Nikon D5600 Kit 18-140mm или Canon EOS 800D Kit 18-55mm [mod]

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
ради удобства можно потратить полчаса.

Ага, щас :D У меня день уходит на эту процедуру. Я отмачиваю в несколько заходов от получаса до часа в среднем на один заход. Если переборщить, то усохнет сильно. Отмачиваю летом, благо тепло и живу в своем доме. После каждого захода сохнет 3-4 часа, а то и более. Подгоняю до полумиллиметра, чтобы было, как с завода. Можно, конечно, и за полчаса - отмочить, активно тряся в полторашке и быстро феном высушить. Но получится дичайшая дичь. :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
на кэнонах 400Д не клеил ни на 35 ни на 65 ни на 130т.к.

На кенонах я вообще не знал, что такое бывает. А оказывается вон чего...
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh

Я отмачиваю в несколько заходов от получаса до часа в среднем на один заход. Если переборщить, то усохнет сильно. Отмачиваю летом, благо тепло и живу в своем доме. После каждого захода сохнет 3-4 часа, а то и более.

Подробнее
Но вы ж не стоите над резинкой всё это время. Закинули и занимаетесь своими делами. :D
Я первый и пока последний раз резинку (которая растянулась и отвалилась на Фудже в отпуске) сначала обрезал ножницами, а потом прочитал про отмачивание. Так прореха и осталась на рукоятке.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Для кожи и лиц кэнон лучше.

И не надоедает же вам подобную дичь транслировать :)
Re[Lesavik]:
Цитата:

от:Lesavik

N̶i̶k̶o̶n̶ ̶D̶5̶6̶0̶0̶ ̶K̶i̶t̶ ̶1̶8̶-̶1̶4̶0̶m̶m̶ ̶A̶F̶-̶S̶ ̶V̶R̶ ̶и̶ ̶C̶a̶n̶o̶n̶ ̶E̶O̶S̶ ̶8̶0̶0̶D̶ ̶K̶i̶t̶ ̶1̶8̶-̶5̶5̶m̶m̶ ̶I̶S̶ ̶S̶T̶M̶.̶
Ваше мнение очень важно!

Подробнее

iPhone!
Re[v1ctorych]:
Полностью согласен, достали уже, Кенон для портретов, Никогда для пейзажей бред какой-то, помню по молодости - глупости сам вёлся на такое, у меня Кенон но могу показать тысячи кадров с серо-буро-малиново-зелеными рожами, всё от света зависит, рефлексы, в тени и т. д и пофиг Кенон у вас или Никон
Re[Nitrofresh]:
Так сказок никто не рассказывает. Топикстартер сказал, что средств у него особо нет. Стало быть будет смотреть вторичный рынок. И потом эти линзы, в случае развития, использовать в своем арсенале. А для canon они все таки дешевле, чем моторные nikon :) И потом в системе canon есть, как и в редкой для наших краев системе pentax, уникальные объективы, которых нет в других системах. Ни в коем случае не ратую ему за выбор canon или nikon или любой другой, тут дело личного предпочтения и изучения рынка. Просто написал - что если покупаете камеру, то по факту покупаете систему. И потому оценить дальнейшие вложения в нее - что будет дешевле.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh
На кенонах я вообще не знал, что такое бывает. А оказывается вон чего...

Могу вас обрадовать, на кенанах резинки разбухают и отваливаются, зависит от использования камеры, ровно как и с Никоном.
Наблюдал кенаны с разбухшими резинками и Никоны с идеальными заводскими (самый страдающий от этого Д700 в частности). Да и так бывает. Внезапно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Для кожи и лиц кэнон лучше.

Зависит от вкуса. Кенон бледнее.

800Д:

Д5600:

Re[Lesavik]:
Не о том спорите, уважаемые. ТС в фотографии не смыслит, о чем сразу и сказал. Посему отталкиваться надо не от того, что лучше, что хуже и что он будет снимать а от того кто у него вокруг. Если в основном никонисты - значит никон, Если кэнонисты значит кэнон. Это сильно поможет быстрее получить ответы на возникающие вопросы. Да и стекло стрельнуть на попробовать можно. Если же фотографов поблизости нет, то надо просто взять в руки ту и другую тушку и что удобнее в руке окажется то и брать. Если и взять в руки нет возможности, то тупо кинуть монетку. Бог не фраер - он все видит :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Не о том спорите, уважаемые. ТС в фотографии не смыслит, о чем сразу и сказал. Посему отталкиваться надо не от того, что лучше, что хуже и что он будет снимать а от того кто у него вокруг. Если в основном никонисты - значит никон, Если кэнонисты значит кэнон. Это сильно поможет быстрее получить ответы на возникающие вопросы. Да и стекло стрельнуть на попробовать можно. Если же фотографов поблизости нет, то надо просто взять в руки ту и другую тушку и что удобнее в руке окажется то и брать. Если и взять в руки нет возможности, то тупо кинуть монетку. Бог не фраер - он все видит :)

Подробнее

Это верно.
если чел в минске - то проще - можно договориться встретиться где-нить и пейзажы морды лиц поснимать или тушку объектив проверить. На Онлайнере CANON Club и NiKON Club.

Я так тушку коллеги по форуму на аф проверял, подъехал ко мне на работу с тушкой и объективом. Вышел покурить на 10 мин, проверили.
Его тушка не фокусировалась никак на обоих абъективах, даже со сбросом настроек. Моя нормально фокусировалсь с обоими объективами.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее

Re[Lesavik]:
Цитата:
от: Lesavik
Ну как, монетка упала на какую ни будь сторону? Или всё ещё крутится на ребре?

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Могу вас обрадовать, на кенанах резинки разбухают и отваливаются, зависит от использования камеры, ровно как и с Никоном.
Наблюдал кенаны с разбухшими резинками и Никоны с идеальными заводскими (самый страдающий от этого Д700 в частности). Да и так бывает. Внезапно.

Подробнее

Смешно,права.Расскажи эти сказки, про Canon и резинки, есчо*. Вот ведь веселит то как, молодец, хорошее чувство юмора.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Могу вас обрадовать, на кенанах резинки разбухают и отваливаются

У меня на всех Nikon (кроме F100, мало пользовался,обменял на другую камеру) были проблемы с резинками, с Canon вообще никаких проблем!
Nikon D5600 Kit 18-140mm или Canon EOS 800D Kit 18-55mm [mod]
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Lesavik]:
Сравнивать стоит равные комплектации, если на Никон 18-140, то на Кенон должен быть 18-135

Камеры одного класса и близки по х-кам

Матрица у Никон чуть лучше по ДД и шумам

Но я бы брал Кенон и вот почему:
- Автофокус через видоискатель лучше у Кенон (45 точек, все кресты против 39 и всего 9 крестов. Плюс площадь покрытия больше)
-Автофокус в Live View лучше у Кенон. Нет, не так, НАМНОГО ЛУЧШЕ у Кенон. DualPixel рулит.
- Бюджетная оптика на Кенон в среднем дешевле+подходит вся+вся она будет жить и на БЗК в будущем, а у Никона есть безмоторные объективы, которые скоро не будет куда ставить (на новые тушки, старые, конечно, ещё долго будут жить)
- Если вдруг захочется продать, Кенон более ликвидный на вторичке. Особенно модели с DualPixel т.к. они популярны у блогеров за хороший автофокус в видео.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Сравнивать стоит равные комплектации, если на Никон 18-140, то на Кенон должен быть 18-135...

Всё верно, но Canon EOS 800D + 18-135 вроде подороже выйдет, чем Никон 5600+18-140?
Re[hovrashok]:
Цитата:
от: hovrashok
Всё верно, но Canon EOS 800D + 18-135 вроде подороже выйдет, чем Никон 5600+18-140?

Ну это дело вкуса. Видел много с 3-5-7 никон кроп на канторе... Ядрёный цвет такой.
Хотите никон - то берите никон. Мне всёравно, я на кэнон.

Кэнон + кит 18-55, цвета не правились

Так накидайте с никонов + кит 18-55 такого же /шлака/ - давайте, и сравним.

- нет ничего проще - просто нужно сравнить!

у всех есть помидоры и огурцы... Ананасы также есть в гиперах
Re[hovrashok]:
У нас (Украина) одинаково, Никон даже на пару сотен дороже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.