Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[шурик.н]:
Понравился помидорчик :)
Re[шурик.н]:
Обновилось мобильное приложение WirelessMobileUtility, но принципиальных изменений нет :(.
Добавлена поддержка Андроида 5.0 и двух моделей камер: D5500 и Coolpix S3700.
А хотелось бы побольше функционала!
страшная ШЕВЕЛЕНКА
Хотелось бы прояснить вопрос о шевеленке в 24 мп кроп матрицах. Откуда столько шума? Почему у пленочников не было такого вопроса?
Просто при размере пикселя у матрицы 5200\5300 = 3,8 мкм площадь пикселя = 15-16 мкм2
а у пленки 400 ед один кристалл = 0,2 мкм2
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=224873&st=0

Так где должна быть больше шевеленка??? Почему сидя на пленке никто не кричал: «Зачем вы такую мелкозернистую пленку нам сделали?! Не надо! У нас появилась ШЕВЕЛЕНКА!!!» :D

Re[шурик.н]:
D5300, объектив 18-140
Re[imv99]:
Котэ хорош,фото тоже :D
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Хотелось бы прояснить вопрос о шевеленке в 24 мп кроп матрицах. Откуда столько шума? Почему у пленочников не было такого вопроса?
Просто при размере пикселя у матрицы 5200\5300 = 3,8 мкм площадь пикселя = 15-16 мкм2
а у пленки 400 ед один кристалл = 0,2 мкм2
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=224873&st=0

Так где должна быть больше шевеленка??? Почему сидя на пленке никто не кричал: «Зачем вы такую мелкозернистую пленку нам сделали?! Не надо! У нас появилась ШЕВЕЛЕНКА!!!» :D

Подробнее

вероятно потому что кристал на пленке и пиксель - далеко не одно и тоже. :cannabis:
Re[шурик.н]:
вероятно потому что пленку обычно не рассматривали под микроскопом
Re[шурик.н]:
Если кто помнит Свему-1600 (ЧБ), то шума там было больше чем "тёплого лампового звука"
Да и под микроскопом плёнку ох как разглядывали... вот только те кто глядел, на форумах не отписывались, не до того им было. Да и форумов этих не было.
Re[шурик.н]:
что ни говори,а фотодрочерства сейчас больше ,чем творчества
Re[Nafanya64]:
в пленочные времена можно было использовать пленку типа ИСО32. или ее буржуйские аналоги.
мне приходилось снимать и на пленку ИСО 800 :)
если не вдаваться в подробности (типа использовать спец рецепты для проявителя /закрепителя - публиковались и давали на порядок лучше результат чем готовые советского производства)
то всем желающим сравнивать ЗЕРНО пленки и ПИКСЕЛЬ (какой? зеленый? красный? оба? результат демозаика?) полезно освежить свои познания по таким базовым понятиям как:
- как формируется изображение/цвет на цветной негативной пленке и как - на чб негативной;
- как создается изображение у цифры
- что такое растровое изображение
- почему пленка может без проблем быть превращена в растровое изображение с абсолютно разным разрешением - и можно ли такое сделать с цифрой
- что такое ИСО у пленки
- что такое ИСО у цифровой камеры
- какой ДД у пленки и у цифры
тогда может станет понятно почему я с пленки легким движением руки получаю тифф на 36Мп. или на 24Мп. или на 8Мп.
чего в принципе нельзя сделать с РАВом цифровой камеры без потери качества.

и -да, мы говорим об обычной пленке, которая по размерам кадра - аналог ФФ (точнее матрица ФФ камер - ее аналог ).
кропы х1.5 - по площади в разы меньше...
вопрос новичка
Здравствуйте, счастливые обладатели D5300!
Подскажите, пожалуйста, как включить автофокус при съёмке видео?

Re[yappi]:
Нажимаешь кнопку записи видео,нажимаешь кнопку спуска наполовину,оно фокусируется,или нет?
Re[шурик.н]:
А кто-нибудь пробовал на 5300 со старыми мануальными стеклами работать? Справятся они с таким разрешением? Какую цветопередачу даст матрица+ старое стекло...? Пробовали?
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre
А кто-нибудь пробовал на 5300 со старыми мануальными стеклами работать? Справятся они с таким разрешением? Какую цветопередачу даст матрица+ старое стекло...? Пробовали?

Подробнее

Однозначно про все стёкла сказать сложно, нужно пробовать. Вот, раньше уже цитировал:

Это 135/2, старый мануальный. И резкость, и цветопередача прекрасные.
Re[yappi]:
Почитайте на досуге, там с картинками
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5300/2622.html
Re[Max_]:
Это 135 чей? Я хочу попробовать старые зуйки на 5300, вот очень интересно как они себя будут чувствовать на этой камере...
Re[шурик.н]:
Что то я в меню не нашёл или плохо искал. Можно ли в настройках поменять имя фото (по дефолту оно - DSC_0001.JPG) на что то типа число дата? Вместо DSC_0001.JPG чтоб подписывало к примеру так 04.02.2015-0.19.jpg?
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre

Подробнее

D5300 + Индустар-61Л/3-МС

Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre
Это 135 чей? Я хочу попробовать старые зуйки на 5300, вот очень интересно как они себя будут чувствовать на этой камере...

135 — никоновский. Зуйки, думаю, выступят достойно.
Re[OLDFOX]:
Цитата:
от: OLDFOX
Нажимаешь кнопку записи видео,нажимаешь кнопку спуска наполовину,оно фокусируется,или нет?

Фокусируется.
Продолжаю съемку, до объекта поменялось расстояние, а фокус остаётся на старой дистанции, т.е. резкости больше нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта