Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[шурик.н]:
Тоже обновил технику из-за роста валюты. Удачно продал d3200 и с хорошими скидками приобрел d5300. Если сравнивать эти камеры, то d5300 немного лучше во всем. Размер камеры меня устраивает, в отпуске большая камера мешает.
Re[Serb25]:
С нацепленной вспышкой и маленьким 18-55 уже не плохо весит,а если еще тяжеленький объектив добавить - непривычно после компакта :)
Re[OLDFOX]:
Недавно тоже стал обладателем D5300 + 18-140. Основным фактором при выборе было наличие GPS. Canon 6D дороговат, а других зеркалок с GPS я не знаю. Остановился на 5300. Жаль, что функции GPS в зеркалках урезаны. По сравнению с той же мыльницей Casio H20, почему-то не пишет азимут (его сильно не хватает при привязке 3D панорам). Сложно снимать ночные пейзажи, автофокус ничего не видит, а поймать бесконечность в ручном режиме не просто.
В остальном доволен и камерой и объективом. Вполне приличная картинка даже на предельных значениях ISO.
Маловата, конечно, для мужской руки, но буду приспосабливаться.

В остальном доволен и камерой и объективом. Вполне приличная картинка даже на предельных значениях ISO.
Маловата, конечно, для мужской руки, но буду приспосабливаться.

Re[imv99]:
Я вот кстати не понимаю для чего на практике нужен GPS в фотоаппарате.Что-бы в данных снимка посмотреть где был сделан кадр?Для тех кто много путешествует,допустим.Или это для он-лайн сервисов?Как это все работает?
Re[OLDFOX]:
Re[OLDFOX]:
от: OLDFOX
...пробовал с ноутом законнектить по вай-фаю - не получилось (жаль - было-бы удобно перекидывать).
С мобильными устройствами по вай-фаю коннектится с помощью программы Nikon Wireless Mobile Utility. Есть ли аналог для большого брата — не знаю.
Re[Max_]:
С телефоном без проблем,и как пульт ду,а вот на ноут....Насчет холодновато-запросто,верю.Поскольку обычный некалиброванный ноутбук,плюс в разных редакторах пробовал - в итоге мне кажется тон немного отличается.
Re[OLDFOX]:
Ну,после моего Panasonic FZ-38 ,большой шаг вперед.Меня просто убивала его цветопередача,и недостаточно четкие фото,шумы.Здесь все получше...
А что Вы ожидаете получить лучшего? Во первых размер и вес камеры сразу увеличатся.
Фото...для интернета вполне хватает и панаса 38. Если хотите увидеть на полномасштабе большую разницу, тогда тушка 5300+хороший объектив (приготовьте 1000...1500 зеленых). С китовыми 18-55 и 18-140, деньги на ветер...
Re[шурик.н]:
Панас 38

Re[Oleginov]:
на кой нам тут панас? это надо ведь примчаться по нюху, видимо, в эту ветку, чтоб свой панас сравнить с приличной зеркалкой. волшебно
Re[Oleginov]:
от:Oleginov
А что Вы ожидаете получить лучшего? Во первых размер и вес камеры сразу увеличатся.
Фото...для интернета вполне хватает и панаса 38. Если хотите увидеть на полномасштабе большую разницу, тогда тушка 5300+хороший объектив (приготовьте 1000...1500 зеленых). С китовыми 18-55 и 18-140, деньги на ветер...Подробнее
Фото для интернета меня интересуют в последнею очередь.Насчет смены китового объектива - в курсе.От приведенных Вами фото (уж извините),челюсть не отпала.
Re[OLDFOX]:
...От приведенных Вами фото (уж извините),челюсть не отпала.
Согласен. Выложите фото с 5300 зум х20? С китового увеличение - мыло мыльное...с хорошего стекла под 3000$ и 3кг веса...нужно ли Вам?
Re[ктататам]:
от: ктататам
на кой нам тут панас? это надо ведь примчаться по нюху, видимо, в эту ветку, чтоб свой панас сравнить с приличной зеркалкой. волшебно
Я просто сравниваю по обстановке. Мне нужны такие снимки хорошего качества на удалении от снимаемого объекта и Вы скажите, что 5300 с китом справится?
Re[OLDFOX]:
Понятно одно-что в принципе вообще мало понимаю.Снимал сегодня на улице: 1.iso-100,диафрагмы до 8 были,выдержки на автомате (от1/250 и короче). Кадры получились недоэкспонированны.Приходится в редакторе осветлять.
2.Фокусировку пробовал и af-s и af-c (в capture фокус показывает на лице),съемки статичные -четкости ноль.
Что-то надо делать,что-то надо предпринять.Или я просто многого хочу от 18-55...

2.Фокусировку пробовал и af-s и af-c (в capture фокус показывает на лице),съемки статичные -четкости ноль.
Что-то надо делать,что-то надо предпринять.Или я просто многого хочу от 18-55...

Re[Oleginov]:
Вы может не совсем поняли меня - 5300 у меня уже есть,и никто не восхваляет мой китовый объектив
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
Согласен. Выложите фото с 5300 зум х20? С китового увеличение - мыло мыльное...с хорошего стекла под 3000$ и 3кг веса...нужно ли Вам?
В качестве примера с 5300, увеличение участка кадра до х20...(кит)

от: ктататам
Сейчас сравните фото панаса 38 выше постами.
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
Сейчас сравните фото панаса 38 выше постами.
Спасибо, кэп. До Вашего появления мы не видели разницы между 18-55 и 14-24. И по существу — некорректно шевелёный кадр выдавать за мыло.
Re[Max_]:
от: Max_
Спасибо, кэп. До Вашего появления мы не видели разницы между 18-55 и 14-24. И по существу — некорректно шевелёный кадр выдавать за мыло.
Хорошо. Сделайте свой вариант. Откройте снимок и увеличьте отдельный фрагмент кадра х20 и выложите здесь фото 640х480. Посмотрим, сравним.
Re[Oleginov]:
С интересом читаю тему http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&mode=l&page=584
Хочется дождаться финала этого спора :) только вот ведь никто никого переубедить не сможет :) Каждый решает сам, чем ему фотографировать. Бессмысленно спорить и доказывать.
Хочется дождаться финала этого спора :) только вот ведь никто никого переубедить не сможет :) Каждый решает сам, чем ему фотографировать. Бессмысленно спорить и доказывать.