Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Уасилий Уасилиевич]:
Цитата:
от: Уасилий Уасилиевич
Отличный объектив )

Объектив хорош, по тесту вытягивает 17Мп на Никон 5300. У меня вопрос в другом, насколько он совместим с Никон 5300. Автофокус и всё остальное...
Re[Уасилий Уасилиевич]:
В общем вспышка пришла.Вроде все работает.Тестер с меня еще тот конечно,все методом тыка. Попробовал в потолок в полумраке,без дополнительного света.Вроде экспозицию на вспышке поставил максимально - снимок на 100 исо,диафрагме 8 получается недоэкспонированным.Уж не знаю нормально это или нет.Буду в общем осваивать.
Re[шурик.н]:
На встроенной вспышке - Как то так :)
Re[шурик.н]:
Что-то фокус справа,не?
Re[OLDFOX]:
Цитата:
от: OLDFOX
Что-то фокус справа,не?

И слева- короче фокус не по первым двум, а по задним - как то так. Пока не совладал с АФ )
Re[шурик.н]:
В совершенно темном зале со вспышкой SB-700
Всех поздравляю с Рождеством, а милую девушку на фото с днем рождения!
Мира и добра, счастья и радости в каждый дом!

Счастливые
Re[Bogalah]:
Присоединяюсь к поздравлениям.А вспышка в лоб была или в потолок?
Re[OLDFOX]:
Сейчас уже точно не помню. Насадка -рассеиватель была-это точно помню. В лоб, наверное, поскольку на лбу пятно. Стояла неблизко , темный зал и бегающие по залу цветные огоньки, которые дали россыпь бликов на волосы. Вот эти пятнистые блики убирала с волос в фотошопе.
Re[шурик.н]:
Вот и правопреемник подоспел

Re[OLDFOX]:
Тачскрин добавился из нужного :) в остальном не особо отличается вроде.
ИСО маркетинговый ход, думаю.

Re[Bogalah]:
+30% к количеству снимков от одной зарядки.
Re[andlo]:
Скорее, в штатном режиме. А вот с нововведенным мимимишным тачскрином, еще вопрос сколько оно будет работать :D Может получиться что и меньше, если шибко баловаться новой игрушкой
Re[Fimbulwinter]:
Тут еще другое, в таблицах вскольз упомянуты пикчер контролы новые, второй версии, дискретность изменения в которых в четверть меньшая заявлена. Потенциально интересная штука для любителей камжипега. Баловался новой пикчер контрол утилитой из состава cnx-d, пожалел что "точные" пикчерконтролы нельзя загрузить в мою камеру.
Re[шурик.н]:
Наверное, для обсуждения новой камеры нужно открыть другую тему, так, думаю, будет правильнее :)

Вот такие красотки пришли вчера в гости. Портреты сигмой неплохо получаются. Скинтон у этих девчат именно такой :) Фото сделано в темном зале, свет был только от телевизора и гирлянды за спиной. Вспышка работает норм!

Кукляшка

Кукляшка
Re[Bogalah]:
А каким объективом фон так размыли?Никоном или сигмой?Вот моя кукляшка ,осваиваю новую вспышку (фон пришлось размыть в фотошопе-парралельно пытаюсь его освоить).
Re[Bogalah]:
Как Sigma AF 17-50mm f/2.8 вообще себя по сравнению с 18-140 себя показывает ?
Re[OLDFOX]:
Фон размывается так и сигмой и никоном моим. Эти портреты сделаны сигмой, пробный период закончился, наверное, возьму её. Светлые объективы в хозяйстве всегда нужны :)
Разница в фокусных. Мне и 17 нужно и 140 :) С сигмой меньше возни в редакторе, почти никакие ползунки не надо крутить. У сигмы ХА заметнее на контрастном фоне, ну а в целом, нравится рисунок и резкость. Мой полтинник уже и не хочется надевать для портретов. Хотя он еще светлее и намного легче. Но в поездку его точно брать не буду.

Вот размытие полтинником

пробы
Re[Bogalah]:
А как у сигмы автофокус,часто мажет,а то разное про них пишут?Сравнить бы еще с 17-70,он потемнее,но фокусных побольше .
Re[OLDFOX]:
ну потому и пишут много, что попадаются разные экземпляры, кому как повезет. Мой по-разному себя ведет, но чаще радует. После поездки в Абхазию , когда 18-140 отказывался фокусироваться в пещерах, я и задумалась о светосильном объективе. А 17-70 не нужен, я по-прежнему люблю свой китовый 18-140. Хотя думаю заменить его на 70 - 300, оставив и сигму при этом.
А что про камеру скАжите, нравится на ней фотографировать? Для мужских рук не маленькая она?
Еще хотела у владельцев спросить, как вы переносите фото на комп? Я всегда вынимаю флешку и копирую оттуда фото, по-моему, самый быстрый способ, пробовала через шнур, долгая история и открывать гнездо неудобно, хлипко как-то выглядит крышечка. И вот моя беда! Забываю после копирования флешку вернуть на место. Беру камеру , причиндалы разные к ней и... уже на месте понимаю, что не будет ни одного кадры. Так было уже раза четыре..... Хоть еще запасную флешку покупай.... :!:
Re[Bogalah]:
Ну,после моего Panasonic FZ-38 ,большой шаг вперед.Меня просто убивала его цветопередача,и недостаточно четкие фото,шумы.Здесь все получше,панас пусть остается под видео.В принципе не собирался брать,но резкий рост доллара подтолкнул к покупке (на фф на тот момент не решился,да и ближайший по деньгам фф 600-610 по отзывам был не очень вроде как).В общем для учебы как первая зеркалка аппарат пойдет на мой дилетантский взгляд. В руке лежит нормально - кисть у меня небольшая.Флэшку тоже вытаскиваю,пробовал с ноутом законнектить по вай-фаю - не получилось (жаль - было-бы удобно перекидывать).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта