чего, поэтому снимаю чисто на мероприятиях как всегда жду лета выеду от сюда настреляюсь
Re[D.V.D.Driver]:
Да, лета или весны настоящей дождаться бы...тоже пока репортажики для себя снимаю. Хорошо, полюбуемся Вашими фотографиями из путешествий. :)
Re[Alexgevak]:
Доброго времени суток, уважаемые.

Снимаю 70% стрит, посмотреть можно здесь http://500px.com/icelandspy и 30% свою подругу для "МордоКниги". Десять дней назад прикупил сабж. До этого владел связкой D90 + 18-105 + 35 1.8, постепенно зум всё больше оставался дома, ходил только с 35 мм. Задумался над переходом на ФФ, благо в моем случае это не дорого ибо кроме 50 фикса стеклотарой обрастать не планировал. Выбирал между 6D и D600. В "Никоне" смущало : масло, кучность фокуса, скинтон 30% снимков подруги. В "Кеноне" : архаичный фокус, нет вспышки, ресурс 100 Кб срабатываний (ибо ФФ камеру планрирую Использовать до её кончины). В конечном итоге прикинул, что быстрый современный фокус, то что не один год сижу на "Никон" и переучиваться не придется важнее чем скинтон "Кенона". На диафрагмах больше 5,6 всё ровно не снимаю, в 1/4000 "упирался" всего в десятке снимков из 50 тыс. Таким образом прикупил D600 + 50 1.4 G, тушку не выбирал, взял первую попавшуюся, на пыль не проверял. Не знаю с каких "Хасселей" переходят на D600 чтобы его так нещадно ругать, по мне так камера просто космос. Больше D90, как раз чтобы мизинец моей баскетбольной лапы не соскальзывал, высокие ISO, и как не крутите обьем, которого не достичь на кропе, фокус не так кучен как казалось по картинкам в интернетах, а для съемки подруги тупо перехожу на jpg, настройка профиля Portrait - и вперед с песней. Вишенкой на этом торте стал мой старый добрый, кроповый 35 1.8. Не вижу особой виньетки, использую в FX режиме: резкое, злое стекло. Всё как я люблю. По фокусу при плохом освещении быстрее 50 1,4 G. Вот такие пироги. Когда уже весна наступит?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я тоже так считаю. Вообще, зачастую замечаю, что никонисты чересчур большие надежды возлагают на обновление прошивки, забывая, что прошивка - это софт, а для работы софта нужно соотв. hardware, которого видимо просто физически там нет.

А вот вопрос отображения превьюшки с гистограммой в LV, я бы оставил открытым. Даже в мыльницах кенон эта фича уже лет 10 как присутствует.

Подробнее

Да по поводу гистограммы в LV вы правы. Дело в том , что при дистанционном управлении с андроид устройства программа на андроиде отображает живую гистограмму , так что это чисто программная недоработка Nikon или же нежелание.
Кстати, для тех у кого имеется WU-1b, нашёл програмку на просторах инета для дистанционного управления камерой как врежиме LV так и в режиме обычного дистанционногоуправления с богатым функционалом . Погуглите DslrDashboard_V0.30.20.apk.
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=dslrdashboard&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fgeeknizer.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F09%2Fdslrdashboard.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=1091
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Ну вы блин даете поповоду 35 ,1.8G, у меня тут башка раскалывается что выбрать под FX сигма не такая дешовая или дорогущий 1.4 никон. А тут оказывается дешёвый как борщ 1.8ж покрывает весь кадр. Кто может скиньте мне пожалуйста пару фоток на почту в полноразмерчике на открытой и одну на 2.2 и ище если можете на 5.6. Заранее благодарю. ViktorGregUA@gmail.com
Re[uric3000]:
:ohmy:
Re[svamipilorama]:
Цитата:
от: svamipilorama
Снимаю 70% стрит, посмотреть можно здесь http://500px.com/icelandspy

Алексей, посмортела на одном дыхании, потрясающее видение, добавила Вашу страничку в закладки. :D (очень похоже на Ницу!?)
Re[NataliaS]:
Я много катяюсь, Ницца - Ливерпуль - Рига. Можно ссылку на ваш 500px?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.