Присмотрела я тут Panasonic Lumix FZ1000, но габариты и ценник близки к зеркалке, поэтому прошу совета на какие зеркалки обратить внимание в качестве альтернативного варианта.
В заголовке темы пишу про Никон, т.к. моя подруга уже несколько лет успешно использует Nikon D5100 + Nikkor 18-200. С него уже есть много хороших фото с поездок: пейзажи, портреты, зум отличный для архитектурных деталек, плюс относительно небольшие габариты аппарата.
По зеркалкам я пока очень мало что читала, поэтому есть ряд вопросов:
1. Nikon D5500 - это вроде как последняя модель линейки, есть ли смысл брать именно ее или если сэкномить и взять предыдущую D5200/D5300, то я не сильно потеряю?
2. Nikkor 18-300 чем-то будет проигрывать 18-200 (от большего зума не откажусь)? 18-300mm f/3.5-6.3G или 18-300mm f/3.5-5.6G - по цене схожи, но первый компактнее и легче, есть ли разница в качестве съемки?
3. Стоит ли своих денег Nikkor или имеет смысл присмотреться к Тамронам/Сигме?
Конкретно на Nikon D5500 я не зациклена - просто это единственная линейка зеркалок, с которой я знакома, но также знакома и с недостатками, например, снимать соревнования по фигурному катанию в помещении им было тяжеловато, часть фото смазывалась, хотя моя подруга поймала хорошие кадры, но я способна только на серийке снимать :D Поэтому рассмотрю предложения по другим фирмам, желательно в схожих габаритах и ценовой категории + для съемок на зуме обязателен хороший стабилизатор.
В схожую ценовую категорию попадает Nikon D7000 - видела об этой линейке хорошие отзывы + более скорострельный, но покрупнее будет по габаритам (надо будет подержать в руках, чтобы понять критично это или нет).
Стоит ли переплачивать за более новые D7100/7200 или искать их в б/у варианте?
Nikon D5500 или ?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5500 или ?
Re[Lunna9]:
от:Lunna9
Присмотрела я тут Panasonic Lumix FZ1000, но габариты и ценник близки к зеркалке, поэтому прошу совета на какие зеркалки обратить внимание в качестве альтернативного варианта.
В заголовке темы пишу про Никон, т.к. моя подруга уже несколько лет успешно использует Nikon D5100 + Nikkor 18-200. С него уже есть много хороших фото с поездок: пейзажи, портреты, зум отличный для архитектурных деталек, плюс относительно небольшие габариты аппарата.
По зеркалкам я пока очень мало что читала, поэтому есть ряд вопросов:
1. Nikon D5500 - это вроде как последняя модель линейки, есть ли смысл брать именно ее или если сэкномить и взять предыдущую D5200/D5300, то я не сильно потеряю?
2. Nikkor 18-300 чем-то будет проигрывать 18-200 (от большего зума не откажусь)? 18-300mm f/3.5-6.3G или 18-300mm f/3.5-5.6G - по цене схожи, но первый компактнее и легче, есть ли разница в качестве съемки?
3. Стоит ли своих денег Nikkor или имеет смысл присмотреться к Тамронам/Сигме?
Конкретно на Nikon D5500 я не зациклена - просто это единственная линейка зеркалок, с которой я знакома, но также знакома и с недостатками, например, снимать соревнования по фигурному катанию в помещении им было тяжеловато, часть фото смазывалась, хотя моя подруга поймала хорошие кадры, но я способна только на серийке снимать :D Поэтому рассмотрю предложения по другим фирмам, желательно в схожих габаритах и ценовой категории + для съемок на зуме обязателен хороший стабилизатор.
В схожую ценовую категорию попадает Nikon D7000 - видела об этой линейке хорошие отзывы + более скорострельный, но покрупнее будет по габаритам (надо будет подержать в руках, чтобы понять критично это или нет).
Стоит ли переплачивать за более новые D7100/7200 или искать их в б/у варианте?Подробнее
Думаю, что скорость для Ваших целей - не самое важно. На мой вкус, 5300 Вам вполне подойдет, не потеряете Вы ничего. Что до объектива, то чем меньше его размах, тем качеситвеннее картинка. Самый шедевральный универсальный объектив у Никона - это 18-105, начните с него. Если размаха категорически мало, лучше тогда 18-140, он немного скучнее по картинке, но все еще очень хороший объектив. Если нужно 300 - добавьте к нему 55-300, это будет гораздо качественее.
Re[Lunna9]:
[quot]но также знакома и с недостатками, например, снимать соревнования по фигурному катанию в помещении им было тяжеловато, часть фото смазывалась, хотя моя подруга поймала хорошие кадры, но я способна только на серийке снимать[/quot]
Это зависит от минимального диафрагменного числа объектива (насколько широко дыркав объективе открывается) и максимального рабочего ИСО самого фотоаппарата. У современных аппаратов ценового сегмента 5500 они примерно на одном уровне насколько я понимаю.
Это зависит от минимального диафрагменного числа объектива (насколько широко дыркав объективе открывается) и максимального рабочего ИСО самого фотоаппарата. У современных аппаратов ценового сегмента 5500 они примерно на одном уровне насколько я понимаю.
Re[Lunna9]:
Главное преимущество д5500 перед предыдущими моделями - компактность. Но с крупными объективами этого преимущества у вас не будет.
Другие улучшения - видоискатель побольше (глазок в который смотреть) и сенсорный экран.
В целом камера вышла очень хорошая, но пока новая и дорогая. По качеству фото отличий от предыдущих моделей не найдете
Другие улучшения - видоискатель побольше (глазок в который смотреть) и сенсорный экран.
В целом камера вышла очень хорошая, но пока новая и дорогая. По качеству фото отличий от предыдущих моделей не найдете
Re[peikomon]:
от:peikomon
[quot]но также знакома и с недостатками, например, снимать соревнования по фигурному катанию в помещении им было тяжеловато, часть фото смазывалась, хотя моя подруга поймала хорошие кадры, но я способна только на серийке снимать[/quot]
Это зависит от минимального диафрагменного числа объектива (насколько широко дыркав объективе открывается) и максимального рабочего ИСО самого фотоаппарата. У современных аппаратов ценового сегмента 5500 они примерно на одном уровне насколько я понимаю.Подробнее
Это от аппарата вообще никак не зависит - только от объектива. Для спорта нужны довольно дорогие светосильные объективы, хотя, конечно, можно и без них, только брака будет больше. Но для любительских целей, возможно, лучше отобрать двадцать кадров из пятисот, но сэкономить пятьдесят тысяч...
Re[peikomon]:
.
Re[Lunna9]:
.
Re[Spector]:
от:Spector
Это от аппарата вообще никак не зависит - только от объектива. Для спорта нужны довольно дорогие светосильные объективы, хотя, конечно, можно и без них, только брака будет больше. Но для любительских целей, возможно, лучше отобрать двадцать кадров из пятисот, но сэкономить пятьдесят тысяч...Подробнее
ИСО, это в фотоаппарате, в фотоаппарате Карл Спектор.
Re[Spector]:
от:Spector
Думаю, что скорость для Ваших целей - не самое важно. На мой вкус, 5300 Вам вполне подойдет, не потеряете Вы ничего. Что до объектива, то чем меньше его размах, тем качеситвеннее картинка. Самый шедевральный универсальный объектив у Никона - это 18-105, начните с него. Если размаха категорически мало, лучше тогда 18-140, он немного скучнее по картинке, но все еще очень хороший объектив. Если нужно 300 - добавьте к нему 55-300, это будет гораздо качественее.Подробнее
Соглашусь с г-ном Spector"ом! И добавлю-если бы я был в Вашей ситуации выбора,то выбрал бы D5200,т.к. ни Wi-Fi,ни GPS мне не нужны,и по деньгам приличная экономия!
Re[peikomon]:
от: peikomon
ИСО, это в фотоаппарате, в фотоаппарате Карл Спектор.
Максимальная чувствительность, при одном размере и поколении матрицы (а ТС рассматривает только современные и в ценовой категории кропов), от камеры практически не зависит.
Re[Spector]:
от: Spector
Максимальная чувствительность, при одном размере и поколении матрицы (а ТС рассматривает только современные и в ценовой категории кропов), от камеры практически не зависит.
Все кропы шумят одинаково, конструктив матриц топчется на месте, точно так же как в свое время DVD с прогрессивом и танцами сглаживания. Одно и то же по разному прячется.
Re[Spector]:
от: Spector
Я это выше уже написал.
Re[Lunna9]:
Камера вам любая подойдет из этой линейки даже Д5100. Каждая последующая модель чуть лучше предыдущеи но ничего кардинально не меняется. В целом можете ориентироваться по своим финансам. Никор 18-200 считается лучшим среди стекол такого класса среди всех производителей. Можете этот объектив брать смело - он действительно универсален и без компромиса по качеству - пэтому и цена на него приличная. Разные 18-105 и 18-140 точно не лучше. По поводу Никоновского 18-300 к сожалению не подскажу. Кажется видел по нему тему в ветке по зеркальным камерам.
Вот кстати http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3279
Вот кстати http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3279
Re[peikomon]:
от: peikomon
Я это выше уже написал.
Вы возражали мне, когда я говорил, что максимальная чувствительность от камеры не зависит. Я Вам ответил...
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Камера вам любая подойдет из этой линейки даже Д5100. Каждая последующая модель чуть лучше предыдущеи но ничего кардинально не меняется. В целом можете ориентироваться по своим финансам. Никор 18-200 считается лучшим среди стекол такого класса среди всех производителей. Можете этот объектив брать смело - он действительно универсален и без компромиса по качеству - пэтому и цена на него приличная. Разные 18-105 и 18-140 точно не лучше. По поводу Никоновского 18-300 к сожалению не подскажу. Кажется видел по нему тему в ветке по зеркальным камерам.
Вот кстати http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3279Подробнее
Извините, но Вы вводите ТС в заблуждение. 18-200 ничем кроме тревел зума не считается, и по факту это стекло из разряда -я там был.
Re[humax67]:
18-200 VR хорош, но на 10-12 Мп максимум. Сейчас 18-140 VR есть.
Re[Lunna9]:
18-300??? какой их двух!!?
Вот это я понимаю..))
глобальный подход..) в выборе..жаль ваш кошелёк(кредитка) плохо видны ваши деньги..СКОЛЬКО!! :?:
подозреваю что немного..
Сразу акценты по МАКСИМУМУ Но если у вас есть прим 150 т.р...=
D7200+nikkor16-80DX+штатив(монопод типа нет плеча подруги для упора)+внешняя вспышка..+ немного технической практики пользованим сверсложной камеры(прим годик полтора можно на кошках они тоже шустрые "фигуристы")и все тулупы аксели и четверные ваши..без балды!!!правда придётся билеты брать в самые нижнии ряды спорт.арен там всегда светлее!!
Как никонист..совет D3300 самая простая малошумная камера с отличное серией(для прыжимов фигуристов это первое дело)+nikkor 16-85DX(очень быстрый АФ)+штатив+внешняя вспышка..А скэнономленные десятки тысяч потратить на билет спортивный соревнований Удачного выбора ;)
Вот это я понимаю..))
глобальный подход..) в выборе..жаль ваш кошелёк(кредитка) плохо видны ваши деньги..СКОЛЬКО!! :?:
Сразу акценты по МАКСИМУМУ Но если у вас есть прим 150 т.р...=
D7200+nikkor16-80DX+штатив(монопод типа нет плеча подруги для упора)+внешняя вспышка..+ немного технической практики пользованим сверсложной камеры(прим годик полтора можно на кошках они тоже шустрые "фигуристы")и все тулупы аксели и четверные ваши..без балды!!!правда придётся билеты брать в самые нижнии ряды спорт.арен там всегда светлее!!
Как никонист..совет D3300 самая простая малошумная камера с отличное серией(для прыжимов фигуристов это первое дело)+nikkor 16-85DX(очень быстрый АФ)+штатив+внешняя вспышка..А скэнономленные десятки тысяч потратить на билет спортивный соревнований Удачного выбора ;)
Re[Lunna9]:
вопрос первый: зачем вам ультразум?
вопрос второй: если купите зеркалку с ультра-зум стеком, готовы ли развиваться в фототворчестве?
если первый вопрос поставил вас в тупик, то на второй можете не отвечать, если ответив на первый , вы отрицательно отвечаете на второй, то зеркалка вам не нужна.
вопрос второй: если купите зеркалку с ультра-зум стеком, готовы ли развиваться в фототворчестве?
если первый вопрос поставил вас в тупик, то на второй можете не отвечать, если ответив на первый , вы отрицательно отвечаете на второй, то зеркалка вам не нужна.
Re[humax67]:
от: humax67
Извините, но Вы вводите ТС в заблуждение. 18-200 ничем кроме тревел зума не считается, и по факту это стекло из разряда -я там был.
Совершенно согласен - 18-200, действительно, лучшая из этого класса, но сам класс - УГ, и 18-105 он сильно уступает.
Re[humax67]:
от: humax67
Я и написал что он лучший в своем классе ;) Для любительской съемки он вполне достаточен. Провалов по резкости у него нет во всем диапазоне. Никакого мыла как тут любят писать ;)
А иметь в одном "флаконе" весь спектр фокусных для целей как у топикстартера дорогого стоит. Сам в путешествиях снимаю аналогичным Олимпусовским 14-150 и кадры получаются вполне качественные.
Не надо быть снобом - и тревел - зумы бывают качественные ;)