Тема закрыта

Nikon D5600 vs D7100(бу) vs Fujifilm X-T100

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[karamarmul]:
Ps: проявляю всегда, так как "на бегу" не хочу заморачиваться с настройками jpg
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Тоже самое на кэноне: в Batch Process (Пакетная обработка) 1200-2000 равов запустил на I7-3770K и пошел/поехал в город по магазинам или просто отдохнуть в парках. 8)

Приехал - всё готово. Комп всё сделал сам. 8)

"До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
А не человек! "

Подробнее

Ничего он (комп) сам не сделает. У меня 16ти ядерный 32х поточный , разогнанный Райзен со 128 гигами озу и очень быстрым м2 накопителем (наверное, самым быстрым, в плане скорости записи). Вы бы даже до магазина не успели доехать, как он ваш пакет бы обработал, но меня бы 100% такая обработка не устроила, так что за бабос, приходится все же проявлять и контролировать все лично, если нужно сделать нормально и к сожалению даже самый хитрый присет, все равно на разных сюжетах ведет себя по разному и где то нужно бб поправить, где то экспу, где то тень слишком кандовая и нужно ослабить , а где то наоборот "жидеько" и нужно "досыпать". Так что нифига не позабыты хлопоты )) даже самые мощные машины с софтом, который давно уже юзает Ai все равно работать приходится мне, а комп как был калькулятором, так оным и остался, просто этот калькулятор стал гораздо производительнее и часть рутины (всякие рендеры сложные, вычисление и рассчет динамики и коллизий тканей твердых / мягких тел и прочий сложным матан) действительно решает эффективнее.
Re[freeRain]:
Цитата:

от:freeRain
В моеём случае, если говорим про D5600 То с китом 18-55 VR он стоит как БУ D7100 c Sigma 17-50mm F 2.8 EX DC OS(пробег 22000).
В этуже цену у меня Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm.
Ну возможно супер шедевров и нет. Но если правильно делать фото при правильном свете и jpeg будет хорош.( у D5200 по крайней мере алгоритмы были неплохи).

Подробнее

Комплект с д7100 выглядит предпочтительнее за счёт светосильного объектива. Но будет поувесистее и без поворотного экрана.
ИМХО, для поездок удобен зум поразмашистее, например 18-140 VR.
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Как и у Вас была тревл-камера d5200+tamron 16-300. Все нравилось....поменял на fujifilm xt-20, первое время было очень не удобно, потом - притерся....единственно кит 18-55 неудобен по фокусным - продал....сейчас 27-блин и через рукофокусный переходник tamron 16-300 от nikon....планирую взять fujifilm 10-24

Подробнее

Тут такой вопрос, ощутили ли разницу в фото, удобстве итд? (хотя понятно что x t20 подороже будет)
ПС Тут подвернулся D5300 с Sigma 17-50mm F2.8 EX DC, штативом карточками фильтрами,сумкой итд со смешным пробегом за отличные деньги. думаю.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
... ...

Подробнее

Моя любимая модель... ))))
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
...проявляю всегда, так как "на бегу" не хочу заморачиваться с настройками jpg

Тоже правильно. Часто снимаю зимой. Такнуевонах на морозе вдаваться в балансы белого!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
не так всё отличается на Кэноне 10мп 400D, полноразмеры (найдите отличия :)...

Не могу найти отличия. Потому что вы показали не так как я показал. А я показал 2 картинки, увеличенные до порога пикселизации. На экранчике моего Пентакса это есть увеличение х16.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
По-моему токина 28-80 наилучший вариант для того, чтобы показать в полной мере недостатки зум-обьектива в сравнении с фиксом :D

Неслучайно она при своей внешней "кондовости" и заявленных характеристиках, так дешева на вторичке.

Подробнее

Вы абсолютно правы. И самое смешное, это то, что старый кит, сделанный еще на Асахи, SMC Pentax-F 35-80/1:4-5.6 дает картинку такую же, как и фикс 50/1.4, а остальные мои 4 зума не отличаются от Токины. Ну так я и продал половину из них после этого теста, а результаты теста показываю коллегам, которые еще не в теме и считают, что 2-х зумов им хватит на ВСО )) Хватить-то хватит, но только пока душа не захочет кристальной картинки.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Вы абсолютно правы. И самое смешное, это то, что старый кит, сделанный еще на Асахи, SMC Pentax-F 35-80/1:4-5.6 дает картинку такую же, как и фикс 50/1.4, а остальные мои 4 зума не отличаются от Токины. Ну так я и продал половину из них после этого теста, а результаты теста показываю коллегам, которые еще не в теме и считают, что 2-х зумов им хватит на ВСО )) Хватить-то хватит, но только пока душа не захочет кристальной картинки.

Подробнее

Спасиба за мнение о зумах. Я понимаю что нет смысла покупать зум 18-50 и 50-300 и жить спокойно. По-этому для начала рассматриваю кит от которого будет легко отказаться, ну или вот 2.8зум сигма. Если пойдет то скорее всего потом будет фикс на 50. А там жизнь покажет
Re[freeRain]:
Цитата:
от: freeRain
...Я понимаю что нет смысла покупать зум 18-50 и 50-300 и жить спокойно...

Разумно. Но нелогично ведь, согласитесь? )) Нелогично - пока не влезешь в тонкости.
Цитата:
...для начала рассматриваю кит от которого будет легко отказаться, ну или вот 2.8зум сигма. Если пойдет то скорее всего потом будет фикс на 50. А там жизнь покажет

Согласен. Маршируя по горам Крыма без зума не много нафотографируешь.
От фикса на 50 мм хочу вас предостеречь, это компромиссное стекло, недопортрет и перепейзаж. Мне в городе Москве 50 мм понадобился 1 раз за 2 года. Для пейзажа нужны стёкла в диапазоне 16...35 мм ЭФР. Но уже с 24 мм приходится думать над композицией и компоновкой объектов в кадре, ибо геометрические искажения ощутимые и часто непоправимые. Для ваншота куда лучше подходит 35 мм.
Очень хорош 50 мм при съемке панорам в городе, но лучшее из известных мне ПО для склейки панорам стоило до недавнего времени 21 т.р., сиречь около $400. Покуда у меня была халявная копия, я юзал ее, но нынче ей настал кирдык и я перешел на ваншоты.
Re[gorynytch]:
Ага понятно. Ну это конечно не по теме, и я думал заняться этим вопросом позже, но вопрос - какой тогда лучше фикс под домашнюю съемку(ребенка елки итд)?
Под портрет я так понял надо что-то типо 85?
Re[freeRain]:
Xt-20 брал бу...
Разницу......не знаю....чтоб была видна прям разница объектив надо топовый, а у меня обычные тревл
Re[freeRain]:
Цитата:
от: freeRain
Ага понятно. Ну это конечно не по теме, и я думал заняться этим вопросом позже, но вопрос - какой тогда лучше фикс под домашнюю съемку(ребенка елки итд)?
Под портрет я так понял надо что-то типо 85?

Ну почему же, вопрос в очень даже в тему. Портрет начинается от 85 мм ЭФР, хотя можно снимать хоть 35 миллиметрами, хоть мобильным телефоном. Все дело в типе портрета: лицо ли, и тогда нужно 85 мм; ростовой ли, и тогда достаточно 35-50 мм; полуростовой. Короткофокусные стекла вносят сильные искажения. У меня есть 2 фото моей Бабушки, сделанные в ателье разными объективами. На одном фото лицо круглое, а на другом - вытянутое. При этом я однозначно распознаю на снимках свою Бабушку, а память и другие фото говорят мне, что лицо у нее было вытянутое. Но вот мои внуки будут думать, что на фото - разные люди
Для съемок в интерьере городской квартиры нужно 24 мм ЭФР, но это в интерьере и в зависимости от метража помещения, т.е. новогодняя елка, или новогодний стол с пьяными персоналиями. 16 мм уже дадут сильную бочку на краях кадра, а то и окружность, если объектив типа "рыбий глаз". Однако, если вам важна бутылка на столе в центре кадра, то применение 16 мм вполне резонно Центр кадра - зона наименьших искажений. Если вы снимаете лицо ребенка на фоне новых обоев, то это классический портрет и вам в идеале потребуется 85 мм и приличная дистанция для съемки + освещение, но может сгодиться и 50 мм. Ну да - все правила соблюдаются только до той поры, пока не перестанут соответствовать вашим целям ))
Для точного подбора объектива рекомендую брать его в прокат у друзей и знакомых, или в прокатных центрах, прежде чем покупать.
Re[freeRain]:
5600 не так уж далеко ушел от 5200, Х-Т100 тормозной довольно и тоже больших преимуществ перед 5200 не имеет кроме 4к видео, которое у него такое себе

Я вижу два варианта: либо экономить по полной и взять б/у тушку типа того же 5200, 5300 и т.д. в идеале намного дешевле.
либо же брать то, что реально сильно лучше
Например, для меня на кропе сейчас по соотношению цена/возможности самым интересным выглядит Fujifilm X-S10: матрица, проц - как у флагмана, компактный корпус, приличный хват, поворотный экран, стаб на 6 ступеней, шикарное видео.
Если желания/возможностей тратить 900 баксов за камеру нет, то лучше взять б/у зеркало баксов за 200.
Re[freeRain]:
Из этого никон бы брал. Набор хорошей оптики к нему весьма недорого выйдет. 16-55/2,8, 35/1,8 DX, 55-200 VR II - все это рублей в 45 обойдется за б/у конечно. И наверное брал бы 7100 из-за отвертки, тогда грех не купить за 20 тр. старый 70-200/2,8 МК1-3 с обалденной картинкой. Хотя у 5600 поворотный сенсорный экран и если старые стекла использовать не планируете, то брал бы его, а лучше Z50 сразу с переходником (за 50 тр.).

Теперь посчитайте на фуджи, один зум (который 2,8 ) выйдет в полтинник.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Fujifilm X-S10: матрица, проц - как у флагмана, компактный корпус, приличный хват, поворотный экран, стаб на 6 ступеней, шикарное видео.

... цена 100+ за кроп со стабом, который выдает фактически 3 ступени, как на стабнутых стеклах дцать лет назад

Дешевле взять ФФ Z5, который уделает этого фуджа во всем.
Re[freeRain]:
всем спасибо. Камера куплена. Нашелся хороший вариант за 500 долларов.
D5300(пробег около 5000) + Sigma 17-50 2.8 + сумка + аккум с ручкой и пультом + доп батарейка + фильтры + штатив.
Re[freeRain]:
Поздравляю! Закрывайте тему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.