Тема закрыта

Nikon D5600 vs D7100(бу) vs Fujifilm X-T100

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[freeRain]:
Цитата:
от: freeRain
Выглядит хорошо конечно, но этот новый фуджи и эта оптика стоит как новый D610(FF) + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F

новый это т100 ? ну во первых он не новый, во вторых это бюджетная моделька и она не стоит дорого, в третьих тамрон это мягко говоря не фуджинон, а оптика у фуджа очень достойная, так что она своих денег стоит однозначно. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Ну и в четвертых д610 камера старенькая и ее единственный плюс это полнокадровая матрица.. в остальном же по ттх это ну такое.. Если нужна камера именно для себя, для "ехать, а не шашечки" на каждый день, для путешествий и универсальная, то ИМХО смотреть нужно на компактные беззеркалки. Кручение рава тоже такое себе занятие. Я еще понимаю когда умеешь (а никоновские равы еще нужно уметь куда надо крутить) и тебе за это платят бабос, но просто так гробить время на это как то сомнительное ИМХО занятие.
Re[freeRain]:
пиу
Re[freeRain]:
Цитата:

я так понял что могу и в RAW хранить фото
Оно вам надо? Я вот недавно чистил винт и поудалял почти весь этот мёртвый груз. Сырьё нужно, если планируешь серьёзно обрабатывать снимок. Для хнанения оно нафиг не сдалось, только место занимает. Напечатать 20*30 и джипега хватит выше крыши, и даже обработать это можно будет очень хорошо.
У меня сейчас 2 топ-ктопа д200 и д300. Угадайте, на какой я больше снимаю? А снимаю я больше на старый д200, т.к. он почти всегда выдаёт годную картинку сразу, я правлю, максимум, экспу и ББ. д300 хоть и совершеннее в плане автофокуса, шумов и настроек, но цвет уже не тот.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
...Кручение рава тоже такое себе занятие. Я еще понимаю когда умеешь ... и тебе за это платят бабос, но просто так гробить время на это как то сомнительное ИМХО занятие.

Это не менее интересно, чем снимать, уверяю ))
Re[freeRain]:
Ну тут да, такой выбор, времени у меня не особо много на обработку, а хочется выжать побольше, хотя опять же если выбрать 5-10 годных фото, почему бы из их не обработать.
Re[freeRain]:
Цитата:
Только тушка стоит около 1100уе. Дорого. D610 в на треть меньше, и то не я пока не готов к таки тратам, ибо не понятно как зайдет. Да и время такое что не попутешествуешь...

Если хочется камеру на вырост, то это вариант, поскольку к ней можно припиндюрить зеркальные стекла Канона. Хоть это и нищебродство, но и мы не пиндосы же, чтобы выкидывать баксы сотнями и тысячами
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Если хочется камеру на вырост, то это вариант, поскольку к ней можно припиндюрить зеркальные стекла Канона. Хоть это и нищебродство, но и мы не пиндосы же, чтобы выкидывать баксы сотнями и тысячами

Подробнее

Ну вот я и говорю что не уверен что мне надо навырост. Может оптику потом, если пойдет. Я даже вообще подумываю в БУ D5300 погонять
Re[freeRain]:
Цитата:
...Я даже вообще подумываю в БУ D5300 погонять

Ну, если по бросовой цене, то можно побаловаться. В принципе, я тоже топлю за это.
Re[gorynytch]:
300-400уе вроде можно найти с китом и пробегом до 20к
Re[freeRain]:
пиу-пиу
Re[gorynytch]:
Вот так люди и приходят от идеи надо фотик бу прикупить за 300уе, побаловаться а потом берут крутую тушку и объективом за 1000-1500 )))
Re[freeRain]:
Цитата:

от:freeRain
Здравствуйте.
Вот решил обзавестись камерой. Некоторое время пользовался D5200. Сейчас у меня нет фотокамеры. Пока пользовался 5200 отснял может тысяч 5-7. С настройками хорошо знаком, почти никогда не делал фото в режиме авто. Сейчас камеры никакой нет, решил купить.
Где и как буду использовать:
- В основном камеру ищу для поездок, домашние праздники, иногда портрет. Спорт фотографировать не собираюсь(ну может только если ребенка). Видео время от времени, но упор на него не делаю.
- Выбор пал на эти камеры. Почему? Ну в моем варианте стоят они одинаково, и тут выбор между бу D7100 и или новым D5600(также рассматриваю БУ 5300, это в 1.5 раза дешевле). С другой стороны понимаю что в основном это поездки и возможно беззеркалка(Fujifilm X-T100 или со схожей ценой, типо Canon M50) будет удобнее, но я понятия не имею насколько беззеркалки в таком ценовом диапазоне хуже/лучше фоткают. Хотя вес D5200 меня в поездках совсем не смущал, может это не так и важно.
Нужен совет. Может посоветуете свой вариант.
Итог такой: фотографировать люблю и буду но не часто.
Цена для устройства около 500-700уе.(бу можно меньше или столько же).
Скорее всего сильно упарываться в обработку RAW не буду.

Подробнее

Был Никон - так и берите никон. Кропы все по шумам одинаковые. Были на канторе 3ххх 5ххх 7ххх киты 18-55, затем взяли полнокадровый D750 + какое-то стекло типа 24-70 2.8 - там уже нормально с шумами без вспышки (в баре например).

Можете на попробовать взять кэнон 400Д кит 18-55 - там хорошие цвета, править не надо и стоит 70-100$. Снимаю в рав только чтобы править экспозицию и добавлять контраст, резкость и искажение линз. Бесплатный кэноновский рав-конвертер DPP 3.х. Выделяю все фото и применяю к ним. Экспозицию конечно к каждому кадру или к нескольким, снятым в одном месте и времени. Рабочее исо 800. 1600 ничего но если в 2 раза уменьшать фото до 1944х1296

исо 1600

исо 800

исо 400

Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Вот примеры зум и фикс, в одинаковых условиях, с одной и той же точки, одинаковое ФР:

По-моему токина 28-80 наилучший вариант для того, чтобы показать в полной мере недостатки зум-обьектива в сравнении с фиксом :D

Неслучайно она при своей внешней "кондовости" и заявленных характеристиках, так дешева на вторичке.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Кстати, кит не даст хорошей картинки. Для пейзажей крайне важна такая бяка, как хроматические аберрации. Кит не только обеспечит их в полном объеме, но еще и нагадит в ... я не знаю как это называется. Кит, это обычно зум. Вот примеры зум и фикс, в одинаковых условиях, с одной и той же точки, одинаковое ФР:

Подробнее

не так всё отличается на Кэноне 10мп 400D, полноразмеры (найдите отличия :) )

недорогой телевик EF-s 55-250 (150$) и такой он на всех фокусных

EF 50 1.8 I (геликоид, еще под пленку - 1987 год) (100-250$ б/у) - чуть теплит и EF 50 1.8 II (пластик-фантастик) (50$)

кит EF-s 18-55 IS II (65$) на 49мм, наиболее резкий на 18-43мм.

Re[freeRain]:
Цитата:

от:freeRain
Спасибо за совет, но я так понял что могу и в RAW хранить фото(на компе 5-6 винтов), людям я их не раздаю, так что массово в jpeg не перегоняю. + как я уже говорил пока меня размеры зеркала не смущали. Как будет в будущем не знаю, хотя той же девушке если дать камеру, то тут конечно всё по-другому.

Подробнее

Храню на венике компа 8тб HGST 7200 равы (.CR2 - кэнон) + внешний 8тб как бэкап. Всегда можно покрутить их. с JPG так и близко не получится.
Еще есть 2 х4Тб HGST 5400 тихих - похоже скоро придется и их задействовать - 1.73Тб свободных осталось.

Например из РАВ
стандартно

тени можно вытащить

света можно вытянуть

- и это древняя кроп 1.6 зеркалка 2004 года - 16летняя.

У нас на канторе и девушки снимали никонами 3ххх 5ххх 7ххх. - проблем с размером и весом не было.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
фудж, там никуда упарываться и не нужно, джипег очень гибкий, много настроек и хороший цвет (от мягкого с низким контрастом "про нег", до глубокой "вельвии" с насыщенным цветом). брать рекомендую с китовым 18-55/2.8-4

снимать будет как то так в джипег
 _DSF9213 by Wincent Wega, on Flickr

Подробнее

Фудж в своём репертуаре. :) Нет такого цвета джинсовки или джинсов!

Снимали как кто на зеркалку Фудж S2Pro - красивая картинка - но цвета и близко даже не стояли к реальным. :)
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Это не менее интересно, чем снимать, уверяю ))

та нет в проявке и возне с верчением равов ничего интересного )) я лучше чем то более полезным займусь - наверну вискаря или просто посплю хотя, проявляю иногда и из равов тоже, но обычно для максимальной детализации и когда сложные условия или нужно максимальное качество в полноразмере.. но смысла в этих заморочках мало и в 90% случаев мне достаточно камджипега

_DSF9186 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF2921 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF9117 by Wincent Wega, on Flickr

Lubart's Castle by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3330 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3142 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3153_ by Wincent Wega, on Flickr

последняя только камджипег ))
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
та нет в проявке и возне с верчением равов ничего интересного )) я лучше чем то более полезным займусь - наверну вискаря или просто посплю хотя, проявляю иногда и из равов тоже, но обычно для максимальной детализации и когда сложные условия или нужно максимальное качество в полноразмере.. но смысла в этих заморочках мало и в 90% случаев мне достаточно камджипега

Подробнее

Тоже самое на кэноне: в Batch Process (Пакетная обработка) 1200-2000 равов запустил на I7-3770K и пошел/поехал в город по магазинам или просто отдохнуть в парках. 8)

Приехал - всё готово. Комп всё сделал сам. 8)

"До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
А не человек! "

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Фудж в своём репертуаре. :) Нет такого цвета джинсовки или джинсов!

Снимали как кто на зеркалку Фудж S2Pro - красивая картинка - но цвета и близко даже не стояли к реальным. :)

Во первых цвет джинсовки может быт абсолютно любым! хз где вы живете, но у нас можно купить тут что угодно и как раз классические джинсы найти даже сложнее, чем какой то "моднявый" фасон с необычными цветами.
Во вторых - меня менее всего интересует цвет, близкий к реальному. Мне нужен красивый цвет и это чуть ли не главное требование к камере у меня (и не только у меня). Если нужно то, что максимально близко " к реальному", гораздо дешевле купить тупо регистратор.
Ну и в третьих, с точностью у фуджа тоже все в полном поряде ;)
https://pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/

Re[freeRain]:
Как и у Вас была тревл-камера d5200+tamron 16-300. Все нравилось....поменял на fujifilm xt-20, первое время было очень не удобно, потом - притерся....единственно кит 18-55 неудобен по фокусным - продал....сейчас 27-блин и через рукофокусный переходник tamron 16-300 от nikon....планирую взять fujifilm 10-24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.