Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[ктататам]:
Цитата:

от:ктататам
сколько дублей не делай, а такой резкости, как через кав, я не могу добиться даже близко. если не очень мыльно, это уже успех) кав бьет только ручной фокус.
вот понять только на 100% не могу, в моем аппарате косяк или так действительно у всех

Подробнее

Надо все-таки выяснить как ложится грип, хорошо проверять на рельсах :) ну или еще на чем подходящем, сделать несколько дублей с перефокусировкой вблизи или на бесконечность, тогда можно выяснить закономерность, от объектива тоже зависит недаром зумы юстируют на разных фокусных по разному, хотя тот же фикс 35\1.8 дешевый тоже неадекватно фокусируется.
Re[ктататам]:
Ничего не понял :),а что такое кав и фав ?
Re[OLDFOX]:
В вашей камере организованы две системы автофокуса, кав это контрастный, работает в LV, управляющее воздействие производится по измерениям с основной матрицы камеры, фав фазовый автофокус, управляющее воздействие производится по измерениям с специальных датчиков, находящихся в нижней части камеры. Если хотите почитать подробней про различные системы фокусировки, то можете обратиться к той же википедии. Одна из печалек младших камер, что в них отсутствует пользовательская тонкая подстройка фазового автофокуса.
Re[Alexikz]:
не выдержал мракобесия, которое стал вытворять ваф, и отнес опять в сервис. там, что-то поделав полтора часа, вынесли вердикт - "небольшой" фронт фокус. это после первой юстировки. ну, теперь получше стало, хотя до кав все равно как до луны
Re[]:
Дешевый 35\1.8

Re[ктататам]:
Недавно снимал на природе и заметил, что на некоторых снимках резкость не там, где должна быть... Снимал через видоискатель, то есть автофокус фазовый.
Проверил свой AF-S Nikkor 18-140mm 1:3.5-5.6G ED на предмет Back - Front фокуса:
18 мм - приличный Front
24 мм - нормально
35 мм - Back
50 мм - легкий Back
70 мм - нормально
140 мм - Back
Все плохо! Задумался... Выключил стабилизатор - и вот оно, счастье! Резкость на месте! Проблема оказалась в стабилизаторе и, видимо, решить это вряд ли получится.
Re[imv99]:
Не только в стабилизаторе дело, у меня его нет в объективах, но все равно на пейзажах бывает недолет, дальние объекты в зоне нерезкости оказываются, делаю несколько дублей с перефокусировкой и какой то получается нормальным.
Re[Alexikz]:
Продолжил эксперимент, оказалось ошибка фокуса с включенным стабом проявляется более явно при съёмке под углом (вверх, вниз), если снимать горизонтально, ошибка минимальна.
Re[ктататам]:
полноразмеры
Re[imv99]:
я пробовал без стаба, но, может, не так активно. попробую еще и с ним поэкспериментировать)
Re[ктататам]:
Писал о проблеме в поддержку, предлагают прислать оборудование в сервисный центр в Москву...
Подскажите как у вас!
Всем привет. Прошу помощи разобраться! Сегодня крутил в магазине, думаю брать. Смутило что на аппарате нет значка РСТ а гарантийник с голограммой 1+1. Вроде официальная гарантия. Номера совпадают а значка нет. Как у вас со значком? Это нормально?
Re[trespasser327]:
Возможно начали применять схемы ввоза через союзные республики, поэтому гарантия есть а значка нет. На тушке у меня значка нет, брал в плерру.
Re[шурик.н]:
Спасибо за ответ. А у вас гарантийник тоже с голограммой? Продавец грит мол с 2013 года рст будут не всегда ставить, а появится знак ЕАС, типа евроазиатский знак качества для стран таможенного союза. Там он стоит. Мутно как то. Погуглил. Есть такой знак.
Re[trespasser327]:
Гарантийник с голограммой на сайте никон есть какой должен быть.
http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr
Re[шурик.н]:
Да да. Такой же. Проще говоря если есть голограмма то это 100% официальная гарантия, так?! Значки на тушке не имеют значения.
Re[trespasser327]:
Чего проще позвонить по бесплатной линии и спросить из первых рук. ;)
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/phone
Re[шурик.н]:
Разобрался. Действительно на новых камерах знака РСТ больше сказали не будет. Только ЕАС.
Re[]:
исо 6400

Re[Alexikz]:
Палец в объективе?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта