Nikon D5500 или ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lunna9]:
Посмотрел ваши вопросы в ветке "компактные камеры" и стало понятно что вам нужно. Исходя из ваших интересов и требований я бы посоветовал камеру из беззеркалок Олимпус. Например Олимпус Е-М5 или Е-М5II или Е-М10 (Е-М10II) в комплекте с объективом 14-150. Сам таким комплектом пользуюсь в путешествиях и во время занятий спортом. Наверное лучше серию Е-М10 - там вспышка встроенная есть. Как вариант (если не очень нужен видоискатель) также подойдут Олимпусы серии E-PL6 или 7 с тем же 14-150.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я и написал что он лучший в своем классе ;) Для любительской съемки он вполне достаточен. Провалов по резкости у него нет во всем диапазоне. Никакого мыла как тут любят писать ;)
А иметь в одном "флаконе" весь спектр фокусных для целей как у топикстартера дорогого стоит. Сам в путешествиях снимаю аналогичным Олимпусовским 14-150 и кадры получаются вполне качественные.
Не надо быть снобом - и тревел - зумы бывают качественные ;)

Подробнее

Когда я встречаю в текстах фразу -резкий во всем диапазоне фокусных, итп
Но подозреваю дальше будет фраза
,,Я имел в виду явных провалов,,,
Вот это все из разряда -крокодилы летают, но очень низко.

Поставьте себя на место ТС - когда ей говоят мол вот это лучшее, потому что нет явных косяков. Зачем? Вбухать на 18-200 гроши и поняв что это кака -встать в очередь с подписью.. идеальное состояние, первый владелец, еще на гарантии....

18-105. Ибо на практике, его 105 равно 120 на 18-140 или 135 на 18-200. При этом 18-200 начиная от 120 -непотребный от 10 мп. Ну чо баян то рвать.???
Re[humax67]:
у 18-200 провал на 135, а к 200 мм у моего улучшалась резкость.
Re[Lunna9]:
Цитата:
от: Lunna9

Стоит ли переплачивать за более новые D7100/7200 или искать их в б/у варианте?

От модели использования зависит.

Если Вы не снимаете какие-то экстремальные темы, где надо много бегать и вслепую рулить камерой, рискуя покалечиться, D7ххх от серии 5ххх будет отличаться для Вас только большей ценой и размерами.

И что бы Вы не купили, всё-равно придётся изучать инструкцию и долго и вдумчиво практиковаться.

Вот снимок вообще с D40. Далёкого предка серии D3xxx.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у 18-200 провал на 135, а к 200 мм у моего улучшалась резкость.

Тут уместнее сказать - не ..улучшалась.. а восстанавливалась из провального участка от 80 до 155. Это стекло крайне популярно в дьюти фри всех аэропортов, и в свое время меджу рейсами я их сравнивал со своим экземпляром.
Почти у всех что не косячные явно, края диапазона и полтос в лучших настройках чем промежутки между ними. Но именно с 80 до примерно 150-155 стабильно не айс.
Re[humax67]:
.
Re[photokitteh]:
.
Re[Lunna9]:
Всем спасибо за ответы, буду теперь долго переваривать информацию :D Пока только поняла, что можно вполне ограничится серией D5xxx, а у конкурентов есть аналоги или Никон самый лучший выбор в данной весовой/ценовой категории?
Re[Spector]:
В принципе два объектива 18-105 и 55-300 стоят примерно как один 18-200/18-300, другое дело, что хотелось ограничится одним, чтоб не таскать лишнее, а то, например, идешь по городу, видишь красивое здание, хочешь сфоткать верх и стоишь занимаешься перекручиванием объективов среди улицы, потом перекручиваешь обратно и т.п.
Re[Lunna9]:
Никон самый лучший
Re[Lunna9]:
Цитата:

от:Lunna9
Всем спасибо за ответы, буду теперь долго переваривать информацию :D Пока только поняла, что можно вполне ограничится серией D5xxx, а у конкурентов есть аналоги или Никон самый лучший выбор в данной весовой/ценовой категории?

Подробнее

Есть аналоги у Сони, а58 несколько дешевле при сходных характеристиках (разве что со вспышками работает получше и в видео существенно лучше). Еще из ее плюсов могу назвать стабилизатор в тушке, из-за чего даже дешевые старые объективы могут быть использованы в достаточно сложных световых условиях. У меня есть обе линейки, соневская дает лучший результат по браку. И цвета соневские мне больше нравятся. У Кенона тоже хорошие цвета, но там несколько устаревшие, более шумные матрицы, больше невытягиваемых фотографий при слабом свете. Хотя, разница не настолько уж и большая. Картинка у них у всех, в общем, одинаковая.
Re[v1ctorych]:
А по сенсорному дисплею не проще фокусироваться? Знаю, что D5100 не всегда фокусируется с первой попытки на нужном объекте.
Re[Lunna9]:
.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Никон самый лучший

Скажем так - Никон самый чувствительный, но его цвета все же заточены под дальнейшую обработку (именно этим платят за чувствительность). В общем, в данном случае ТС вполне можно его посоветовать, еще раз предупредив, что снимает не камера а фотограф и разница в технике между кропами очень небольшая.
Re[Freebystander]:
Я в поездке часто скидываю фотки на планшет, чтобы получше что-то рассмотреть, что-то в сеть залить, если в фотоаппарате Wi-Fi по идее я смогу скидывать фотки на планшет без подключения проводов?
Re[Lunna9]:
Цитата:
А по сенсорному дисплею не проще фокусироваться? Знаю, что D5100 не всегда фокусируется с первой попытки на нужном объекте.

Это как привыкните. Меня учили, что на фокусировку нельзя тратить больше полусекунды - сюжет уйдет. Успеете за это время по экрану? Я - нет. А вот с центральной точкой успеваю.
Re[Lunna9]:
Цитата:
Я в поездке часто скидываю фотки на планшет, чтобы получше что-то рассмотреть, что-то в сеть залить, если в фотоаппарате Wi-Fi по идее я смогу скидывать фотки на планшет без подключения проводов?

WiFFi для другого - можно надеть очки вместо видоискателя. С планшетом - гораздо проще вытащить из камеры карточку и вставить в планшет. Встроенный WiFi для такой операции достаточно нетороплив...
Re[my-ilich]:
D3300 не критичино дешевле того же D5300 (для техники, которую все-таки покупаешь надолго))), скорость съемки по характеристикам одинаковая, чем-то же D5300 должен выигрывать?)))
Re[svirepyi]:
Зачем ультразум? Вместо подзорной трубы, очевидно :D Скажем так, компакта с фокусным 28 - 106.40 мм периодически не хватает, т.е. даже если большая часть фоток - это пейзажи/портреты без зума и вроде все хорошо, но вот когда зум нужен, а его нет - как-то бывает обломно))
Развиваться в фототворчестве не собираюсь, просто нужна хорошая машинка для поездок, а фотки с D5100 нравятся определенно больше, чем с Canon S95 :)
Re[konstantin0007]:
Олимпус получается чуть ли не дороже зеркалки Никона - в чем выигрыш, кроме габаритов и лучшей скорострельности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.