Ваше мнение очень важно! Спасибо.
Nikon D5600 Kit 18-140mm или Canon EOS 800D Kit 18-55mm [mod]
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Важно ваше субъективное мнение.
Уважаемые почитатели сайта Клуб Foto.ru. Для обсуждения в данной теме, на ваш суд, представлены два аппарата - Nikon D5600 Kit 18-140mm AF-S VR и Canon EOS 800D Kit 18-55mm IS STM. Прошу охарактеризовать указанные модели, указать плюсы и минусы этих фотоаппаратов и отдать предпочтение одному из них.
Re[Lesavik]:
Никон чуть выше классом, и объектив гораздо лучше.
И это объективные факты, а не мое мнение.
Re[www user]:
от: www user
Никон чуть выше классом, и объектив гораздо лучше.
Спасибо за факты
Re[Lesavik]:
Поворотный экран тоже, очень полезная штука.
Re[negodun]:
от: negodun
Поворотный экран тоже, очень полезная штука.
Учтём :!:
Re[Lesavik]:
Re[www user]:
от: www userКак раз, это ваше мнение, причём, ошибочное )). Это камеры одного класса. На ступеньку ниже идут д3ххх и 2000d. Выше д7500 и 90д. В этой связке у Никона лучше объектив и вероятно, немного выше резкость снимков. У Кэнона в плюсах дуал-пиксель, т.е. видео и лайв-вью с нормальным быстрым автофокусом.
Никон чуть выше классом
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Как раз, это ваше мнение, причём, ошибочное )). Это камеры одного класса. На ступеньку ниже идут д3ххх и 2000d. Выше д7500 и 90д. В этой связке у Никона лучше объектив и вероятно, немного выше резкость снимков. У Кэнона в плюсах дуал-пиксель, т.е. видео и лайв-вью с нормальным быстрым автофокусом.Подробнее
Спасибо за ответ ;)
Re[avs28]:
от:avs28
а никон искаропки научился людей снимать?
он умеет, но не искаропки, и если пользователь не умеет проявлять,
то он покупает "лучший объектив", потом через полгода рассказывает на форуме,
что никон - какашка с "жидкими фильтрами" и прочую пургу несёт,
но он теперь купил кенон(лейку, фуджи) и счастлив.
ТС, смотрите на результат и свои навыки.Подробнее
Спасибо.Очень интересное мнение. :)
Re[Lesavik]:
Re[Alexander46]:
от:Alexander46В руку возьми тут и другую камеру - сразу поймешь про класс. Чуть выше. Не сильно, но выше. По фото.
Как раз, это ваше мнение, причём, ошибочное )). Это камеры одного класса. На ступеньку ниже идут д3ххх и 2000d. Выше д7500 и 90д. В этой связке у Никона лучше объектив и вероятно, немного выше резкость снимков. У Кэнона в плюсах дуал-пиксель, т.е. видео и лайв-вью с нормальным быстрым автофокусом.Подробнее
По видео Кенон, конечно, лучше. И если снимать по лайв-вью.
Re[www user]:
от: www userАга, щас я побегу искать обе эти камеры. :D Объяснили бы, что именно, по-вашему, указывает на более высокий класс Никона. Если не можете объяснить, значит нет там ничего такого и класс у них один.
В руку возьми тут и другую камеру - сразу поймешь про класс.
Re[Lesavik]:
Этой темой,ты затронул тонкие нити "верующих", ты стоишь и смотришь в сторонке как никанорщики дерутся с сапожниками. Бери Никон 5600 с китом+ фикс....или сапог с китом +фикс,опять же что снимать будешь ни кто кроме тебя не знает.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ага, щас я побегу искать обе эти камеры. :D Объяснили бы, что именно, по-вашему, указывает на более высокий класс Никона. Если не можете объяснить, значит нет там ничего такого и класс у них один.
Более удобный хват (очень глубокая рукоятка) и более высокое/прочное качество материалов.
Но спорить не буду.
Одного класса - так одного. Но объектив точно лучше - у меня он есть.
Re[www user]:
от: www userНасчёт материалов. Посмотрел бегло обзор, и меня очень удивил факт наличия каучуковых накладок. На д90, который явно повыше уровнем, их не ставили, там голый пластик, а здесь начальная камера... Странно, в общем.
более высокое/прочное качество материалов.
Re[GUNIK]:
от: GUNIKИдёт раздел Имущества, и ВСТАЛ вопрос - "кому ШО" ??
:D Пусть будет так. Что посоветуете мне забрать?
Re[User2]:
от:User2
Этой темой,ты затронул тонкие нити "верующих", ты стоишь и смотришь в сторонке как никанорщики дерутся с сапожниками. Бери Никон 5600 с китом+ фикс....или сапог с китом +фикс,опять же что снимать будешь ни кто кроме тебя не знает.Подробнее
Я только собираюсь учиться снимать. А что снимать, я и сам толком не знаю( наверное это будет предметная съёмка, архитектура, природа и т.п.). И к большому сожалению в моём распоряжении только эти два аппарата и нужно выбрать один из них. А фиксовых объективов, в ближайшее время не предвидится.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Насчёт материалов. Посмотрел бегло обзор, и меня очень удивил факт наличия каучуковых накладок. На д90, который явно повыше уровнем, их не ставили, там голый пластик, а здесь начальная камера... Странно, в общем.Подробнее
Всё для удобства студентов :D
Начальный уровень ведь. Вот и производитель стремится сделать так, что-бы разочарование не пришло раньше времени)))
Re[Lesavik]:
Мне для ФОТО - просто "Пятачок" 5D понравился... Попробуй. Деньги те-же... Не разменивайся, не гробь молодость на КРОПовых пр@ститут@к...
Re[Lesavik]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.