Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re:

Re[ктататам]:
не понравился орешек)
Re[ктататам]:

Re:

Re[ктататам]:
Водопад Гедмишх (Жетмиш-суу) и ег окрестности:

Nikon D5300 + AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G VR
Re:

Re[]:
RT понравилась как проявила довольно резко хотя это зум.

Re:

Re[ктататам]:
Похоже 18-300 для тревела все-таки неплох.
Родной конвертер тоже отличную резкость выдает.

Re[Alexikz]:
это фото снято через лайввью или видоискатель?
Re[Alexikz]:
почему только трэвела? для всего он неплох, и резкость у него более чем приличная
Re[ктататам]:
Через видоискатель, а что-то не так? Я специально не кадрировал для теста.
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
почему только трэвела? для всего он неплох,

Так в этом суть тревела.
Re[шурик.н]:
Весна...

D5300 + 18-140
Re:
небольшое макро на 300мм
Re[Alexikz]:
да просто задался вопросом, почему при съемке через ФАВ - мыло, а через КАВ резкость выше на порядок. сдуру на юстировку отнес, результата нет. потом яндекс фотки прошерстил, а это на всех аппаратах такая хрень
Re:

Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
да просто задался вопросом, почему при съемке через ФАВ - мыло, а через КАВ резкость выше на порядок.

По моим наблюдениям, до этого были Д3100 и Д3200, при съемке пейзажа, грип коварная штука на маленьком экранчике не видно куда легла. а ФАВ почему то наводится ближе хотя точка смотрит на дальний объект, до сих пор не пойму в чем дело, может в объективах, в люфте, поэтому делаю несколько дублей с расфокусировкой на бесконечность. Можно конечно компенсировать зажатой диафрагмой.
18-55
Вот такой Таиланд тоже бывает:

Re[Alexikz]:
сколько дублей не делай, а такой резкости, как через кав, я не могу добиться даже близко. если не очень мыльно, это уже успех) кав бьет только ручной фокус.
вот понять только на 100% не могу, в моем аппарате косяк или так действительно у всех
еще выявил закономерность такую, что при фокусных длиннее 40mm фав по центральной точке практически не мажет и картинка приличная выходит. а вот до 40 просто задница какая-то. макро на 300 вообще не отличить фав от кав
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта