Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Хорошо. Сделайте свой вариант. Откройте снимок и увеличьте отдельный фрагмент кадра х20 и выложите здесь фото 640х480. Посмотрим, сравним.

Предпочитаю фотографии метр двадцать на восемьдесят, висящие на стене. И понимаю, для чего держу у себя 18-55, а для чего — 14-24. И знаю, что по-настоящему оптика раскрывается только на больших бумажных отпечатках. В итоге — почти полное удовлетворения от полученного результата, чего искренне желаю и Вам.
Re[Bogalah]:
Все-же я думаю снимают на то что есть, а все мы всегда хотели-бы чего-то более совершенного,и к сожалению более дорогого.Естественно, что любым инструментом надо уметь пользоваться. ;) А фото в этой теме(я ее тоже смотрел) хороши у обоих сторон.
Re[Max_]:
Может мне объясните зачем Вы держите 18-55 при наличии 14-24?
Re[OLDFOX]:
Я вот 10-24 хочу :) Ширик для пейзажей очень хорошо иметь. У сына есть go-pro , там эффект рыбьего глаза. Такие интересные снимки получаются и видео классное, в горах и в поездках вещь просто супер! И маленькая и прибамбасов море всяких. Сначала тоже зотел зеркалку, но для байкера и бордиста она неудобна. Он и не спорит со мной, что лучше.
А вам для портрета хотела бы посоветовать не зажимать так диафрагму до 8. Портреты фотаю на 5.6. А для размытия диафрагму полностью откройте, а тех , кого фотографируете , поставьте подальше от фона сзади. И На самый длинный конец выдвинуть объектив , у вас на 55. Я выдвигаю до 140. Попробуйте сделать так. Тогда фон в фотошопе не надо будет размывать.
Re[Bogalah]:
Эт я из-за боязни недостаточной резкости до 8 зажимаю
Re[OLDFOX]:
Цитата:
от: OLDFOX
Может мне объясните зачем Вы держите 18-55 при наличии 14-24?

Для семейных прогулок в поездках, где таскать D800E c 14-24 нет ни желания, ни, главное, необходимости.
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah
Я вот 10-24 хочу :) Ширик для пейзажей очень хорошо иметь. У сына есть go-pro , там эффект рыбьего глаза. Такие интересные снимки получаются...

Имейте в виду, что 10-24 не даст эффекта "рыбьего глаза". Он искажает перспективу, но линии не искривляет. :!:
Re[Max_]:
Нееет, мне рыбий глаз не нужен :) мне всегда не хватает угла обзора, чтобы горы заснять. Но можно и из нескольких кадров собрать.
17 у сигмы уже неплохой дает обзор.
Про новинку читали уже 55-200? Почему не 300:(
Re[Bogalah]:
Ссылочку киньте
Re[шурик.н]:

Re[OLDFOX]:
http://www.nikon.ru/ru_RU/press_room/press_presentation.page?ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA1501-55-200mm_4-5.6G
Re[Bogalah]:
f/4–5.6G Почему-то упор сделан только на улучшении транспортировочных свойств,и ничего не сказано об улучшении оптических по сравнению с предшественником. - от 350$
Re[шурик.н]:
Со старым Новым годом
Re[Bogalah]:
Цитата:

от:Bogalah
С интересом читаю тему http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&mode=l&page=584
Хочется дождаться финала этого спора :) только вот ведь никто никого переубедить не сможет :) Каждый решает сам, чем ему фотографировать. Бессмысленно спорить и доказывать.

Подробнее

Человек почему-то решил что всем обязательно нужен зум х20. :D
Re[шурик.н]:
http://www.photographyblog.com/reviews/nikon_afs_dx_nikkor_18_300mm_f_35_63_g_ed_vr_review/

http://www.ephotozine.com/article/nikon-af-s-dx-nikkor-18-300mm-f-3-5-6-3g-ed-vr-review-25602
обзор на 18-300 новый
от себя могу сказать, что пока что очень много шевеленки. с 18-140 было много проще
Re[ктататам]:
А в чем причина замены,фокусных не хватало?Как по резкости в сравнении с 140?Насчет шевеленки интересно,vr такой,или к весу не привыкли.
Re[OLDFOX]:
Если вы реально ищите пиксельную резкость вам надо на матрицу фовеон посмотреть, правда у неё в другом косяки есть. :)
Re[Alexikz]:
Мне бы с этим для начала разобраться Я ведь только начал поиски.
Re[OLDFOX]:
не хватало. я любитель всего - и пейзажей, и птичек, и прочей хрени. но хочу все в одном и чтоб не тяжело
резкость такая же на на 140, о чем собственно по обзорам можно узнать
Re[ктататам]:
Обзоры это конечно познавательно,но я предпочитаю узнавать у людей владеющих интересующим меня предметом не один день на время теста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта