Если нечего ответить по теме, лучше промолчать.
А вообще один человек написал:
Фотофорум:
- ну вот, купил зеркалку — думает фотограф, ха ха ха. Напокупают тут….
Форум про бег:
- ты сегодня первый раз пробежал? Приветствуем тебя в наших рядах! Так держать! Чуть что, спрашивай, всегда поможем!
Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[ктататам]:
Re[Уасилий Уасилиевич]:
Да не совсем вы так поняли. Не думаю, что кто-то вас хотел задеть. Действительно, сырые фото лучше на всеобщее обозрение не выставлять, это же не домашний альбом. Вы постарайтесь правильно понять, любая фотография проходит обработку. И не обязательно в фотошопе. Насыщенность добавить, контрастность, шумы уменьшить и тд
Ваши фотографии мне показались бледными. Да и ракурс не очень, голова без тела или хотя бы части тела не очень для малышей на фото. Ну и для любой фотосессии надо подготовиться и подготовить малыша. Есть много разных сайтов о том, как правильно фотографировать младенцев. Посмотрите. http://photosay.ru/sovety-po-fotografii/fotosessiya-novorozhdennyh-kak-fotografirovat-mladencev.html
Лучше больше времени потратить на подготовку, чем собирать горы фотографий малыша, которые потом ему неинтересно будет смотреть.
Ну это всё, конечно, только моё мнение. Сама еще учусь.
И вот одна из проб сегодня, проба объектива сигма. Вроде ничего, но не совсем еще в нем разобралась. Дали погонять.

Ваши фотографии мне показались бледными. Да и ракурс не очень, голова без тела или хотя бы части тела не очень для малышей на фото. Ну и для любой фотосессии надо подготовиться и подготовить малыша. Есть много разных сайтов о том, как правильно фотографировать младенцев. Посмотрите. http://photosay.ru/sovety-po-fotografii/fotosessiya-novorozhdennyh-kak-fotografirovat-mladencev.html
Лучше больше времени потратить на подготовку, чем собирать горы фотографий малыша, которые потом ему неинтересно будет смотреть.
Ну это всё, конечно, только моё мнение. Сама еще учусь.
И вот одна из проб сегодня, проба объектива сигма. Вроде ничего, но не совсем еще в нем разобралась. Дали погонять.

Re[Bogalah]:
Спасибо за подсказку! Будем мудрить.
По поводу снимка: понравилось размытие и резкость. Это в редакторе делали?
По поводу снимка: понравилось размытие и резкость. Это в редакторе делали?
Re[Уасилий Уасилиевич]:
Хотела узнать, сфокусируется ли этот светлый объектив в темном зале, вечером, работал только телевизор. Около ёлки было темно. Жену Санта-Клауса поставила подальше от ёлки, чтобы фон размыть. Диафрагму на 2.8 и... получилось, вспышка подсветила бабулю, а задний фон заиграл кружочками.
В лайтруме подправила цвета, слишком насыщенный красный был и срезала лишние детали сверху. Вот и всё.
Но вот людей фотографирую этим объективом, кожа немного желтого оттенка, мой полтинник лучше для портретов.
В лайтруме подправила цвета, слишком насыщенный красный был и срезала лишние детали сверху. Вот и всё.
Но вот людей фотографирую этим объективом, кожа немного желтого оттенка, мой полтинник лучше для портретов.
Re[Bogalah]:
от:Bogalah
Хотела узнать, сфокусируется ли этот светлый объектив в темном зале, вечером, работал только телевизор. Около ёлки было темно. Жену Санта-Клауса поставила подальше от ёлки, чтобы фон размыть. Диафрагму на 2.8 и... получилось, вспышка подсветила бабулю, а задний фон заиграл кружочками.
Но вот людей фотографирую этим объективом, кожа немного желтого оттенка, мой полтинник лучше для портретов.Подробнее
Этим сообщением вы задаёте эталон пояснения к своей фотографии. Спасибо большое. Очень наглядно и понятно разъяснили :). Вот бы все так делали :)
По поводу вашего фото. Если вы фоткали с вашей вспышкой Nikon Speedlight SB-700, то там есть подсветка автофокуса, читал, что он с ней гораздо лучше фокуситься в темноте или в недостаточной освещённости.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
да моя вспышка, как всегда, была не заряжена. Редко её использую. Только для портретов. Вспышка была встроенная.
А по поводу описания работы над кадром, так народ не пишет, потому что EXIF всё за них расскажет, я так думаю. Но вот на Яндекс-фотках он неполный.
А по поводу описания работы над кадром, так народ не пишет, потому что EXIF всё за них расскажет, я так думаю. Но вот на Яндекс-фотках он неполный.
Re[шурик.н]:
Остается совсем немного до сказочного Нового года! Поздравляю своих "однокамерников" и всех фотолюбителей с наступающими замечательными праздниками, и пусть они принесут радость и добро вам и вашим семьям.
Фото сделано снова с объективом сигма, изучала боке гирлянды, ну и немного фотошопа: рамочка, надпись.

С наступающим Новым годом!
Фото сделано снова с объективом сигма, изучала боке гирлянды, ну и немного фотошопа: рамочка, надпись.

С наступающим Новым годом!
Re[Уасилий Уасилиевич]:
вообще не понял вас. мне было что сказать и я сказал. и как мне кажется, вполне по теме и по делу
Re[ктататам]:
Прошу подсказать, какая накамерная вспышка будет оптимальной для 5300?
С учетом, что камера не поддерживает HSS.
Если у кого-то есть бат. рукоятка для 5300 - обязательно ли подключать ее через кабель?
Спасибо.
Если у кого-то есть бат. рукоятка для 5300 - обязательно ли подключать ее через кабель?
Спасибо.
Re[Akito Tama]:
от: Akito Tama
Прошу подсказать, какая накамерная вспышка будет оптимальной для 5300?
Спасибо.
Интересный вопрос - присоединяюсь, тоже интересно!
Re[Akito Tama]:
А что значит оптимальная вспышка? Мне моя нравится Nikon Speedlight SB-700, много раз выручала, только вот надо батарейки купить другие, чтобы подольше держались.
Про рукоятку ничего не могу сказать.
Про рукоятку ничего не могу сказать.
Re:
Мне вот интересно, что это?

Кадр в середине: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10437239

Кадр в середине: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10437239
Re[Bogalah]:
от: Bogalah
А что значит оптимальная вспышка?
Это вспышки без HSS. Автор имел ввиду- зачем переплачивать за функции, которые не поддерживаются нашей тушкой
Re[OLDFOX]:
от:OLDFOX
Заказал такую - Viltrox JY-680N TTLПодробнее
Подскажите где заказывали?
Вроде с виду и харькам неплохая, а как она себя покажет на деле- надеюсь вы нам расскажите. Отсутствие HSS не сказалось на цене.
Примерно в 100.у.е можно так же рассмотреть
Meike MK-910N - http://pf.kh.ua/tips/316-meike-mk910-n
YongNuo YN-568EX - http://blog.photosale.in.ua/polnyj-obzor-yongnuo-yn-568ex-s-hhs-ttl
Metz 50 AF-1, Nisiin ...
Re[шурик.н]:
Я пользуюсь вспышкой Yongnuo YN-565EX. Пока нареканий нет.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
[УДАЛЕНО]
Re:
А как Вам связка Nikon D5300 SIGMA AF 35mm f/1.4 DG HSM?
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
А как Вам связка Nikon D5300 SIGMA AF 35mm f/1.4 DG HSM?
Отличный объектив )