Тема закрыта

Nikon D5600 vs D7100(бу) vs Fujifilm X-T100

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5600 vs D7100(бу) vs Fujifilm X-T100
Здравствуйте.
Вот решил обзавестись камерой. Некоторое время пользовался D5200. Сейчас у меня нет фотокамеры. Пока пользовался 5200 отснял может тысяч 5-7. С настройками хорошо знаком, почти никогда не делал фото в режиме авто. Сейчас камеры никакой нет, решил купить.
Где и как буду использовать:
- В основном камеру ищу для поездок, домашние праздники, иногда портрет. Спорт фотографировать не собираюсь(ну может только если ребенка). Видео время от времени, но упор на него не делаю.
- Выбор пал на эти камеры. Почему? Ну в моем варианте стоят они одинаково, и тут выбор между бу D7100 и или новым D5600(также рассматриваю БУ 5300, это в 1.5 раза дешевле). С другой стороны понимаю что в основном это поездки и возможно беззеркалка(Fujifilm X-T100 или со схожей ценой, типо Canon M50) будет удобнее, но я понятия не имею насколько беззеркалки в таком ценовом диапазоне хуже/лучше фоткают. Хотя вес D5200 меня в поездках совсем не смущал, может это не так и важно.
Нужен совет. Может посоветуете свой вариант.
Итог такой: фотографировать люблю и буду но не часто.
Цена для устройства около 500-700уе.(бу можно меньше или столько же).
Скорее всего сильно упарываться в обработку RAW не буду.
Re[freeRain]:
Fujifilm X-T100
Re[freeRain]:
Стёкла от старой камеры остались? Если да, то берите 7100, если хотите побаловать эго. Хотя в моем понимании камера формата как бы APS-C она и есть как бы APS-C, какой бы ее Никон ни называл, любительской, или продвинутой. Если же стёкол нет, то пофиг, что вы возьмете, хотя Никкоры дешевле Фуджинонов. Тем более, что РАВом вы не заморачиваетесь, а значит ожидать шедевров не следует, а и тратиться нет смысла, стало быть.
Re[gorynytch]:
В моеём случае, если говорим про D5600 То с китом 18-55 VR он стоит как БУ D7100 c Sigma 17-50mm F 2.8 EX DC OS(пробег 22000).
В этуже цену у меня Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm.
Ну возможно супер шедевров и нет. Но если правильно делать фото при правильном свете и jpeg будет хорош.( у D5200 по крайней мере алгоритмы были неплохи).
Re[freeRain]:
Цитата:
от: freeRain

- Выбор пал на эти камеры. Почему? Ну в моем варианте стоят они одинаково
Так себе подход, честно говоря. Сменив 5200 на 5600 или 7100, вы ничего не выиграете, кроме, возможно, чуть лучшего автофокуса у 7100. Но так ли он вам нужен? Зеркалку если и менять, то или на ФФ (но в этом случае надо понимать, для чего он), или на беззеркалку ради компактности. Ответ напрашивается сам собой ).
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так себе подход, честно говоря. Сменив 5200 на 5600 или 7100, вы ничего не выиграете, кроме, возможно, чуть лучшего автофокуса у 7100. Но так ли он вам нужен? Зеркалку если и менять, то или на ФФ (но в этом случае надо понимать, для чего он), или на беззеркалку ради компактности. Ответ напрашивается сам собой ).

Подробнее

Извините, я не уточнил что сейчас я вообще без камеры. 5200 остался у бывшей.
Re[freeRain]:
Жыпег хорош в узком диапазоне. Каноны хороши в цветопередаче скинтонов, Фуджи поджаривают красный и зелень, Никоны выраженно зеленят (те, что я видел, по крайней мере), Сони дохнут от конденсата. Вы хотите для каждого жанра свой аппарат? Извольте! Говорят, что Пентакс сбалансирован, но я снимаю Пентаксом только в РАВ, а другой цифры у меня нет.
Re[freeRain]:
Кстати да. Смотря чего вы хотите. Если незабываемых кадров, то ФФ - как вариант. Но без обработки забудьте о незабываемости. Обработка = РАВ. Если хотите нескольких килотонн в разных позах с пляжей Херсонщины, то вам безусловно нужна компактность. а значит Фуджи, Сони, Олимпусы.
Re[gorynytch]:
Пересмотрел jpeg 5200, ну вроде синие машины синие даже с близи. Спорить ни с чем не буду. Также обнаружил что фото поездок храню в NEF, так что не отрицаю обработку, дома просматривать могу и в RAW.
Фото хотелось бы конечно получше, поближе к варианту УААУ, но мне б еще технике постановки кадра потренироваться итд, а там жизнь покажет. Пока я думаю что к ФФ не готов, но стремиться к хорошим фото надо. Попы людей на пляже не фоткаю мне интересней достопримечательности, природу итд.
Re[freeRain]:
Ага. Тогда становится понятней. Вам нужна камера с хорошей эргономикой - и это Никон - с объективами 24...35 мм ЭФР, ну 50 мм, ну 100 мм максимум. Для съемок Венеции с борта парохода нужен зум 70-200, или более, до 300, или 400 мм ЭФР. Если вы снимаете ночью, или в сумерках, то нужен штатив. Хотя, по удобству хвата к Никону приближается Соня, но не всякая и она блин нежная.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Ага. Тогда становится понятней. Вам нужна камера с хорошей эргономикой - и это Никон - с объективами 24...35 мм ЭФР, ну 50 мм, ну 100 мм максимум. Для съемок Венеции с борта парохода нужен зум 70-200, или более, до 300, или 400 мм ЭФР. Если вы снимаете ночью, или в сумерках, то нужен штатив. Хотя, по удобству хвата к Никону приближается Соня, но не всякая и она блин нежная.

Подробнее

Беззеркалки не рассматривать ?
Re[freeRain]:
Беззеркалки? Олимпус и большинство Панасов имеют матрицу 4/3, что меньше вашего бывшего 5200, а отсюда некошерные кадры при плохом освещении, меньший динамический диапазон. Есть Панасы ФФ, но они не по карману, я думаю. Олимпус умер, его продают ХЗ кому. Сони я не стану рекомендовать никогда. Есть еще БЗК у Никона и Канона, новейшие, им поют осанну, но я о них не могу сказать ничего, ибо не пользуюсь ими. У них новые байонеты, кстати, и малый парк оптики под эти байонеты. Хотя Канон идет в комплекте с адаптером под зеркальные объективы. И тут возникает вопрос: а нужна ли вам новейшая камера и к ней старые стёкла?
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Беззеркалки? Олимпус и большинство Панасов имеют матрицу 4/3, что меньше вашего бывшего 5200, а отсюда некошерные кадры при плохом освещении, меньший динамический диапазон. Есть Панасы ФФ, но они не по карману, я думаю. Олимпус умер, его продают ХЗ кому. Сони я не стану рекомендовать никогда. Есть еще БЗК у Никона и Канона, новейшие, им поют осанну, но я о них не могу сказать ничего, ибо не пользуюсь ими. У них новые байонеты, кстати, и малый парк оптики под эти байонеты. Хотя Канон идет в комплекте с адаптером под зеркальные объективы. И тут возникает вопрос: а нужна ли вам новейшая камера и к ней старые стёкла?

Подробнее

Ну вот есть вроде Fujifilm X-T100 который имеет хороший кит и имеет хороший парк оптики. (около 70 в моем городе).
Re[freeRain]:
Возьмите в руки эту Фуджу, посмотрите удобна ли она вам, прикиньте во сколько вам обойдутся стёкла к ней (ЭФР стёкол я перечислил) и сравните это с Никоном, с каким вам больше нравится. Попробуйте эту Фуджу настроить, посмотрите удобно ли вам ее меню и кнопки. Учтите, что не с каждой матрицы Фуджи можно сконвертировать РАВ нефирменным ПО.
Re[freeRain]:
Цитата:
от: freeRain
Здравствуйте.

Скорее всего сильно упарываться в обработку RAW не буду.

фудж, там никуда упарываться и не нужно, джипег очень гибкий, много настроек и хороший цвет (от мягкого с низким контрастом "про нег", до глубокой "вельвии" с насыщенным цветом). брать рекомендую с китовым 18-55/2.8-4

снимать будет как то так в джипег
 _DSF9213 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF6826 by Wincent Wega, on Flickr

можно и из рава проявлять, но это обычно не требуется

_DSF9549_ by Wincent Wega, on Flickr

Re[Saturnus]:
Выглядит хорошо конечно, но этот новый фуджи и эта оптика стоит как новый D610(FF) + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F
План был уложиться в 500-700 с оптикой(пусть даже кит для начала)
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Ага. Тогда становится понятней. Вам нужна камера с хорошей эргономикой - и это Никон - с объективами 24...35 мм ЭФР, ну 50 мм, ну 100 мм максимум.

Вот я хоть и никонист в первом поколении, но автору это фирму не посоветую, по крайней мере, в зеркальном варианте. :D
Судя по ТЗ, ему надо компактно и с максимально красивыми карточками на выходе, а это Фудж. Может, конечно, и современные беззеркальные Никоны так умеют, но я с ними не знаком. Сейчас брать зеркалку для всего идея так себе. У беззеркалок, как минимум, лучше видео, и компактность, если использовать с родными стёклами.
Re[Alexander46]:
Спасибо за совет, но я так понял что могу и в RAW хранить фото(на компе 5-6 винтов), людям я их не раздаю, так что массово в jpeg не перегоняю. + как я уже говорил пока меня размеры зеркала не смущали. Как будет в будущем не знаю, хотя той же девушке если дать камеру, то тут конечно всё по-другому.
Re[Alexander46]:
А может Канон РП?
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
А может Канон РП?

Только тушка стоит около 1100уе. Дорого. D610 в на треть меньше, и то не я пока не готов к таки тратам, ибо не понятно как зайдет. Да и время такое что не попутешествуешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.