Nikon D5600 Kit 18-140mm или Canon EOS 800D Kit 18-55mm [mod]

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GUNIK]:
Никто, никогда, не отличит "фотокарточку" с FF от "фотокарточки" с КРОПа, так что не надо создавать у человека дурацкие комплексы.
А вот старое поколение матриц от новых-да, очень отличается. В итоге лучше новый КРОП, чем старый FF.
Re[negodun]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Lesavik]:
Топовый смартфон практичнее фотоаппарата.
Качество снимков более чем достаточное.
Мощные процессоры, отличная оптика, стабилизаторы, программная обработка...
И мгновенно отличный снимок.
Они развиваются и продаются.
Фотоаппараты почти не развиваются и продажи резко падают.

Посмотрите снимки и делайте выводы.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=712770&mode=l&page=88
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741218&mode=l&page=9
Re[avs28]:
Я имею ввиду качество картинки, если размер пикселя одинаков на матрице, то на матрицах одного поколения вы не заметите разницу, ни под микроскопом, ни под коньяком, да, угол обзора у КРОП меньше, да стёкла надо подбирать исходя из этого, но качество такое же у "обрезка". И да, некоторые особенности объективов не в полной мере раскрываются на КРОП, но те особенности, это есть оптические недостатки, которые в профессиональных моделях объективов сведены к минимуму, в итоге те профессиональные объективы дают картинку как на КРОПе, так и на FF практически одинаковую не смотря на разные углы. Взять тот же опостылевший Гелиос-40, его закрутка есть следствие несовершенства схемы, на FF при большем угле, закрутка фона отображается более значимо, детализация по полю, в силу особенностей объектива, тоже "плавает", что создаёт свой оригинальный и не повторимый шарм у "фотокарточек", а был бы он идеален, по резкости, по деталям, по прочим параметрам по всему полю, то он бы был совершенно не интересен и что на КРОП, что на FF снимай, одно и то же было бы.
Я не профессионал, т.е. не зарабатываю фотосъёмкой и есть у меня две камеры, уж совсем "дешманская" canon 2000d и середнячок canon 80d, так вот по картинке они одинаковые и отличить не возможно, разве что 2000d менее шумная, т.к. матрица поновее и размер пикселя поболее, за счёт отсутствия там Dual Pixel, разница только в удобстве использования, а оно пригождается "один раз на сто", в остальном процесс съёмки настолько прост, что все эти "свистоперделки" не используются.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Мне для ФОТО - просто "Пятачок" 5D понравился... Попробуй. Деньги те-же... Не разменивайся, не гробь молодость на КРОПовых пр@ститут@к...

Canon EOS 5D? Это уже история)) БУ технику я не рассматриваю, так как не понимаю в этом ничего. А на Mark IV у меня нет средств. Я только собираюсь освоить фотографию зеркальной камерой. Поэтому мне достаточно начального уровня.
Re[negodun]:
Цитата:

от:negodun
Никто, никогда, не отличит "фотокарточку" с FF от "фотокарточки" с КРОПа, так что не надо создавать у человека дурацкие комплексы.
А вот старое поколение матриц от новых-да, очень отличается. В итоге лучше новый КРОП, чем старый FF.

Подробнее

Спасибо
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Топовый смартфон практичнее фотоаппарата.
Качество снимков более чем достаточное.
Мощные процессоры, отличная оптика, стабилизаторы, программная обработка...
И мгновенно отличный снимок.
Они развиваются и продаются.
Фотоаппараты почти не развиваются и продажи резко падают.

Посмотрите снимки и делайте выводы.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=712770&mode=l&page=88
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741218&mode=l&page=9[/quote]
Даже меня не убедил))) Фотографировать на топовую звонилку, тоже самое что таксовать на Lamborghini
Re[Lesavik]:
Цитата:
от: Lesavik
Даже меня не убедил))) Фотографировать на топовую звонилку, тоже самое что таксовать на Lamborghini

Стучи больше...

https://lemikids.ru/catalog/igrushki-i-igry/igrushki-dlya-malchikov/igrushechnyy-transport/spetstekhnika/traktor-lamborghini-r8-270-dcr/
Re[Lesavik]:
Цитата:

от:Lesavik
Уважаемые почитатели сайта Клуб Foto.ru. Для обсуждения в данной теме, на ваш суд, представлены два аппарата - Nikon D5600 Kit 18-140mm AF-S VR и Canon EOS 800D Kit 18-55mm IS STM. Прошу охарактеризовать указанные модели, указать плюсы и минусы этих фотоаппаратов и отдать предпочтение одному из них.
Ваше мнение очень важно! Спасибо.

Подробнее

По Nikon D5600: https://radojuva.com/2020/06/nikon-d5600-review/
Там же есть по интересующим вас объективам. И не бойтесь, сайт не проплаченный)
Re[Lesavik]:
Топикстартеру для начала определиться с дальнейшим развитием. А конкретно с религией в фоторазвитии.
Потому как nikon начального уровня не имеет "отвертки" в тушке, стало быть покупать только моторные объективы - они дороги.
У canon - чуть больше кроп, чуть дешевле стекла и прочее, доступнее начальный FF и есть фишка в объективах - что стекло именно для EF-s не встанут потом на FF, хотя наоборот - запросто.
Про sony и pentax умолчу, хотя классные камеры со стабилизатором в тушке и хорошими (хотя и дорогими) стеклами...
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Стучи больше...

https://lemikids.ru/catalog/igrushki-i-igry/igrushki-dlya-malchikov/igrushechnyy-transport/spetstekhnika/traktor-lamborghini-r8-270-dcr/

В смысле на тракторе таксовать можно?
ТС абсолютно правильно сравнил, кстати.
Re[KoT_BacbKa]:
Цитата:

от:KoT_BacbKa
Топикстартеру для начала определиться с дальнейшим развитием. А конкретно с религией в фоторазвитии.
Потому как nikon начального уровня не имеет "отвертки" в тушке, стало быть покупать только моторные объективы - они дороги.
У canon - чуть больше кроп, чуть дешевле стекла и прочее, доступнее начальный FF и есть фишка в объективах - что стекло именно для EF-s не встанут потом на FF, хотя наоборот - запросто.
Про sony и pentax умолчу, хотя классные камеры со стабилизатором в тушке и хорошими (хотя и дорогими) стеклами...

Подробнее

Не нужно тут никаких религий. Пока тс не попробует что-то, он не определится. В нынешних реалиях будущее отвёрточных камер под большим вопросом.
Re[KoT_BacbKa]:
Цитата:

от:KoT_BacbKa

Подробнее

Не рассказывайте сказки. 50mm 1.8G практически идентичен на вторичке кеноновскому 50mm 1.8 STM, но у никона полтос лучше. Далее... 35mm 1.8G у никона стоит копейки. Посмотрите ценник на аналог у кенона. Ну как? И еще - у никона ведь тоже есть как кроп-стекла, так и фуллфреймовые, но кому придет в голову ставить кропнутое стекло на полный кадр?))) :D "Отвертка"? Не смешите. Новичку она нафиг не нужна. Какой смысл брать на современный многопиксельный кроп дешман типа 28-105D, 50mm 1.8D и еще более низкосортную лабуду? А когда человек захочет попробовать что-то типа 80-200 2.8D или на крайняк 24-85D, то к тому моменту он уже будет на полном кадре (если вообще будет). А пока есть отличные, современные AF-P кит 18-55, полтос или 35мм 1.8G или тот же 70-300 AF-P. Этого с головой хватит. D5600 отличная камера с шикарной матрицей. P.S. я к системам не привязан. Имею как Nikon D700, так и Canon 5D classic. Плохих камер не бывает. Но пятачка люблю больше.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Насчёт материалов. Посмотрел бегло обзор, и меня очень удивил факт наличия каучуковых накладок. На д90, который явно повыше уровнем, их не ставили, там голый пластик, а здесь начальная камера... Странно, в общем.

Подробнее

Внезапно, даже на начальной д3300 самая крупная накладка - каучуковая :)

Видимо, Никн решил, раз уж давать зарабатывать сервисным центрам на замене растянувшихся резинок, так на всей линейке, от мала до велика

Но благодаря им в руках никн сидит поувереннее, правда.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Внезапно, даже на начальной д3300 самая крупная накладка - каучуковая :)

Видимо, Никн решил, раз уж давать зарабатывать сервисным центрам на замене растянувшихся резинок, так на всей линейке, от мала до велика

Но благодаря им в руках никн сидит поувереннее, правда.

Подробнее

На никонах Д200 отмачивал в галоше два раза, на д700 (тоже на двух тушках) отмачивал два раза - капец как это бесило. Но чего-чего, но после этих процедур резиночки были как новые, руку набил. Клеил на б7000. Не знаю насчет удобства, но как по мне - кенон тоже в руке сидит отлично, но ничего не отваливается. А то, млин, покупает человек камеру за стотыщ, а через полгода она на черте что становится похожа - эй, никон, вы чего там, офигели, не?)) :D
Re[Nitrofresh]:
Кстати, на канонах тоже бывает отваливается/отклеивается, но конечно далеко не так, как на никонах :) Но там и резина жестче, и чуть более "скользкая", если можно так выразиться)))

Конечно все эти резинки даже на топовых моделях Н доставляют :D Кому-то пофиг на это, кого-то жутко бесит, ну приходится мириться.

Re[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh

как по мне - кенон тоже в руке сидит отлично, но ничего не отваливается.
Хват может и не хуже, но цепкость не та. Никон буквально приклеивается к ладони. Искупать резинку и снова приклеить на место совсем не сложно, ради удобства можно потратить полчаса.
Re[Lesavik]:
Цитата:

от:Lesavik
Я только собираюсь учиться снимать. А что снимать, я и сам толком не знаю( наверное это будет предметная съёмка, архитектура, природа и т.п.). И к большому сожалению в моём распоряжении только эти два аппарата и нужно выбрать один из них. А фиксовых объективов, в ближайшее время не предвидится.

Подробнее

Для кожи и лиц кэнон лучше. 18-135 IS STM у него резче. Но наверное это и от удачного экземпляра зависит.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хват может и не хуже, но цепкость не та. Никон буквально приклеивается к ладони. Искупать резинку и снова приклеить на место совсем не сложно, ради удобства можно потратить полчаса.

согласен, никон чуть приятнее и цепче в руке лежит.
но мне важнее не заморачиваться с правкой цвета - это меня бесит больше. :)
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
На никонах Д200 отмачивал в галоше два раза, на д700 (тоже на двух тушках) отмачивал два раза - капец как это бесило. Но чего-чего, но после этих процедур резиночки были как новые, руку набил. Клеил на б7000. Не знаю насчет удобства, но как по мне - кенон тоже в руке сидит отлично, но ничего не отваливается. А то, млин, покупает человек камеру за стотыщ, а через полгода она на черте что становится похожа - эй, никон, вы чего там, офигели, не?)) :D

Подробнее

на кэнонах 400Д не клеил ни на 35 ни на 65 ни на 130т.к.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.